LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPad для рабочего класса

0

1

Придя после работы домой иногда хочется поваляться на диване, да почитать всякие статьи интересные в интернете. Компьютер и ноутбук для этих целей не слишком удобны. Хочется что-то в формате книги или журнала.

С ужасом осознал, что iPad как нельзя лучше подходит для этих целей.

Но банальная огороженность и закрытость в худшем проявлении, а так же необоснованно завышенная цена отбивают всякое желание в покупке сего девайса.

Подскажите достойный аналог без копирастического идиотизма за приемлемую стоимость.

>Компьютер и ноутбук для этих целей не слишком удобны

С ужасом осознал, что iPad как нельзя лучше подходит для этих целей.

Поздравляю с активацией зонда!

Xellos ★★★★★
()

- покупаешь iPad
- дорабатываешь Linux методом обратного инжениринга
- взламываешь iPad и ставишь доработанный Linux
- PROFIT!

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

О как! Даже еще до покупки.

Активация зодна до его покупки - основная фича продукции Ябла.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Поздравляю с активацией зонда!

Со звездами, а такой упортый.

Я посмотрю на тебя, как ты лежа на диване поджариваешь себе яйца ноутбукам, безуспешно пытаясь расположить руки так, чтобы было удобно.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

> Я посмотрю на тебя, как ты лежа на диване поджариваешь себе яйца ноутбукам, безуспешно пытаясь расположить руки так, чтобы было удобно.

Быдлопроблемы. Я не имею привычке валяться на диване, задрав ноги.

r_asian ★☆☆
()

> необоснованно завышенная цена

нуну... 13-14к это много? Из США/Тайваня с доставкой. Или 16-17к в МСК.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Планшет удобнее для чтения, чем ноутбук. Это факт. Какой планшет лучше уже не факт. Ваши привычки не имеют отношения к фактам, это тоже факт.

Lordwind ★★★★★
()

> Это твои проблемы.

У меня-то как раз нет этой проблемы, я не имею привычки валяться на диване, задрав ноги. А ты свою, так ненавидимую русофобами, привычку валяться на диване, и возникающие в связи с ней быдлопроблемы пытаешься представить как очень смешные аргументы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Планшет удобнее для чтения, чем ноутбук. Это факт.

Для чтения удобнее eInk.

Остальное для чтения не приспособлено.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Для чтения удобнее eInk

Так мог сказать только теоретик. У меня у самого есть читалка на e-ink и там читать действительно удобнее... худлит, все остальное типа инета, новостей и PDF (да, в них полно книг и все журналы, внезапно!) сливается со свистом. А теперь пройдите в любой магазин и ознакомьтесь с ценами на читалки 10" и выше. Асус у нас стоит за 14к (цена iPad, ога), остальные тоже около 12-15к крутятся. Так что давайте, расскажите про то какие плохие планшеты, мож я чего не знаю.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Тут ты не прав. Иногда полезно.

Deleted
()

Впрочем согласен, про «статьи с интернете» я упустил.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Как разница не чем читать новости?

для обычных людей - ничем, а для линуксоидов - можно за пару вечеров научиться быдлокодить под андроид (это действительно ТАК просто), и далее если что-то не работает, просто конфигурять любимый ондроед как хочешь.

из этого вывод: чтобы иметь под руками свеженькое API, нужен свеженький девайс на новом ондроеде.

stevejobs ★★★★☆
()

Асус у нас стоит за 14к (цена iPad, ога

цена iPad версии 1, fixed

а так, полностью согласен — яблопад впереди

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>это действительно ТАК просто

просто - на уровне хеллоуворлдов, а если что-то больше, то начинаются чудеса акробатики

mono ★★★★★
()

ТС новости читать хочет, а не красноглазить над кодом сутками.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>просто - на уровне хеллоуворлдов, а если что-то больше, то начинаются чудеса акробатики

А ты имеешь такой опыт? Просто я планирую, как допилю, грабвк свой портировать на андроид тоже, интересно - сложно ли с ним долбаться.

Zhbert ★★★★★
()

несложно, пока не напорешся на какую-нибудь багофичу, типа по докам кнопочка должна рисоваться, а она не рисуется ;) Еще там тормозной кривущий эмулятор (единственное достоинство в том, что он вообще есть), кривой дизайнер гуёв (время от времени убивающий всё твое творение), мерзопакостный XML для гуёв (требующий таки пользоваться тем дизайнером), адский плагин для эклипсы (сам плодит в коде ошибки, потом сам же и ругается), ну и сама эклипса («время переустановить шиндовс!»).

//какая лютая концентрация ненависти всего в одном посте! :)

stevejobs ★★★★☆
()

Они уже обновили прошивку (Samsung, это Вам не HTC, который рожал прошивку для Hero полгода).

Это как бы стандартная комплектация)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но это чистая правда. Сначала зонд активируется, потом он тебе посылает в ... гм, мозг, сигнал о том, что круто валяться на диване задрав ноги и попивая пиво, и читать с планшета. Сильно потом уже приходит осознание крутости белого цвета, завышенной цены и отсутствия интерфейсов ввода-вывода.

