LINUX.ORG.RU

>> Теперь она портит EFI Firmware вашего Макбука

Не нашего, а вашего. И правильно делает, что портит.

GotF ★★★★★
()

хы хы, я чуть не поставил :3

bootcamp, как я понимаю, устанавливает ОС как loopmount ?

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Нет, просто уже вторую (AFAIR) версию Убунту поддерживает загрузку и установку на системы с (U)EFI и даже сделала (http://ftp.heanet.ie/pub/ubuntu-cdimage/releases/11.04/release/ubuntu-11.04-d...) в последней версии сборки под Маки (при загрузке видно два «виртуальных» загрузочных CD для компов с BIOS и с EFI). При зачислении «архитектуры» в поддерживаемые подобные фейлы недопустимы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

> При зачислении «архитектуры» в поддерживаемые подобные фейлы недопустимы.

Все нормально, канонический ubuntu-way же.

Manhunt ★★★★★
()

А можно список останьных фейлов? Очень надо. Не люблюUbuntu но и не юаю давно чтобы узнавать последние глюки.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ты немного не понял. Это хитрый способ пересадить маководов на убунту - подсирание конкурентам.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>>> А можно список останьных фейлов? Очень надо. Не люблюUbuntu но и не юаю давно чтобы узнавать последние глюки.

Сто раз писалось тут и я 5-ый раз повторяться не хочу. Known Issues как отправная точка вполне сойдёт.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Пользователь ставящий Убунту на Мак уже сам по себе редкий кадр и интереса для делать это не будет. В 90% случаев он её оставит. Но зачем убивать железо?!

:)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от goose

Так же как и я, через слой эмуляции BIOS, которого, кстати говоря, в оригинале не было и нет до сих пор на их серверах (AFAIR). Но это имеет свои минусы:

1. необходимостью «благославлять» командой bless «неправославный» раздел из MacOS X или мириться с 20-30 секундной задержкой перед началом загрузки. 2. Невозможностью выбора какая из видеокарт будет использоваться (интегр. vs дискретн) 3. Дольшим временем загрузки из-за подгрузки слоя эмуляции BIOS. 4. Невозможностью использования в этом режиме AHCI/NCQ/Энергосбережающего режима.

А в остальном да, всё ОК.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Можно подумать, что это первый раз как линух портит железо. До этого мандрейк портил приводы lg, а до этого lm_sensors портили биос thinkpad'ов.

Reset ★★★★★
()

Верно, но люди делавшие инсталлятор предполагали, что кто-нибудь захочет грузить еще и MACOS. Никак не думал, что без этого костыля никуда.

goose
()
Ответ на: комментарий от Reset

С интеловскими сетевухами еще чето было.

madcore ★★★★★
()

Странно, ставил Gentoo на макбук коллеги и никаких проблем не было. Только пришлось немного поковыряться с блобом от nvidia - он ожидал наличия VGA BIOS в памяти.

kmeaw ★★★
()

timur_dav> Но зачем убивать железо?!

Чтобы наверняка ;)

Quasar ★★★★★
()

timur_dav> Так же как и я, через слой эмуляции BIOS, которого, кстати говоря, в оригинале не было и нет до сих пор на их серверах (AFAIR).

Apple уже давно отказалась от производства серверов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну во-первых не давно, а с этого года вроде бы. Во-вторых MacPro Server и Mac Mini Server. Xserve сильно гламурен и дорог был :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Нет, просто уже вторую (AFAIR) версию Убунту поддерживает загрузку и установку на системы с (U)EFI

А у меня стояла без всякого шаманства на первом интеловском МакМини (который CoreSolo) начиная с 7.04. Жесткий диск переформатировал ему в PC-стиле нафиг, и все. Дожила до версии 9.10, после чего Мак был отдан в связи с начавшим барахлить от старости железом друзьям на опыты.

gaestur
()

А мне пофиг.

Пишу на маке. Деплоймент - под Линукс или Solaris.

Нищеброды и школота - админы локалхостов могут отдыхать.

Bioreactor ★★★★★
()

> Сто раз писалось

И мной писалось тоже! Но я чувствую себя одним в поле воином и хочу найти опыт других. Ладно. Почитаем «последние сообщения».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Мышки плакали ,кололись,но но таки не бросали банальный зонд

Ubuntu1104
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.