LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Корретирующий релиз] Новая версия Opera 11.11

0

1

Вышел мой любимый браузер:

Изменения Opera 11.11:
* Устранено несколько ошибок, приводящих к краху браузера.

Пользовательский интерфейс:
* Исправлена ошибка, при которой происходил крах браузера при открытии папки в виджете и закрытии виджета.
* Установщик браузера Opera преждевременно закрывался при начале установки.

Дисплей и скриптинг:
* Исправлен крах браузера при открытии www.falk.de
* Исправлен крах браузера при перезагрузке страницы после открытия всплывающего окна расширения.
* Не работал скроллинг с помощью колеса мышки на страницах, которые открыты с помощью тега iframe.
* Браузер подвисал на страницах Википедии с бесконечной перерисовкой.
«outline-offset» не срабатывал, исправлено в случае verticalbox.
* Исправлен крах браузера при уничтожении Silverlight.
* Теперь вызов location.replace с таким же URL не будет перезагружать страницу заново.
* Исправлено положение текста на кнопках страницы ошибок для азиатских языков.
* Ранее посещение страниц с плагином, который не установлен, сбрасывало параметр Time Of Last Upgrade Check, из-за чего могла происходить частая проверка новых версий.
* Проделаны и другие небольшие исправления и улучшения стабильности работы браузера.
HTTPS url некорректно загружался в кэш ссылок, особенно это могло быть заметно на работе Opera Dragonfly.
* Быстрая перемотка вперёд сбивалась при работе на домене google.com.

Почта и новости:
* Ранее если отметить почтовое сообщение, находящееся в корзине, как непрочитанное - оно исчезало.
* Невозможно было отключить спам-фильтр в почте.

Сеть:
* Крах браузера на сайтах, использующих сертификат http://www.multicert.com/ca/multicert-ca-02.crl

Безопасность:
* Исправлена проблема, связанная с работой фреймов и позволяющая выполнить произвольный код на используемом компьютере.

Таки, качаем:
http://www.opera.com/download/

★★★

Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)

> позволяющая выполнить произвольный код на используемом компьютере

Решето.

JustGuest
()

>Устранено несколько ошибок, приводящих к краху браузера.

И добавлены новые? Равновесие, все дела...

Zhbert ★★★★★
()

В ней вообще хоть что-то работает? =)

kovrik ★★★★★
()

Этот отстой ни в один нормальный дистрибутив не положат. Откуда берутся фанатики, которые его пользуют?

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Этот отстой ни в один нормальный дистрибутив не положат. Откуда берутся фанатики, которые его пользуют?

Опера - самый безопасный браузер (откидывая голову назад: Саня, я тонко троллю?)

Я как пользовался оперой, так и буду ей пользоваться))
У меня он почему-то вообще нигде ни разу не падал.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

> Устранено несколько ошибок, приводящих к краху браузера.

Исправлен крах браузера при открытии www.falk.de

Исправлен крах браузера при перезагрузке страницы...

Исправлен крах браузера при уничтожении Silverlight.

Крах браузера на сайтах, использующих...

Исправлена проблема, связанная с работой фреймов и позволяющая выполнить произвольный код...

Да... так тонко оперу еще никто не троллил! Особенно забавляет «при УНИЧТОЖЕНИИ Silverlight» =)

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Это же закрытое проприетарное говнище. Прямо как скайп или флеш. Только у этих аналогов нормально работающих нет. Зачем тащить с винды свои привычки на линукс?

ostin ★★★★★
()

> Вышел мой любимый браузер:

любимый

Мсье знает толк в рабстве.
Один шаг до айфона! Или уже?

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

>Один шаг до айфона! Или уже?

Никогда не куплю.
Жду Samsung Galaxy Tab 10.1

Таскать с собой диск с iTunes мне не хочется (чтобы Apple нормально заработало).

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Это ты на ЛОРе говоришь, какая разница?) И где это лучше, сам же чендж лог привел.

ostin ★★★★★
()

Хорошие привычки можно и притащить.

А вообще не понимаю я вашей реакции на минорный релиз. Во всех браузерах только и делают, что ошибки да уязвимости латают. Я бы начал беспокоиться, если бы релизов с подобным описанием вообще бы не было.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Она как Лада Калина, на 15% лучше чем ничего.

ostin ★★★★★
()

> Это же закрытое проприетарное говнище. Прямо как скайп или флеш.

