LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][нытик-тред][история успеха] У меня всё хорошо, ЧЯДНТ?

, ,

0

1

Последними тенденциями в толксах навеяло:

У меня всё хорошо в личной жизни. С девушкой встречаемся долго, проблем в отношениях нету, она красивая, адекватная и умная. Нас друг в друге всё устраивает, конфликты отсутствуют.

На работе тоже всё хорошо (правда стоит учесть, что могло быть лучше, если бы не тот ппц, что творится в Беларуси).

Так вот, назрел вопрос: ЧЯДНТ? Что-то у значительной части местного населения какие-то проблемы, по словам некоторых «все бабы расчётливые стервы» и прочая, и прочая, и прочая.

З.Ы. И да, она читает ЛОР и передаёт привет Фантазме, которая является одним из самых адекватных людей в нытик-тредах.

★★★★

ппц в Белоруссии это

небольшие пролемы с иностранной валютой?

или взятие в заложники местной властью нескольких оппозиционеров (в результате торга относительно которых она намеревается экономическое положение поправить)?

tommy ★★★★★
()

>З.Ы. И да, она читает ЛОР и передаёт привет Фантазме,

Ой, ну ей тоже приветик передавайте. Если есть кому передавать )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> иии?

мы же пишем «Казахстан», а не «Қазақстан», «Таджикистан», а не «Тоҷикистон», верно?

Иии в каждом из вышеприведенных слов есть буква, отсуствующая в вашем алфавите.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Хорошо быть оптимистом :) Честно, завидую. Но сейчас те, кто получает зарплату в белорусских деньгах имеют некоторые проблемы.

К тому же исчезло много товаров и довольно быстро растут цены. Если интересно, то нормальные ежедневные прокладки или качественную туалетную бумагу сейчас не купишь. И это не единственный случай проблем с импортом.

Большая часть товаров импортная или создана с использованием импортируемого сырья.

Это небольшие проблемы с иностранной валютой? Кто-то не в курсе происходящего, наверное.

Shtsh ★★★★
() автор топика

«И это пройдёт». Я примерно так же 5 лет думал. Не сложилось...

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

К и ч с диакритическими знаками можно писать как обычные, суть то не в этом.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>проницающую способность
она проницательная, эта способность

да и смотря какие нейтроны будут.

OramahMaalhur
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Плюс. Как некий эталон.«А вот в моё время...»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Заходи в гости, увидишь брутального инженера)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

Ну и еще поправка, я хочу легкое, почти незаметное, вкрапление необычных изотопов, а не облегчить вычисление даты моей смерти для моих далеких потомков.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

А , чёрт, в слове «необычных» «не» не увидел -.- спать пора.

OramahMaalhur
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Какое-то время могут таковыми являться. Как правило - непродолжительное. Последнее время, по моим наблюдениям, быстро «умнеют».

wbrer ★★★
()

ЧЯДНТ?

НИЧЕГО. Исправить можно только деланием вдоль.

metar ★★★
()

Во-первых, ты уныл.
Во-вторых, судя по «ЗЫ», все у тебя впереди.

thesis ★★★★★
()

Это небольшие проблемы с иностранной валютой? Кто-то не в курсе происходящего, наверное.

это ещё очень небольшие проблемы. ваша власть приведёт к реальным проблемам. и малой кровью выйти из той ситуации - это ещё наилучший вариант. вы проспали пару десятилетий. расплата за сон - она будет.

tommy ★★★★★
()

Это ненадолго. И да, счастлив лишь тот, кто довольствуется малым.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>вы проспали пару десятилетий. расплата за сон - она будет.

ога. Карательные отряды США уже готовы нести демократию в Белоруссию.

luke ★★★★★
()

счастливой жизни нет, есть счастливые моменты

lawliet
()

А по коту и не скажешь0

dk-
()

если у вас все хорошо - значит вы чего-то не заметили. закон Мёрфи =)

Komintern ★★★★★
()

Нас друг в друге всё устраивает, конфликты отсутствуют.

Вот только врать не надо, а? Такого не бывает. Ты спроси у неё, спроси. Лучше сейчас, а то когда женишься, хуже будет.

Xellos ★★★★★
()

официально рубль обесценился раза в полтора уже за последний месяц

Купляйце беларускае! И пофигу будет на доллар. Благо, у вас есть что покупать своего.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Открою страшную тайну: почти всё своё создано с использованием импортируемого сырья, так что цены расти будут в любом случае.

Shtsh ★★★★
() автор топика

Почти всё - это что? Одежда из импортного сырья? Мясомолочка из импортного сырья? Обувь тоже из импортного сырья? (хотя обуви приличной я у вас не нашёл, стрёмная она какая-то).

Xellos ★★★★★
()

Мука лидская - тоже из импортного сырья, наверное?

Xellos ★★★★★
()

Я только что из Беларуси вернулся - на что у вас там катастрофический рост цен, о котором воют все СМИ? Я как-то не заметил. Или до роста у вас там было всё вообще копеечное?
Одежда, обувь - вдвое-втрое дешевле чем в России. Продукты - в полтора-два раза. Услуги - в два-три раза. Рестораны - вдвое-втрое дешевле и во столько же раз выше качеством.
Автобусы по семь рублей вместо тридцати, опять же...

ЗЫ Раскрой тайну. Почему номера минских маршруток четырёхзначные?

Xellos ★★★★★
()

Дело не в том, что цены выше/ниже российских, а в том, что за последнюю неделю-две цены выросли на 30-100%. Это очень неприятно.