Xellos ★★★★★
()

ну мое первое приложение для андроида как раз и выкачивает музыку из вконтактика.

С ним сложности были в разном поведении на разных телефонах с разными версиями.

Сейчас пишу виджеты, с ними все намного веселее. Складывается впечатление, что механизм виджетов писался наспех, чтобы обогнать айфон, чтобы было хоть как-то. Вот и получилось тяп-ляп.

Хотя может быть просто я такой дурак.. но у меня сложностей возникает много. AndroidSDK для меня простой технологией не кажется.

mono ★★★★★
()

Да, ты вроде его тут постил, помню =)

У тебя-то просто выкачивает, а у меня клиент полный, по идее. Т.е. там и сообщения, и новости, и приложения, и музыка (плеер), и управление всем этим...

Про виджеты я на хабре где-то читал, что там все это печально. Ладно, посмотрим, как руки дойдут. Попробую мб хэлловордик накатать какой, чтоб хоть познакомиться с этим всем.

Zhbert ★★★★★
()

Да, о багофичах Android SDK можно слагать легенды.

mono ★★★★★
()

>Да, ты вроде его тут постил, помню =)

ну так вот, в той версии, в которой я его постил, он работал только на конкретно моем телефоне :)

У тебя-то просто выкачивает, а у меня клиент полный, по идее. Т.е. там и сообщения, и новости, и приложения, и музыка (плеер), и управление всем этим...

а поддержка видео есть?

mono ★★★★★
()

> Придя после работы домой иногда хочется поваляться на диване, да почитать всякие статьи интересные в интернете. Компьютер и ноутбук для этих целей не слишком удобны. Хочется что-то в формате книги или журнала.

Ноутбук удобнее айпеда для этих целей.

PolarFox ★★★★★
()

Поддержка видео будет, конечно же. На десктопной версии точно. Пока сделан только плеер более менее, но работает только с мои аккаунтом, там с авторизацией накрутили что-то контактеры, переделать надо, с права приложения еще косяк пока). Интерфейс можно посмотреть на соурсфорже, там лежит первая сборка под венду (адрес в профиле).

Zhbert ★★★★★
()

>Складывается впечатление, что механизм виджетов писался наспех, чтобы обогнать айфон, чтобы было хоть как-то. Вот и получилось тяп-ляп.

можно подумать, что в андроиде только виджеты сделаны на тяп-ляп...

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Ноутбук удобнее айпеда для этих целей.

ИМХО нет. Удобнее доска, в которую тыкаешь пальцами, а не раскладная штуковина с клавиатурой.

Zhbert ★★★★★
()

Раскладную штуку (правда не все модели, у некоторых угол раскрытия сильно меньше 180°) можно разложить так, что экран будет на уровне глаз, а клавиатура на уровне рук. То есть ноутбук как бы торцом на пузе.

А пока доска от ябла не умеет держаться в воздухе сама собой перед глазами, то ни о каком удобстве говорить не приходится.

PolarFox ★★★★★
()

> Ноутбук удобнее айпеда для этих целей.

Несколько вечером делал ЭТО и нетбуком, ноутбуком и айпадом.
С первыми двумя - мучение. С последним - сплошное удовольствие.

Fredrik
() автор топика

> Несколько вечером делал ЭТО и нетбуком, ноутбуком и айпадом.

Что такого ЭТОГО нужно делать с айпадом, чтобы оно было удобнее, чем с ноутбуком?

PolarFox ★★★★★
()

>Раскладную штуку (правда не все модели, у некоторых угол раскрытия сильно меньше 180°) можно разложить так, что экран будет на уровне глаз, а клавиатура на уровне рук. То есть ноутбук как бы торцом на пузе.

Мой самсунг н150 так не умеет. Да и печатать на стоящей клаве неудобно.

А пока доска от ябла не умеет держаться в воздухе сама собой перед глазами, то ни о каком удобстве говорить не приходится.

Колени согла, облокоти его. А вообще его и в руках можно держать, как обычную газету или книгу. ИМХо удобно. Ну а для «поставить» есть чехольчики с подставкой, позволяющей его поставить под углом.

Zhbert ★★★★★
()

> Ты мне почти отбил желание заниматься этим =)

ну, если сравнивать с кодиньем под яблофон, андроид в 100500 раз проще и удобнее (минус тормоза эмулятора). И примерно во столько же раз убогий ;) А если сравнивать с чем-то еще, типа С++ под линукс — так вообще рай!

stevejobs ★★★★☆
()

> Колени согла, облокоти его.

И здравствуй сколиоз, ещё быстрее чем от ноутбука. Я предлагаю также положить ноутбук, расположив экран горизонтально на уровне глаз.

А вообще его и в руках можно держать, как обычную газету или книгу.

Ай ай ай, ручки устают, он тяжёленький.

Ну а для «поставить» есть чехольчики с подставкой, позволяющей его поставить под углом.

В ноутбуках это из коробки.

PolarFox ★★★★★
()

>Ай ай ай, ручки устают, он тяжёленький.

Это уже проблемы айпадика, мой галакси таб прекрасно без устали держится одной ручкой долгое время =)

В ноутбуках это из коробки.

Зато в экран тыкать низзя.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.