LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][hdd][выбор]Samsung vs WD

, ,

0

1

Господа, какой хард выбрать на ноут? Есть выбор между Samsung и Western Digital. Оба харда по 500gb, вроде оба на 7200 rpm, sata. Что выбрать хз, т.к оба хороши. Разница в цене незначительна, в пересчете около 40 рублей выходит. Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от Atlant

> Хотя к старым модификациям вопросов не было.

Вот именно поэтому я и жду дешёвых SSD, ибо понимаю, что замена старых винтов на новые - нифига не гарантия того, что информация будет в большей сохранности. А сигейты, да, уже не те, новые у знакомых периодически мрут.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

томми, ты хоть представляешь, как подобные твои посты со стороны смотрятся?

я отдаю себе отчёт что когда я отвечаю слабоумным посетителям LOR-а - это кажется странным. надо бы просто забить, но кроме них есть и другие, не отягощенные «грузом всезнания» и смехотворным чувством собственного «величия». и кому-то реальная информация может пригодиться.

tommy ★★★★★
()

2.5" стоит брать только Seagate. Остальное либо ненадежное, либо горячее, либо тормозное. Иногда все сразу и вместе, как WD.

У меня стоят ST9500420ASG, но сейчас вроде есть посвежее. Советую обратить внимание на последнюю букву G - она означает G-сенсор, который при незапланированном ускорении девайса паркует головы и не дает покоцать пластины.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>букву G - она означает G-сенсор

Спасибо что просветили. А я было подумал... :)

adepto
()
Ответ на: комментарий от darth-nerd

>> Бросить монетку

Чую, так и прийдется делать. А хотелось бы как то осмысленно выбрать.

Главное не слушать тех, кто делится личным опытом в духе «у меня подохло N хардов фирмы A, а вот Б работают много лет, так что бери Б». Такие советы бессмысленны, т.к. выборка слишком мала. Все современные харды примерно одинаково (не)надёжны, кроме случаев массового брака в отдельных линейках (типа IBM DTLA, Seagate 11-й серии и т.д.).

Поэтому, как тут уже сказали, лучше выбирать исходя из цены, производительности на нужных вам задачах, гарантии, сервиса. А вопрос надёжности надо решать при помощи бекапов.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.