LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Wi-Fi][HDD][Немного об iOS]

,

0

1

Для любителей ходить по ссылкам: http://lenta.ru/news/2011/05/16/seagate/

В сухом остатке: компания segate выпустила внешний жесткий диск, который позволяет получать доступ к файлам с помощью беспроводных сетей (802.11 b/g/n). Уже есть клиент для iOS, на подходе клиент для Android.

Собственно возник такой вопрос. Как известно, Apple не возволяет «закачивать» музыку и фильмы на свои устройтва, предлагая в замен покупать подобный контент через специальный магазин. В то же время есть возможность зарегистрировать девайс, как принадлежащий разарботчику, после чего появляется возможность устанавливать на него свои приложения напрямую. (Это если я все правильно понял).

Собственно вопрос: может быть тогда можно написать себе музыкальный плеер и видеоплеер, которые будут через http стягивать это все с моего сервера в зашифрованном виде, потом разворачивать и проигрывать? Что мне может в этом деле помешать?

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)

>Собственно вопрос: может быть тогда можно написать себе музыкальный плеер и видеоплеер, которые будут через http стягивать это все с моего сервера в зашифрованном виде, потом разворачивать и проигрывать? Что мне может в этом деле помешать?

ничего. а что тебе должно помешать?

но вот в библиотеку iTunes ты вряд ли музыку добавишь.

mono ★★★★★
()

Nirvana (фильм)

Офицер полиции: у вас обнаружена нелицензионная программа! [alarm]
К.Ламберт: **я, я разработчик.
Офице полиции: проходите.

soomrack ★★★★★
()

> Как известно, Apple не возволяет «закачивать» музыку и фильмы на свои устройтва, предлагая в замен покупать подобный контент через специальный магазин.

Обожаю вранье, начинающееся со слов «как известно». :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

А на самом деле это не так? Т.е. можно спокойно залить через шнур туда mp3 и mpg и смотреть на iPad?
Прошу прощения, если был не прав.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>лень. лень делать сабж и лень читать EULA
Не, я тут на днях прочитал на вики статью про ObjC и очень даже захотелось поробовать. Во всяком случае там все вкусно описано. Тем более что недавно у меня мак завелся.
Да и о покупке iPad я подумывал, но т.к. на нем нельзя смотреть фильмы и слушать музыку из моей коллекции я не торопился.

В общем и еще одну специализацию приобрету.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

ну тогда нет никаких проблем, пиши приложение и заливай себе сколько хочешь, хоть через шнур.

проблемы могут быть только с публикацией приложения в AppStore.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ну так и публиковать я его не собираюсь. Выложу сорцы где-нибудь на видном месте с инструкцией по сборке. Кому надо - сам соберет. Если кто-то заинтересуется - сам в аппстор зальет.

Тогда есть еще один вопрос: может быть тогда уже есть плееры под iOS, которые позволяют «залитый» через шнур контент смотреть/слушать, а мне лучше попробовать себя в чем-то другом?

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Все таки решил поинтересоватся, а зачем мне может понадобится добавлять музыку и фильмы в iTunes?

trex6 ★★★★★
() автор топика

1. Есть плееры для iOS, которые умеют играть стримы (неявно, как iRusRadio, Ustream и т.д. и явно, как BuzzPlayer);
2. Музыка, документы, приложения и фильмы вполне себе синкается нативными тулзами в этом нашем линуксе;
3. Сами ябблы запилили фичу AirPlay.

Так-то.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Тогда есть еще один вопрос: может быть тогда уже есть плееры под iOS, которые позволяют «залитый» через шнур контент смотреть/слушать, а мне лучше попробовать себя в чем-то другом?

после джейлбрейка - точно есть. так - не знаю.

mono ★★★★★
()

> В США Seagate GoFlex Satellite поступит в продажу в июле по цене 199,9 долларов США

За эту сумму можно собрать комп для проигрывания музыки и фильмов через AirPlay или AirVideo

Lordwind ★★★★★
()

> может быть тогда уже есть плееры под iOS, которые позволяют «залитый» через шнур контент смотреть/слушать, а мне лучше попробовать себя в чем-то другом?

навалом. Выпиленный VLC, а так же AVPlayer, OPlayer, BuzzPlayer и др.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть же android, количество устройств на котором больше двух. Зачем ориентироваться на устройства с i о эс, которую стыдно поставить даже на программируемый калькулятор?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ой, как толсто-то.
Да, кстати говоря, если хочется заработать 100500 денег, то ведроид тут явно в пролете. Юзеры ябблов покупают намного больше.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Да, кстати говоря, если хочется заработать 100500 денег, то ведроид тут явно в пролете. Юзеры ябблов покупают намного больше.

Я не разработчик, я простой пользователь, да ещё и ПИРАТ.

PolarFox ★★★★★
()

Ну это твои психополовые проблемы :)
Я говорю лишь о том, что разрабатывать для iOS софт - экономически выгоднее, чем для ведроида.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Я говорю лишь о том, что разрабатывать для iOS софт - экономически выгоднее, чем для ведроида.

