LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чтобы следить за темой. Кто чем пользуется?

0

4

С недавних пор появилось свободное время и я стал почитывать форумы. Просветите кто чем пользуется, чтобы следить за заинтересовавшим тредом? Google reader не плох для чтения RSS, но я бы хотел не просто видеть RSS с форума, а именно следить за заинтересовавшими меня темами.Плюс хочу, чтобы инфа сама обновлялась, не хочу ни чего нажимать.

[Реклама Оперы была здесь]

Deleted
()

Смотря за какой темой. Чисто новости + поднять настроение - твиттер, lentaruofficial, например.
Какая-то техническая информация, IT - ну ЛОР, Хабр...

kovrik ★★★★★
()

Добавляю в закладки.

GotF ★★★★★
()

Я в почтовый клиент (Outlook) на работе получаю RSS с хабра(главная) и лора(толкс, остальные форумы, главная). Очень удобно.

Cargo
()
Ответ на: комментарий от Cargo

>Я в почтовый клиент (Outlook) на работе получаю RSS с хабра(главная) и лора(толкс, остальные форумы, главная). Очень удобно

не не, я еще раз повторю:

Я хочу такой софт, чтобы я мог отметить темы на форуме, которые мне интересны и затем эта софтина мне бы показывала новые сообщения в теме, когда они появлялись.

hi_artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от kovrik

я именно про твиттер

Что-то ничего не происходит. Новооостиии! Кс-кс-кс...

Доброе утро, дорогие читатели. Кроме мертвого словацкого каннибала и отвратительной погоды за бортом пока ничего не происходит. Щащаща.

+ сленг с борд вроде двача который они используют (правда не только в твиттере, но и на lenta.ru, особенно в онлайн трансляциях), никакого авторитета им не добавляет в моих глазах.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cargo

> Я в почтовый клиент (Outlook) на работе получаю RSS с хабра(главная) и лора(толкс, остальные форумы, главная). Очень удобно.

Outlook же показывает только когда в RSS появляются новые темы и не дает ни какой инфы, что в тему добавляются посты

hi_artem
() автор топика
Ответ на: комментарий от hi_artem

Я хочу такой софт, чтобы я мог отметить темы на форуме, которые мне интересны и затем эта софтина мне бы показывала новые сообщения в теме, когда они появлялись.

Ну вот же, виджет KDE4: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6258691&cid=6258757. Минимальное время автообновления - 1 минута.

amus ★★★
()

Мне это не нужно, RSS хватает. Нет времени сидеть в потоке и еще каждый коммент видеть. А вообще, наверное, такая программка бы не помешала - интересно было бы натравливать ее на форумы, где что-то написал(просто указав линк на свой коммент или топик) и получать все комменты в трей...

Cargo
()

У меня он просто по-русски называется «Новости». Вообще он не один такой... :)

Если с нескольких форумов читать, можно сделать комнату «Газета», кстати.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

честно говоря у меня больше претензии по двачесленгу для такого ресурса :)

в любом случае, новости читаю редко - либо на лоре, либо на лента.ру (не твиттер)

xtraeft ★★☆☆
()

Я использую кнопку «Обновить» в IE.

A_Dungeon
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> В Gnus есть rss как один из бэкэндов.

Я использую кнопку «Обновить» в IE.

Вниманию всех. Еще раз: Я хочу, чтобы софт следил не за RSS, а только за теми темами, которые я отметил.

И я не хочу нажимать ни какие кнопки «Обновить»

hi_artem
() автор топика

>Еще раз: Я хочу, чтобы софт следил не за RSS, а только за теми темами, которые я отметил.

Дык на лоре у каждой темы есть свой индивидуальный RSS.

Absurd ★★★
()

hi_artem> Google reader не плох для чтения RSS, но я бы хотел не просто видеть RSS с форума

Я подписываюсь в Google reader на интересующую меня тему и слежу. В чем проблема?

athost ★★★★★
()

Добавляю в избранное.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

Мне нужен. А как в нем выбирать за чем следить? В трей можно будет спрятать? OSD с новыми сообщениями?

Это скорее как пожелания

Loki13 ★★★★★
()

Идея очень интересная... возможностей куча. Например иногда что-то интересное попадается в теме, но сейчас не нужно.. Всегда думаю как лучше закладку поставить и не забыть. А с приложением что-то вроде лоросниппетов можно сделать

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>Я подписываюсь в Google reader на интересующую меня тему и слежу. В чем проблема?

только в том, что нужно сделать немало кликов. добавит ручками RSS для интересующей темы и время от времени нажимать reload. Все это съедает время. К тому же я бы хотел, чтобы по-умолчанию сначала я видел все темы, но потом те, которые я отметил как интересующие меня лезли вверх и обновлялись бы автоматически при добавлении постов.

Вроде, что-то получается потихоньку. Сабж кому-нибудь будет нужен?

Нужен. Пиши. Я пока не понял, что у тебя получается.

hi_artem
() автор топика

Мне только интересно, нету ли уже чего-нибудь такого?

Собственно этот вопрос я и задавал изначально - уже есть, то что нужно или надо писать....)

hi_artem
() автор топика

если отдельная тема имеет RSS (как на ЛОРе), то просто подпишись. Если нет - то этот форум - гов просто напиши какой-нибудь простой скрипт, который раз в N секунд будет парсить страницу и выводить комменты

memnek
()

Все это съедает время

А если ты уедешь в отпуск на канары на неделю? А приехав обнаружишь стопятьсот новых постингов, как в этом можно будет разобраться?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Мне западло каждую тему добавлять в рсс, тем более новые темы я так буду пропускать. Лучше уж пусть все валится, с возможностью игнорить ненужные ветки.

panter_dsd ★★★★
()

Я не читаю 90% веток, так же упариться можно все их вручную игнорить

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.