В точку. Жаль только, что мало-мальски годных швабодных аналогов этому закрытому говнищу в люниксах нет и не предвидится.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Вот, на днях случайно наткнулся. Обычный такой баг, подумаешь, поддержку тега забыли добавить. Таких фейлов даже у IE6 не было)

ostin ★★★★★
()

Думаешь, пока я буду лечить ШГМ, кто-то ВНЕЗАПНО их напишет? :)

thesis ★★★★★
()

Только дурак может подумать, что если исправили падение на сайте, то это значит сделали if(x) не падать. Поскольку ты ещё и огрызаешься на всё подряд, то только подтверждаешь моё предположение. Проприетарщина сделала нормальную программу, а твой любимый опенсорс только тормозной шлак и гуглозонд. Всякое бывает в жизни, зачем на говно то исходить?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только дурак может написать в ченджлоге, что проблема при парсинге html, либо js, либо из-за чего он там падал - была в сайте. Любо опера неправильно обрабатывала пограничные ситуации, либо еще что-то. Я удивляюсь, как ты не замечаешь идиотизма ситуации.

ostin ★★★★★
()

Красиво или нет, но список то всё равно кто-то отбирает. И вряд ли это делает автор фикса. А обычным пользователям вся эта мишура в духе «теперь a.b.c.x.z() действительно работает если локальная фаза луны совпадает с фазой в Норвегии» не особенно понятна. Более подробные вещи пишут в блогах разработчики, когда им есть что интересного написать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да. Там не падения а просто корявости. Пока у оперы < 10% - оперовцы должны сами фиксить а не разработчики сайтов

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

а разве не должны разработчики сайтов и браузеров следовать стандартам?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bga_

facepalm.png Ты сам то заглядывал? Там часто убирают затычки вроде «if (opera) suckstobeyou» и даже вообще кривой код, который работает просто по чистой случайности (например то же присваивание картинке src раньше подвешивания на неё обработчика load).

Deleted
()

ИМХО, главнейшее преимущество оперы, особенно в последних версиях - максимальный обзор страницы на экране. Панелей и меню по минимуму, сами панели тоненькие. И, главное, на них умещаются все нужные функциональные кнопки.

Встроенный почтовый клиент также доставляет тем, что при получении почты можно ее всегда вовремя заметить (всплывающее сообщение), не захламляя воркспейс лишним окном и кнопкой на панели. При переключении между моими открытыми, в среднем, 12-ю окнами, не особо хочется пополнять список еще и почтовым клиентом. А так - нажал на вкладку в опере и смотришь почту.

Подробная полоса загрузки страниц уменьшает нервозность при медленном GPRS и подобном слабом канале за счет возможности слежения за процессом, особенно если поставить мгновенную прорисовку страницы.

Быстрый набор также удобная вещь. Радуют автодополнение адреса и удобный встроенный менеджер закачек. И, главное, это все без доп. плагинов, работает и стартует быстро, все в одном окне.

Вот, постарался рационально обосновать свой выбор браузера. Подобной реализации не нашел ни в firefox ни в chrome. Если будет - перейду с радостью на опенсорс.

Кстати, моим первым браузером был как раз firefox.

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от MihailP

>Как маленький прям, собираете демотиваторы.

Ладно, мне нравится Опера тем, что она не тормозит, не зависает, не нагружает систему.
Нравится ее безопасность.
Нравится ее гибкость настроек.

Пока На Firefox искали плагин блокирующий рекламу - в опере был urlfilter и block advert на java.

Я всегда удивлялся, когда видел в изменениях, что она вообще зависает на чем то, что-то у нее отваливается. У меня такого не было ни разу.

Мне пофиг, что она с закрытым кодом, но это лучший браузер, что я использовал.
Гугл Хром мне тоже не понравился.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>> Опера - самый безопасный браузер

Чёрт, ты не помещаешься на экране.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Зато он работает, в отличии от поделок фоксоводов, которые пишут в вайтлист что сегодня ради профита левая нога захочет :}

Deleted
()

> Это же закрытое проприетарное говнище. Прямо как скайп или флеш. Только у этих аналогов нормально работающих нет. Зачем тащить с винды свои привычки на линукс?

Можешь предложить альтернативу, умеющую vertical tabs (tabs-on-the-left)?
Вот то-то и оно.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> это не релиз, а корректирующая версия.

Ушки не режет называть bugfix release корректирующей версией?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enot52

> Chromium, одна из dev версий

Предлагаешь поставить 100500 dev-версий, чтобы найти? А обновляться я потом буду со скрещёнными пальцами «лишь бы не сломали»?

ps: фишка с подсовыванием параметра при запуске Chromium для vertical tabs уже давно не работает.

и Firefox с дополнением.

Какое дополнение для последнего FF 4.0.1 (?) нужно?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Предлагаешь поставить 100500 dev-версий, чтобы найти? А обновляться я потом буду со скрещёнными пальцами «лишь бы не сломали»?

Я не так сказал, в экспериментальных функциях оно должно быть в последней dev версии.

Какое дополнение для последнего FF 4.0.1 (?) нужно?

Например, это https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/vertical-tabs/ или это https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tree-style-tab/

Enot52
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.