LINUX.ORG.RU

Нихт дривен.

Туда нормальную операционку поставить нельзя, будут проблемы с драйверами для видеокарты.

Camel ★★★★★
()

http://ac100.enodev.org/

специально для таких тредов ссылку держу :)

Что можете сказать об этом устройстве

в интернетах уже много всего сказано. в двух словах - глючное говно :)

И как там с флэш и скайп?

в Android 2.2 флеш работает, вполне нормально. скайп у меня так и не получилось завести.

mono ★★★★★
()

я когда вижу подобные просьбы, где вместо конструктивной критики просят «отговорить», у меня одна реакция: «XXX говно, не покупай ни в коем случае»

//тред не читал

devnullopers
()

Если тебе нужно устройство для лазания в интернете - сойдёт. Дёшево и легко. Всё необходимое (кроме Jabber) есть. Скайп на ведроиде - глюкалово.
Линукс полноценно поставить туда нельзя, так как нвидия:

1. Не сделала нормальные драйверы даже под ведроид
2. Зажимает спецификации и даже за большие деньги их не даёт (ворует наверно).

Ну и насчёт процессора - нвидия тегра очень слабое говно. Там даже FPU нет.

Quasar ★★★★★
()

И ещё один неприятный момент - Тошиба уже стёрла всю информацию об этом устройстве. И даже служба техподдержки тошибы тебя пошлёт подальше, если ты туда попытаешься обратиться насчёт этого аппарата.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Я про нетбуки http://ru.wikipedia.org/wiki/ASUS_Eee_PC 700-701 и 900-901. Они конечно не столько сколько arm работают, а часа 2.5-3 от одной зарядки всего. Но стоят, если с рук брать, копейки. Я свой eee 900, 2 года назад брал за 7к рублей.

Tark ★★
()

> люто не люблю Самсунги

Ну и зря. На такой отлично поставился арч. Завелось абсолютно всё (включая регулировки яркости, картридер, wifi, etc). 5-6 часов неторопливого браузинга по wifi или 4 часа аниме в 720p h264. Корпус вполне качественный, внутренности не особо греются.

Suigintou ★★★★★
()

я тоже не любил, раньше. сейчас наоборот - они стали делать качественные и очень недорогие девайсы с нормальной поддержкой линукса

lazyklimm ★★★★★
()

ac100 - 6-9тыс, но кроме браузера ничего не умеет толком. eee'шка - те же 6-9 тыс с рук, но это полноценный комп, с которым можно делать что угодно

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

ac100 — 6к, еее — 9к, кажется. Но я еще попробую узнать цену. По сути, мне и не нужен полноценный компьютер, я на нем компилировать не собираюсь.

NoNameNoNumber
() автор топика

Для музыки/фильмов/сёрфинга/аськи/книг и прочей развлекаловки пойдет. Весит мало, живет долго, вентиляторов нет. Со скайпом будут танцы, не факт, что запустишь. Ну а для линукса в полной мере не готов, ссылка выше.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Они конечно не столько сколько arm работают, а часа 2.5-3 от одной зарядки всего.

Лютое 4.2. Мой 901-й с включенным вайфаем/bt и максимальной подсветкой работает 6-7часов. Аккумулятор расширенный (брал за 2.5к-3к).

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Новый 901й за 3 часа загонять никак не удастся. Но батареи у них быстро деградируют, при покупке б/у будьте бдительны.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Неа, на совке взял :) Нашел по ЯМаркету.

drakmail@eeePC ~ % cat /proc/acpi/battery/BAT0/info 
present:                 yes
design capacity:         10419 mAh
last full capacity:      7732 mAh
battery technology:      rechargeable
design voltage:          8400 mV
design capacity warning: 309 mAh
design capacity low:     309 mAh
cycle count:		  0
capacity granularity 1:  104 mAh
capacity granularity 2:  104 mAh
model number:            901
serial number:            
battery type:            LION
OEM info:                ASUS
drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Причем это на деградировавшем немного акке (до 7700, как видно) он по 6-7 часов держит. На полностью новом все 8-9 будет работать, я думаю.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>сзади выпирает немного.

Но смотрится нормально :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Мой тоже работает больше, но я не знаю почему, ибо время заявленное там 3 часа выходит вроде.

Tark ★★
()

Я долго думал, но себе не взял, так как не нашёл с 3g за нормальные деньги, а без 3g как-то не интересно

former_hokum
()

NoNameNoNumber> Вы мне советовать Gnash собрались?

Нет. Я просто не понял - разработка или смотрелка? Если смотрелка - не представляю, для чего кроме ютуба и музкальных веб-сервисов он вообще нужен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И? Мне нельзя ролики смотреть и музыку слушать? Может, захочется какую игру запустить на флэше, какая разница?

NoNameNoNumber
() автор топика

Можно. Флеш поставить вроде можно. По крайней мере на андроид 2.2
Но на ведроиде с этим, мягко говоря, очень туго.
А насчт игр на флеше - под ведроид есть много аналогичных флешовым игр. И при всём при этом есть более развитые.
Ролики смотреть и музыку слушать - есть приложение Youtube. Есть также дополнение к Doplhin,которое позволяет делать это прямо из броузера.

В общем решения масса. Флеш становится не таким уж и нужным.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

угу, новые нетбуки сейчас на стандартных аккумуляторах могут по 6-8 часов работать. Причем, не только samsung, но и asus, и acer. Может, и остальные тоже.

drakmail ★★★★
()

Блин, пора создать прикреплённую тему.

Закопать. Ну люблю я халяву, ну покрутил в руках. Решил - того, что мне предложили за 200 баксов - недостаточно (для любителей загона зайцев лопатой посвящаетется). Редиректить на 4pda.ru/ и вася-кот. Иэххх, может amlogic с mali оправдает чаяния. ЗЩаебался ждать нормальную платформу.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.