Ну правильно, всякий жалкий попенсорц и фриваре, создающий сотни недополученной прибыли, не мешается под ногами.

PolarFox ★★★★★
()

Фриварь на iOS цветет и пахнет. А ведроид к попенсорцу имеет только одно отношение: он его изнасиловал.

pekmop1024 ★★★★★
()

Поясню мысль:

Разработка только из-под Mac OS X. Лицензия хидеров слабо сочетается с GPL. Ни с чем не совместимые фреймворки.

Публикация в AppStore за деньги.

В таких условиях фриварь, а тем более опенсорс клёпать нецелесообразно.

Была искусственно создана питательная среда для разработчиков платных приложений. Мне продуктом этой среды противно пользоваться. Андроид тоже сначала следовал этим принципам (но ограничение было создано на уровне языка), но вот попенсорс в андроид маркет можно публиковать бесплатно.

Большинство фривари в appstore — light версии игрушек, которым место в окне браузера (flash рулёз).

PolarFox ★★★★★
()

> Разработка только из-под Mac OS X

их ось, как хотят, так и делают.

Публикация в AppStore за деньги.

пруфлинк того, что freeware в аппсторе публикуют только за деньги

Большинство фривари в appstore — light версии игрушек, которым место в окне браузера (flash рулёз).

Ну да, а потсоны-то и не знали. У меня фри-игрушек нет, а вот фривари много.

pekmop1024 ★★★★★
()

> пруфлинк того, что freeware в аппсторе публикуют только за деньги

Насколько я знаю, нужна девелоперская подписка, оформляемая за деньги. Пруфлинка обратного на сайте ябблов я не нашёл.

PolarFox ★★★★★
()

> но и трудно представить хорошо работающих людей, которым нравится то, что они делают, жалующихся на 8-часовой рабочий день.

Девелоперская подписка - это плата за SDK, который нужно купить. Причем по вполне божеской цене в $99.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ещё эта модерация, которая может завернуть приложение за опечатку в детальном описании, но которая спокойно однажды пропустила фонарик с пасхалкой в виде wireless tether на at&t.

Каждый раз после общения с техникой или софтом от Apple, у меня такое чувство, будто я в говне измазался, другого сравнения не подберёшь.

PolarFox ★★★★★
()

Тьху, цитата из соседнего треда, на нее внимание не обращать. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> Девелоперская подписка - это плата за SDK, который нужно купить. Причем по вполне божеской цене в $99.

Какое же всё таки говноедство этот ваш жоппл. 3000 рублей за право написать приложения для своего устройства.

PolarFox ★★★★★
()

И тем не менее, мир полон историями успеха, когда за один вечер автор полезной софтины обеспечивал себе SDK на тысячу лет вперед. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

> И тем не менее, мир полон историями успеха, когда за один вечер автор полезной софтины обеспечивал себе SDK на тысячу лет вперед. :)

Я рад за них. Но я пока не решил для себя что мне менее противно: наркобизнес, программирование под ios или проституция.

PolarFox ★★★★★
()

Чем противен наркобизнес? Это же естественный отбор.
Я бы с удовольствием им занялся, да не берут - нафиг им CIO :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Проституция как раз особо не несет полезной нагрузки, скорее наоборот - помогает продлить жизнь бесполезным самкам.

pekmop1024 ★★★★★
()

Боюсь, что моим детям наркобизнес никак не угрожает - нормальная наследственность, контроль окружения и правильное воспитание/образование свое дело делают. И еще боюсь, что если вырастут идиоты, жалеть не буду, потому как идиотов расово ненавижу, даже родных.

pekmop1024 ★★★★★
()

>жалеть не буду
Я посмотрю, сможешь ли ты это повторить, когда у тебя действительно появятся дети. Если да - мне их жаль.

trex6 ★★★★★
() автор топика

> А на самом деле это не так? Т.е. можно спокойно залить через шнур туда mp3 и mpg и смотреть на iPad?

Да, только для этого надо использовать iTunes (иначе всё «залитое» не будет отображаться в плеере, ну и не все форматы поддерживаются, возможно придется перекодировать). Если бы это было невозможно, думаете в России кто-то покупал бы iДевайсы? :)

Relan ★★★★★
()

> моим детям наркобизнес никак не угрожает - нормальная наследственность, контроль окружения и правильное воспитание/образование свое дело делают

Все так думают. «Со мной-то такого никогда не случится» — стандартный шаблон.

Relan ★★★★★
()

>попенсорс в андроид маркет можно публиковать бесплатно.

заливка в android market тоже денег стоит, пусть и единоразово

Была искусственно создана питательная среда для разработчиков платных приложений.

а под андроидом была создана среда хелловорлдов, и что теперь?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Revenue in USD M, куда уж подробнее методику-то?
или нужен типа пруф по данным гугла и остальных?
свои данные в 2 млрд $$ продаж эпл озвучивала на одной из презентаций.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

вообще мне больше share было интересно, но в принципе плевать уже

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.