LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lorgoogle]помогите вспомнить н/ф рассказ...

0

1

...в котором хюманы придумали хитрые беспилотные маленькие толи самолетики толи что-то такое. И пытались использовать их в качестве полицейских. А потом эти самолетики вроде как взбунтовались и начали мочить всех подряд человечишек, а не только плохих козлобандитов...

самолётики
>>
>>человечишек

Тогда уже не рассказ, а «рассказичек», не козлобандитов, а «козлобандитиков»

И постскриптум: хочу рассказать дочечке и сыночку добрую сказочку и закончив сказать им:
- Спокойной ноченьки, любимые мои детишечки!

adriano32 ★★★
()

Страж-птица Шеклиевская же.

byss
()

> начали мочить всех подряд человечишек

Соль не в человечишках, а что птицы-стражи даже животным решили не давать друг друга кушать, борясь против любого насилия вообще. И что для борьбы со страж-птицами сделали ещё более мощных «птиц», которые тоже сделали весьма общие выводы прямо противоположного характера. Словом, соль в том, что некая «серая зона» в моральных категориях является необходимой.

Smacker ★★★★★
()

Рассказ интересный, но когда я его читал, поражался, почему в голову автору не пришло самое очевидное решение. Сделать не сверхмощных страж птиц второго поколения, а сделать точно таких же птиц, ничем не отличимых от первых, но нацеленных исключительно на уничтожение себе подобных. Установить таймер, выпустить в разных частях света. Ну и там довыпуск делать по мере надобности :)

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Дело не в том, что автору не пришло в голову решение: он и не стремился «решить» какую-то техническую проблему. В рассказе описано, как люди обычно решают свои «проблемы» и какие последствия у этого бывают. А фантастический жанр просто помогает создать адекватный сеттинг, чтобы выразить свои мысли лаконично.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Здравствуйте, в эфире «Времечко» - криминальненькие сообщеньица. Вчерась двое неизвестненьких в тёмненьком переулочке поймали дядечку и надавали ему щелбанчиков. Приметочки хулиганчиков: пьяненькие в стелечку. Кому известненько, звоните по телефончику: ноличек-двушечка.
(с)анекдотик с бородочкой

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Да я не спорю, но тогда мне проблема показалась наигранной, мораль не усвоилась. Ты посмотри вокруг, в каждом 010-м треде восхваляются роботы, убивающие человеков. Короче, не вышло у Шекли ничего.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

всем спасибочки за ссылочки и информаци... ммм.. информациюшку. это именно тот самый рассказик.

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от SOmni

> Ты посмотри вокруг, в каждом 010-м треде восхваляются роботы, убивающие человеков.

BTW, Слава роботам!

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.