LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хотеть] карта лора

0

1

алоха всем.
интересует есть ли карта на которой могут обозначить своё местоположение пользователи.
например выдаётся ссылка,кликая на которую видим карту мира(без сша). далее каждый из нас может один раз отметитьт свой город.
вконце получим карту со всеми пользователями.

> ID: 65428

Nick: alikhantara

Кто хотел указать город, уже указал.
Остается пройтись шкриптом по аккаунтам...

Manhunt ★★★★★
()

англицкий шпион?!

erfea ★★★★★
()

Я уже предлагал. Посмотри мои темы, там было. Итог: меня закидали кака^W камнями и сказали, что не нужно. Те трое, которые выложили, кроме меня, и так не скрывают своё местонахождение в профиле.

Будешь парсить профили - имей ум делать это ночью, чтоб тебя никто не кикнул по IP и чтоб нагрузку на сервер в час-пик не увеличивать.

Да вот где ты базу ников юзеров возьмёшь.... :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

я с веб-программированием не знаком.
просто идею подкинул. по моему задача не сложная и займёт не очень много времени.

alikhantara
() автор топика
Ответ на: комментарий от alikhantara

я с веб-программированием не знаком.

Но ЧСВ у тебя тоже зашкаливает: надо бороться с самомнением, что твои идеи уникальны и не приходили никому в голову до тебя, и тем более чрезвычайно полезны и нужны сообществу и каждый кто прочтёт не медля возьмётся за реализацию под твоим руководством.

adriano32 ★★★
()

>например выдаётся ссылка,кликая на которую видим карту мира(без сша). далее каждый из нас может один раз отметитьт свой город.

Зачем ручками делать то, что можно сделать автоматически с помощью W3C Geolocation API? Я, правда, в Опере поставил с помощью соответствующего Unite-приложения фейковые координаты.

anonymfus ★★★★
()

Думаю, прикрутить недолго. На худой конец geoip никто не отменял. Но светить положение не каждый захочет, а то получится как с МТСом :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

клик
посмотрите люди добрые. в гугл мапс потыкал. попробуйте показать своё местонахождение

alikhantara
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Разве это хинт? Вот автоматически парсить просматриваемые страницы и выдирать из них URL'ы типа www.linux.org.ru/people/.*/profile и заносить в БД в соответствии с ID, намного удобней и эффективней.

adriano32 ★★★
()

может сделать добровольно ? кто захочет зайдёт и натыкается.

alikhantara
() автор топика

Тогда можно будет составить карту только активных участников, что не весьма гибко. Лучше составить карту всех участников, и отдельно выделять активных.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

ну можно рядом с именем и звёздочки показывать

alikhantara
() автор топика

Убери своё сообщение 15:06:54, а то мало ли сколько мимо проходящих просто так не подумав ткнут, чтоб в бекграунде загрузилось.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Может быть, моё сознание порождало не один терабайт бреда.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Сделал. Я не подумал, что кто-то может не читая тыцнуть ссылку.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>это уже работает ?

Первая карта показывает текущий онлайн, второй — всех писавших на форумы за сутки. Координаты определяются из IP по GeoIP. Увы, иногда даёт сбои, но в целом — хорошо.

только почему-то я своего имени не увидел

Это не ЛОР, если что :) Хотя некоторые из ЛОРовцев там водятся.

KRoN73 ★★★★★
()

Если имеешь представление о примерном количестве регистрантов, посещающих ЛОР в сутки, то не очень.
И да, из моего мухосранска я троих активных регистрантов знаю, включая себя. А сколько их в МСК или СПБ или НСБ? Как ты их отобразишь?
Тут нужно ИМХО такое решение, чтоб в мелком масштабе показывалось число юзеров из одной местности, например город+пригород, а при укрупнении масштаба можно ники показать, а при наведении на ник, можно и аватар.

И да, без согласия пользователей, делать такое нельзя

adriano32 ★★★
()

думаю подача таких идей также пахнет изменением цвета звёздочки =)

Именно. Звёздочки станут серыми, а ник сменит стиль на зачёркнутый.

adriano32 ★★★
()

И да, без согласия пользователей, делать такое нельзя

согласен,поэтому и предложил что б было добровольно.

alikhantara
() автор топика

Звёздочки станут серыми, а ник сменит стиль на зачёркнутый.

давай не будем о плохом =)

alikhantara
() автор топика

А... а я-то подумал, что тут карта будет: кто в Development, кто в Desktop, кто на острове Толксы.

proud_anon ★★★★★
()

Взять ссылку на профиль старого вида и подставить [1,N]

Dimka-Bo
()

НСК же. Нас не так уж и много вроде

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.