LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочу собрать компьютер

0

1

Сабж. В железе я не особо разбираюсь, комп никогда не собирал.
Какие будут советы по железу?(учитывая, что на нем будет стоять linux, конечно)
Как лучше покупать: через интернет или в обычном магазине?
Может даже кто-нибудь посоветует магазин в СПб?
Дома сетка: какой wifi адаптер лучше брать, чтобы проблем не было?

Последнее исправление: kermzyxer (всего исправлений: 3)

Собирать из деталей, покупать в юлмарте. Очевидно же.
Готовый комп == завышенная цена, гогноБП, гогномать, гогнохард и видяха младших серий на 100500 гигабайт, «шоб игры летали»

TerribleMutant
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Apple iPad
Щито? Зачем мне это?

А, ну-да, конечно, хочется поэкскрементировать на первых порах. :)) Вот только с возрастом это надоедает и хочется стабильности и спокойствия. ;)

Мне хочется стабильности и спокойствия. И linux меня устраивает больше всего из зоопарка ОС. Или ты предлагаешь мне работать в cygwin? (freebdsm мне тоже не особо сдался)

kermzyxer
() автор топика

Тред не читал, но я бы сейчас выбрал что-нибудь с Xen VGA passthrough и/или нормальной поддержкой coreboot без перепаивания ROM. Даже если сейчас не пригодится - в перспективе может быть занятно, если ты настоящий линуксоид.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Десктоп действительно надежней, так как его всегда можно починить самому и там нечему ломаться так, чтобы весь ящик приходолись выкидывать в помойку, а с ноутами это случается часто.

Reset ★★★★★
()

Винчестеры и матрицу я бы точно не стал покупать в интернет-магазине.

почему? с возвратами в интернет магазинах проблем нет, а матрицу много где могут проверить на битые пиксели перед отправкой за дополнительную тыщу рублей

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> и там нечему ломаться так, чтобы весь ящик приходолись выкидывать в помойку

Иногда сгорающие БП тащат за собой очень многое.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

не было у меня такого ни разу, а вот несколько ноутов я уже выкинул

Reset ★★★★★
()

Вообще господа, я не понимаю сегодняшнюю публику тянущие свои ручки к постоянным апдейтам железа. Вот у меня собранный в 2007 году компик: C2D 3.0 Ghz, 2 Gb ОЗУ, самая простая видушка от нвидии, ну правда 4 винта общим обьемом около 2 Тб (одно время сильно задротил). Так мне этого конфига хватит еще годиков на три так точно. Ну зачем больше? Все летает!!!!!!

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

У меня стационарный комп раздолбанный ппц. Обновлялся, видимо, не раз.(не мной) Думаю, его средний возраст ~5 лет =)
А вообще, разницу между ГГц-ами в процах я ощущаю раз в месяц - когда считаю большие чиселки.

kermzyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от antiZzz

В рике гарантийный отдел считает своим священным долгом сначала подержать в очереди, затем поиметь мозг (желательно повторить эти действия два-три раза)

TerribleMutant
()
Ответ на: комментарий от Reset

почему? с возвратами в интернет магазинах проблем нет

Опять же, «с возрастом хочется стабильности и спокойствия». Нахера лишний геморрой, если можно сначала посмотреть на вещь, а лишь потом купить, а не наоборот?

iZEN ★★★★★
()

Купи готовый или попроси соображающего человека собрать за пару бутылок кефира. Только не одноклассника Петю, а того, кто хоть немного шарит.

ramon13666 ★★★
()

Опять же, «с возрастом хочется стабильности и спокойствия».

ага, поэтому не хочется ездить по магазинам

Нахера лишний геморрой, если можно сначала посмотреть на вещь, а лишь потом купить, а не наоборот?

ну с монитором допустим ясно, я что тебе даст просмотр винчестера? к кому его подключить тебе, естественно, никто не даст

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.