Раскрой тайну. Почему номера минских маршруток четырёхзначные?

чтобы не было совпадений с автобусами/троллейбусами и проч? Там же есть какие-то правила нумераций. Всё же зарегистрировано и ходит по своим официально одобренным маршрутам.

Shtsh ★★★★
() автор топика

Для мясомолочки, как минимум, требуется техника. Это — что сходу можно сказать. А вся техника использует зарубежные комплектующие (даже те самые трактора). Да и топливо.

Зерно для муки импортное, у нас растёт, в основном, кормовая пшеница (хз, как оно правильно называется). Для белого хлеба непригодна.

Shtsh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Если ты не знал, в Беларуси используется почти кириллический алфавит :)

Насколько я знаю, там используется совсем кириллический алфавит. Несколько отличающийся от русского, но кириллический.

overmind88 ★★★★★
()

> Что-то у значительной части местного населения какие-то проблемы, по словам некоторых «все бабы расчётливые стервы» и прочая, и прочая, и прочая.

В большинстве случаев они просто оправдывают свою лень.

overmind88 ★★★★★
()

У меня всё хорошо в личной жизни

На работе тоже всё хорошо

скукатища.

nanoo_linux
()
Ответ на: комментарий от Tark

иод 131 могу предложить, технеций 99 и тритий. они в медунивере есть. А. ещё кобальт 60. Вопросы дозировки- исключительно ваши личные вопросы.)))

Dorif ★★★
()

Техника закупается не каждый сезон. У неё долгий цикл... не знаю термина, короче, линию купил/собрал - и она годами работает. Да, есть ТО, текущий ремонт, но они копеечные в цене продукции.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

ога. Карательные отряды США уже готовы нести демократию в Белоруссию.

карательные отряды США не принимали участие в судьбе Чаушеску, Мубарака и прочих деятелей. начинает расстреливать и вешать узурпаторов и тиранов десятилетиями терзавших страну - сам народ.

а я не говорил что там настанет демократия. я говорил о расплате за сон. когда в стране полная цензура - вообще непонятно что делает в это время народ и что за общество сформировалось за два десятка лет и чем, какими же реально идеями, оно живёт. взрывы в метро это показали отчётливо.

вот идеолог партии Суслов признавался что он не знает что за общество в реальности в СССР существует. в РФ отклик на действия властей и небольшая свобода слова есть. и это в плюс нашей власти, в том смысле что они хоть примерно видят что происходит в стране.

tommy ★★★★★
()

Пока ещё не видно. Сейчас цены по закупкам прошлого месяца.

Вот в июне будет заметно. Особенно, когда люди получат зарплату и соотнесут цены.

Shtsh ★★★★
() автор топика

>Пока ещё не видно.

Нет, погодите! Я второй месяц читаю в СМИ, что цены в магазинах выросли катастрофически, что полки опустели, народ закупает бульбу тоннами и так далее! Так повышение цен есть или его нет? Полки пустые или нет?
Гомель - магазины работают, полок пустых нет, людей с баулами не видно. Брест - то же самое. Гродно - то же самое, причём в Гродно я был в рабочие дни, так вот, там народ днём судя по всему на работе, в отличие от Минска, где сейчас днём народ непонятно чем занят (в 2007 - работали). Да, в Минске тоже магазины работают, еда есть, людей с баулами не встречено.

Xellos ★★★★★
()

Нет, на полках в магазинах есть продукты. Просто исчезло много товаров (особенно заметно на уникальных вещах, вроде приличных ежедневных прокладок). Цены возросли в среднем на 50% (30%-100%)

Сорри за пример, с чем столкнулся, то и пишу.

Чтобы было понятно, приведу небольшую статистику, так как многое зависит от цены доллара США.
Два месяца назад доллар стоит 3050 (незначительный рост в течении года) и пропадает из обменников
Неделю назад разрешают банкам продавать доллары без указания «сверху». В обменниках стоит 4000
Пару дней назад доллар поднимается до 4500

Теперь учитываем, что на межбанковских торгах он стоит до 7000.

Выводы: если ничего резко не изменится (с чего бы измениться), то в течении месяца будет падение белорусского рубля как 1998 году.

Shtsh ★★★★
() автор топика

Очень толсто.

GotF ★★★★★
()

>Так повышение цен есть или его нет?

У я мя тут база под переоценками почти ежедневными загибается... а у них повышения нет)) Надо будет по свободному времени скрипт наваять, пробежаться по ценовым проводкам, глянуть сколь там напало...

Сильней всего подорожал прямой импорт, весь непрямой еще только догоняет и процесс пока не закончился.

Полки пустые или нет?

Дык война пока еще не началась, с чего им быть пустыми?) Пока тут наблюдается... ну уменьшение твоей зарплаты раза в 1.5 за пару месяцев. Причем оно неравномерное. На всякую вот дорогую сердцу айтишников технику цена и больше чем в два раза в белках подскочила.

И это еще только начало)

F457 ★★★★
()

Я знаю про доллар. Сам платил долларами за хату, рублями брали по курсу 4000.

Про прокладки - понятно, да, импорт.

Цены возросли в среднем на 50% (30%-100%)

Ещё раз. На что? На импорт? На прокладки и технику? На продовольствие и одежду цены как изменились - можно получить прямой ответ от кого-нибудь из белорусов?

Xellos ★★★★★
()

> У меня всё хорошо, ЧЯДНТ?

скажи нет наркотикам)

kelyar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.