LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[большой брат][мтс]как избавиться от опеки

,

0

2

Только что пришло следующее сообщение от МТС:Услуга «МТС Поиск» поможет Вам определить, где находится клиент МТС по местоположению его мобильного телефона. Подробности на сайте или по запросу ГДЕ ДРУГ.

Зашёл на сайт, Большой Брат поделится информацией всего за 10 рублей, или 200 рублей за 50 сеансов. И собственно вопрос - как временно спрятаться от надзора, только выключить телефон или надо аккумулятор вытаскивать? Лучше всего вообще не пользоваться, но не получается)

P.S. Ну хотя бы с разрешения пользователя информация даётся, но всё равно)хрен я кому разрешу))

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)

Хех, как будто технический вопрос тут самый главный. Я уже пару-тройку лет пытаюсь избавиться от мобилы в своей жизни.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lawliet

Совсем совсем что ли?

Хотя бы не точку, а область в виде круга радиусом 500 метров показывает(

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

А какой самый главный?

И почему безуспешно? Я бы включал только на работе или учёбе)или там оставлял:P

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alikhantara

Ну в смысле он избавляется, потом опять приходится юзать, наверное так)так что выключил, заблокировал и всё.

aptyp ★★★★
() автор топика

> И собственно вопрос - как временно спрятаться от надзора,

только выключить телефон или надо аккумулятор вытаскивать?

Лучше всего вообще не пользоваться, но не получается)

от чьего надзора? эта лабуда уже давно работает, просто её не впаривали как услугу, если ты про Большого Брата, то сразу скажу - ты никому не нужен, если от «друзей» и прочих близких тебе личностей - возьми ещё одну мобилу и попробуй, нужно ли батарею вынимать или нет

з.ы. меня тоже мобилы задолбали уже по скамое немогу, такое ощущение что уже и в туалет без связи сходить нельзя

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>И что? типа там не следят?

Это он похоже имел в виду как избавится от трубки

pylin ★★★★★
()

Не перегружают клиентов ненужными сервисами. Вообще никак. Никаких служебных сообщений, реклам и прочей лабуды, типа музыки вместо гудков и прочего хлама. Звонки, смс. И кажется недавно возможность gprs internet добавили.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от q11q11

я как потребитель ББ нужен, так что не надо)

вопрос всё-таки в том, только с вытащенной батареей ничего не посылает, да?

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lawliet

знакомо) я не против сливаться в определенных местах и в определенное время.а в остальное отказываться хочу, для этого вырубить надо?

aptyp ★★★★
() автор топика

да, желательно совсем (батарея) но в принципе вы можете сделать «историю успеха», а именно предъявить иск МТС об разглашение конфиденциальной информации о вашем местоположение)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от cyberstorm

Вопрос не про то был, конечно вся эта лабуда достаёт иногда, когда по 10 смс в день)но редко бывает это

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Спорю через месяц и там такая же будет

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Не совсем, они вышки мегафонсике вроде как арендуют. Хотя если хорошенько пошкрябать то и не удивительно, если и мегафон.
А по сути - мобильная связь из нужной штуки в конце прошлого века превратилась в дурдом в нынешнем. Выход, который я нашел для себя лично - есть рабочий мобильник с рабочими контактами, и есть домашний, номер которого знают человек 10. Остальным страждущим говорю, что нет у меня телефона. Адрес электропочты даю, если сильно нужно.

cyberstorm
()

>Остальным страждущим говорю, что нет у меня телефона
Мне, право, даже интересно, на тебя как на идиота не смотрят при этом? :)

Ramen ★★★★
()

Ну или 58, ты бородат и РМС опять же)

aptyp ★★★★
() автор топика

Только предупреди, чтобы доверенные лица твой домашний номер никому не давали, иначе утечёт. Только самым надёжным. И да, в любом случае, с домашнего я не отвечаю ни на какие номера, если их нет в адресной книге. На вопрос, а если это свой с левого номера - для этого есть смс сообщение, которым можно предупредить о звонке.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от Ramen

У друга до 20 не было телефона, и на него смотрели как на идиота, да))

aptyp ★★★★
() автор топика

для связи с другами или именно работа?

aptyp ★★★★
() автор топика

шпионские страсти и издёвка)))

aptyp ★★★★
() автор топика

>Не совсем, они вышки мегафонсике вроде как арендуют. Хотя если хорошенько пошкрябать то и не удивительно, если и мегафон.

Внизу по твоей же ссылке:
© 2009 ОАО «МегаФон» (Столичный филиал)

kernelpanic ★★★★★
()

Они спрашивают подтверждение? Спрашивают. Так что за 10 рублей они не поделятся с кем первым попросившим, не волнуйся.

А где ты находишься, ОПСОСы знают. Это известно давно, ничего нового ты не открыл. Твой номер привязан к ФИО, не забудь. Кому надо будет — тебя найдут. Но это не ново.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

мой телефон не в этом множестве)значит в самолётах и больницах тоже не отслеживают..

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну и ладно. Странно только, что мегафон платежи туда не принимает. Главное, что рекламой не достают. По сравнению с рабочим мтс-овским, где творится мрак и ужас. Если бы не корпоративный стандарт, давно уже выкинул бы.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Самая шикарная реализация этого режима была на сименсах.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

тега «открытие нового» и не было.

спасибо что напомнил насчёт фио)

aptyp ★★★★
() автор топика

Покупаем телефон у дяди ляо,
покупаем симку в переходе.
Запрещаем поиск своего местоположения.
Перед делом выключаем мобильный телефон или берем на дело левую симку.

И да, ФСБ все равно рано или поздно выследит.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Тарифы разные, полагаю. Я со своим корпоративным ничего поделать не могу. Даже если отказываюсь, новости с рекламой регулярно приходят.

cyberstorm
()

Да нет, всё намного проще. У МТСа есть бесплатная услуга под названием «Запрет приема информационных SMS и SMS/MMS с сайта МТС». Побочный эффект от неё, как не сложно догадаться из названия, заключается в том, что ты не только не будешь получать рекламу, но и не сможешь получать смс с их сайта. Но это не страшно.
Так что заходишь в интернет-помощник, подключаешь эту услугу и радуешься. Даже с корпоративным тарифом должно быть возможно подключать как минимум некоторые услуги.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.