LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle]Домен на СПО

0

2

Какие сейчас существуют изкоробочные решения для построения доменов в гетерогенной среде? Нагуглил 389 Server (бывший Fedora Directory Server), вроде что-то интересное, но собирать под Дебиан придётся вручную. Mandriva Directory Server - непонятно выживет ли в связи с бурлениями в Мандриве, есть репозиторий для Lenny. Calculate Directory Server - вообще отдельный дистрибутив, напрягает rolling release)

Насколько это всё может заменить AD? Умеет ли работать с зондами типа эксченджа и шарпоинта?

Домены - это DNS, а то что ты написал - называется каталогом. И вышеперечисленные решения не совместимы с AD, так что Exchange и Sharepoint идут лесом.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вместо эксченжа рекомендуют зимбру.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Хех

А к Samba SharePoint прикручивается?

А что ты хочешь прикрутить? И какой профит тебе нужен от замены нативного AD на Samba4? Экономия? А так очень многие никсовые утилиты умеют аутентификацию из AD. тот же squid.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: Хех от adriano32

Пока - чисто теоретический интерес. Профит - как можно меньше иметь дело с микрософтовскими поделками. А вообще, пойду ка курну мануалов по AD.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

шейрпоинт ведь для работы надо водружать на WS. А если куплен WS, то домен на нём и надо подымать.

Вопрос в другом: хватит ли функционала других (опенсорц) систем управления проектами для поставленных задач или реализуют ли они затребованный функционал шейрпоинта.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

А не просветите, в чём самый цимес шарпоинта? Почитал tehNet - описывают гибрид ужа и ежа замешанный на activeX и работающий нормально только в осле.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

в чём самый цимес шарпоинта?

Мой одногруппник как раз работает с шейрпоинт в одной Ъ Ынтерпрайзной конторе, в которой морщатся от слов «опенсорц» и «linux» и ставят только продукты Майкрософт и направляют своих сотрудников на всякие их курсы.
А по сему могу сразу со всей ответственностью заключить, что чтоб его настраивать и обслуживать много ума не надо.
Второе: по фичам, из того, что обсуждалось в разговорах с этим самым товарищем, я помню он упоминал о цифровых подписях, совместном доступе к докам, формах каких-то то ли для поиска, то ли для заполнения данных. Вот всё, что мне запомнилось.

Из всего этого, я тогда для себя (не внедряясь в детали) сделал вывод, что сабж не нужен и вполне себе заменяется подарочным набором костылей из git/svn/bugzilla/ERP/wiki итп.

И да, шейрпоинт не ставил и не настраивал, чисто мнение человека, который периодически троллит общается с тем, кто этим занимается за деньги.

adriano32 ★★★
()

>цимес шарпоинта

если хочешь услышать мнение еще одного человека, видевшего этот шарепоинт только в манах: продвинутая eGroupware с майкрософтовскими плюшками, интеграцией в AD и прочей мурней. Кароче - если контора наглухо повязана на мелкомягких и есть домен - вещь ценная. Если есть возможность не впадать в бездну анальной оккупации, вердикт прост - ненужно. Но геморроя в поднятии решений, близких к нему поимеешь море. Зато и скилл качнешь... Кароче - выбор за тобой

Pinkbyte ★★★★★
()

*смотрит на слово «Talks»* Windows Server 2008

Zhbert ★★★★★
()

в чём самый цимес шарпоинта

это МС изобрело Lotus и завязало его на activex. Страшное глюкалово.

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.