LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставить вконтакт принудительно использовать html5

0

1

Знаю, что данный ресурс не нужен, но постоянно использую его для прослушивания музыки, так вот, теперь аудио можно воспроизводить вообще без флешплейера, а вот с ним оно проигрывать отказывается, раньше появлялась кнопочка по типу «run this plugin», а сейчас её нет, так вот, как сделать, чтобы он мне вообще не предлагал flash, а считал, что у меня его нет? Просто отключать его на совсем не хочется, а если выставить «block all plugins», то он его просто не запускает, но всё равно предлагает именно флеш-версию. Хотя теперь я серьёзно подумываю удалить его насовсем, останавливает только обилие не html5 видео.

Выставить айпадовский UA?

PolarFox ★★★★★
()

между прочим, в наше время флеш на линуксах уже работает быстрее, чем на виндах (по моему скромному опыту)

а если у вас он отвалился, конечно, его надо удалить вместо того, чтобы починить

и вообще, в интернетах много где без флеша никуда

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от drakmail

The extension automatically blocks flash content on webpages. Each flash element is being replaced with a placeholder that allows you to load only selected elements on a given page.

То есть он делает то же, что и кнопка block all plugins в хромиуме или я ошибаюсь?

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

С флешблоком определение того, что флеша нет не работает.
Тем более block all plugins в хромиуме = flashblock

iSage ★★★★
()

> Знаю, что данный ресурс не нужен, но постоянно использую его для прослушивания музыки

Никогда не понимал людей, которые постоянно гоняют бесполезный трафик по сети, когда им лень один раз скачать себе эти несколько тысяч треков. Более того, использовать браузер в качестве плеера, мягко говоря, не очень удобно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слушал одно время lossless, большинство треков найти трудно, а те которые легко как правило идут ненарезанными и в итоге качаю гигабайты вместо того, чтобы открыть сраничку и послушать. Плюс потерял один раз всю свою медиатеку, восстанавливать как-то лениво. И да, некоторые треки есть только в таком кач-ве (люди выкладывающие свои композиции на ютуб например).

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Я к тому, что музыку удобно слушать через любимый плеер с плейлистами и библиотекой. Насилие себя вконтактом - достаточно суровое наказание за потерю медиатеки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Никогда не импользовал плейлисты, предпочитал shuffle и random order.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

плеером в браузере удобно пользоваться для ознакомления

Для ознакомления-то понятно. Мне удивительно было вот это:

постоянно использую его для прослушивания музыки

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

> Очень просто: не слыша разницы с lossless.

Ну бывает. У всех слух и акустика разные.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

> в наше время флеш на линуксах уже работает быстрее, чем на виндах (по моему скромному опыту)

С радостью бы поверил.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> Никогда не понимал людей, которые постоянно гоняют бесполезный трафик по сети, когда им лень один раз скачать себе эти несколько тысяч треков.

Зато где угодно слушать можно. А вообще это скорее «на заценить» треки друзья кидают, а потом, если понравится, ты уже методично закупаешь/закачиваешь дискографию исполнителя.

damnemall
()

А где те люди, которым нечем больше гордится, кроме того что они не сидят вконтакте? Не узнаю ЛОР.

elverion
()

всем перейти на ойпады жэ

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от elverion

> которым нечем больше гордится, кроме того что они не сидят вконтакте?

Почему нечем? Ещё не посещать можно быдлохаброчку и одноглазеки.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Почему нечем? Ещё не посещать можно быдлохаброчку и одноглазеки.

Я не посещаю всё вышеперечисленное. Это как-то карается?

Sadler ★★★
()

Так я не понял, контакт предоставляет html5-сервисы, но только если флеш-плеера совсем нет, либо он просто не дружит с html5? Если второе, то без вставки электронагрвательного оборудования Дурову в ... добиться желаемого результата не получится.

П.С. никогда не понимал людей, которые в эпоху 64-гигабайтных флешек слушают музыку из контакта. Что, этот зонд такой привлекательный?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

постоянно использую его для прослушивания музыки

Совершенно верно.

64-гигабайтных флешек слушают музыку из контакта

Вы слушаете музыку с флешек? А мне так удобно, накидал прям из поиска по композиции, которые хочешь, искать особо не надо, сторонних программ не надо, зашёл, включил, лазишь по сети. Gesheft же.

Eichhorn
() автор топика

А что, у этого гуано есть поддержка html5?

// кстати, поддержка html5 в тытрубе у меня заработала только на огнелисе 4.01, несмотря на то, что уже 3.6 с тегами video отлично справлялся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А что, у этого гуано есть поддержка html5?

Сам был приятно удивлён, так как не очень люблю и сам проект и создателя.

А на тытрубе пока не все видео в html5, приходится иногда флэш включать.

P.S. не использую флеш не по религиозным соображениям а исключительно из-за предупреждения после установки, если мне прямо говорят, что решето лучше отключить я его отключу.

Eichhorn
() автор топика

> Вы слушаете музыку с флешек?

Нет, с компа. Реже - потоковое радио. Для прогулок - айпод, куда влазит вся муз. коллекция. Друзья предпочитают losless, приносят на сходки hdd-шники с музыкой. Но если денег на подобные девайсы не хватает (мало ли бывает) - то есть флешки.

А мне так удобно, накидал прям из поиска по композиции

Я в амарок накидываю песни прям из проводника, тоже удобно. Прежде всего, потому что можно закидывать сразу альбомы/дискографии.

искать особо не надо

Наведите в коллекции порядок - поисковик не понадобится

сторонних программ не надо

Серьезно? Начнем с того, что нужен браузер...

И это все не считая того, что необходим инет, который в нашей стране далеко не везде. Ну а сказать про загрузку ЦП флеш плеером - это вообще можно затроллить.

segfault ★★★★★
()

Ну а сказать про загрузку ЦП флеш плеером - это вообще можно затроллить.

Собственно тема о том, как этот флеш не использовать, а по остальным пунктам, пожалуй, соглашусь.

Eichhorn
() автор топика

Да, я просто не на то ответил фразой «совершенно верно», она относилась к html5 в контакте.

Eichhorn
() автор топика

> Собственно тема о том, как этот флеш не использовать

Как? Очень просто - сидеть и ждать, пока переведут необходимые аудиозаписи в html5-совместимый формат.

segfault ★★★★★
()

Они и так в нём, просто пока полностью не отключить(не заблокировать, а именно отключить) флеш, он предлагает его и никакого пункта в настройках я не нашёл.

Eichhorn
() автор топика

Снова воду в ступе месите.

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

у меня дома 2 компа, периодически 2 ноута, планшет и два андроид телефона. мне на каждый кинуть несколько тысяч треков?

devnullopers
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.