LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор BSD

0

0

Решился я "в целях повышения образованности" ((C) П. Печкин) поставить BSD систему. Но что выбрать? Пока мой выбор пал на Фрю. Но есть стабильная четверка, а есть девелоперская пятерка. Но вроде как 5.3 уже будет стабильной. Так что все-таки выбрать?

Цель - поиграться с системой, посмотреть "как это сделано". Желание возникло после установки Gentoo 1.4 (давно это было, но вот только сейчас время появилось на эксперименты)

P.S. А Gentoo стоит до сих пор ;) но 2004-черт-знает-какой

anonymous
Ответ на: комментарий от o1o

Накуя?
Стояла у меня Слака - ничего особенного. Gentoo ИМХО гораздо гибче. Да и быстрее будет (все-таки Слака под i486 откомпилена, если мне не изменяет память)

anonymous
()

5.2.1 может таблицу разделов потоптать немного, хочешь - рискни. Я тоже на дженте и сегодня уже приготовил болванки для freeBSD 4.10 ж)

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>5.2.1 может таблицу разделов потоптать немного
Это при автоинсталле или как? Если уж ставить, то ручками ;)

У меня все равно таблица разделов перепаханная ручками не раз. Только fdisk ее и видит ;) Остальные проги ругаются (бивис у меня кривой - без поддержки больших хардов)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от o1o

Если тебе на сервер - 4.10

Если просто поигратся 5.2.1

Хотя 5.2.1 вполне сносно у меня выполняет роль сервера.(Apache+PHP+MySQL)

edwin
()

На десктопе 5.2.1 живет замечательно.

int19h ★★★★
()

4.10 hot ona i stable no skoro prekratitsa podderzhka dumaju godkov tak 4erez 2

5 rabotaet normalno 4to na serve 4to na DESKTOPe

No ti vsegda mozhesh perejti na s 4 na 5 s pomos4ju CVSUP tak 4to vibiraj 4to ho4esh i ne slushaj esli skazhut 4to 5 siraja ona pashet normalno

illusia ★★
()

>5.2.1 может таблицу разделов потоптать немного, хочешь - рискни

Это что значит, "потоптать немного" ? Таблицу разделов неплохо бы наизусь помнить, это во-первых.

А во-вторых, некоторое время назад я на нотбук ставил фрю (5.2 правда была версия), проблем с hdpt не было.

Автору темы: если проста интереса ради, то ставь 5.x естесственно.

human0id ★★★
()

В учебных целях мне больше нравится NetBSD, но у неё исходники не идут в комплекте, их нужно скачивать отдельно. Если FreeBSD, то лучше 4.10, поскольку 5 версия изобилует глюками и спецэффектами, способными отвратить от FreeBSD новичка.

Deleted
()

> 5.2.1 может таблицу разделов потоптать немного, хочешь - рискни. Я тоже на дженте и сегодня уже приготовил болванки для freeBSD 4.10 ж)

вроде нормальный человек, а как рот откроет - хоть вешайся.

с такими суждениями ненадо тебе бсд, сиди на линуксе (или линухе, как вы его любовно завёте) и пускай сопли пузырями.

anonymous
()

Если хочешь посмотреть на ось с изнанки (source'ов), то:

-> FreeBSD 5.x - sources в комплекте, далее: cvsup, маиллист, смотрение/ковыряние исходников

-> NetBSD - смотреть если интересна реализация кроссплатформенности

-> Dragonfly BSD - бсд неортодокс

А если так, "на экскурсию", то FreeBSD 4.10

Avarielf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.