LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тормоза oxygen

0

2

Почему с темой oxygen в qt или gtk всё (в частности долгий отклик на элементы приложения, изменение размера окон и т.д.) немного притормаживает, в то время как с тем же qtcurve всё нормально? Понятно градиент, но неужели он такой ресурсоёмкий?

★★★★★

Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)

Oxygen использует какую-то специфическую пое*ень, от чего все блобы с ним не справляются нормально. А опен-сорц дрова - вполне.

Andru ★★★★
()

на лоре кто-то выкладывал тестилку для разных тем оформления, сколько каждая тратит времени на отрисовку. самый тормоз - беспин, самый быстрый - вроде мотиф. про oxygen vs.qtcurve я не точно помню, но вроде они на равных.

memnek
()
Ответ на: комментарий от Andru

>> от чего все блобы с ним не справляются нормально

У меня с ним не справлялся открытый radeon, а вот банальный блоб nvidia — работает отлично.

GotF ★★★★★
()

В свойствах тему можно отключить анимацию эффектов. Если это сделать, то она начинает гораздо быстрее работать.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

>> отключить анимацию эффектов

она начинает гораздо быстрее работать

Использовать KDE на Pentium II — ССЗБ.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Я тоже заметил, хотя раньше курва рвала. Может быть зависит ещё от темы самой курвы.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

При работе непосредственно на машине это не особо заметно, но если сидеть удаленно, то тормозят эти эффекты прилично.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Дело не в этом, отклик на элементы немного дольше (на разных компьютерах с разными видеокартами проверялось). С одной стороны не сильно заметно, но со временем довольно раздражает.

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

> Использовать Pentium II — ССЗБ.
Final fix.

Deleted
()

Бывает. Вон, gtk2-engines-xfce намного быстрее murrine.
А что до Кислорода, я его всё равно никогда не любил.

dogbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.