LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Dr. LOR][вперде]А ты отказался от услуг убийц в белых халатах, %username%?

0

2

Извиняюсь за портянку, но сего требует уважение к нашим «Ъ». :)

Краткое предисловие - семья живет в глухом Подмосковье, ребенок рожден дома, не задышал, реанимировали растиранием снегом.. Врачам, разумеется, ребенок показан не был.
Буквально перед теми, что описаны под катом, семья ездила в Москву и показала ребенка гомеопату. Он же по телефону и консультировал мамашу в дальнейшем. Это пост из очередного закрытого сообщества альтернативно одаренных bless_parenting, созданного, как и solo_rody, Дарьей Стрельцовой (darya_nb), позиционирующей себя врачом и являющейся соавтором одной из книг по ЕР... Она также комментировала этот пост. Где сначала «ничего особенного» в состоянии ребенка не углядела.. Комменты, увы, вставить сюда не могу - размер поста не позволяет..

Я не знаю, что с дочкой!
30 Апр, 2011 at 8:35 AM
Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг ануса, и первые пару ночей в деревне она очень плохо спала из-за них. При этом из-за кашля она часто какала (ну, подпукивала и, соответственно, подкакивала), и попу надо было постоянно мыть (я промывала нежно тёплой водой). Я мыла, смазывала мазью календулы. Через полчаса – по новой… а иногда и чаще. Ночью она просыпалась каждый час из-за того, что немного какала и мне приходилось её мыть.
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?... Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
И опять вся попа красная!!! Потому что какает она каждые полчаса ночью, а днём ещё чаще, и в животике всё бурлит…
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Может ли так тяжело у неё проходить адаптация? Я про её животик думала на местную воду, которую я пью… неужели девочка настолько чувствительна?.. или всё гораздо серьёзнее? Почему она стала такой бледной, с синими ногтями?... почему температура и такое дыхание… последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах.
Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто...
Господи, я не знаю, как мне быть. Страшно за ребёнка. Огромное чувство вины перед ней.
Может ли влиять то, что и я не сильно в духе была по приезду: я тяжко привыкаю после города к деревне, да и условия у нас не айс? И ещё я эти дни ела много сыра, может, и на него дочь отреагировала? Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно. Спасибо вам всем заранее.

Про (дочку)
1 Май, 2011 2:55 РМ
(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу. Тэга «смерть» нет.

Опубликованные комментарии коновала и мамочки - по ссылке ультраубервещества и тьма мракобесия!

Дискас.

>реанимировали растиранием снегом.. Врачам, разумеется, ребенок показан не был.

Ну че, ССЗБ. А врачи хорошие есть — надо только знать, где.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Нельзя, таким образом нарушается божья воля. Коль боженька посылает детёнка, то, мол, такова его воля и ей противиться нельзя (аборт, контрацепция и т.д.)

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от alg0rythm

А может оно так и надо? Естественный отбор же. Не приспособленные к жизни исключаются из генофонда.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вот только безмозглые здоровьем обычно не обделены, поэтому численность дебилов, к сожалению, не падает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если так пойдёт и далее, то мы получим две несовместимые между собой ветки человечества. Будем бороться с новыми неандертальцами.

PolarFox ★★★★★
()

>пошлю на дебилов бесплодие с помощью плутония

Вы на тысячи лет опоздали, батенька :(

Solace ★★
()

Я конечно отношусь к врачам настороженно, но предпочту, чтобы меня осматривал специалист, а не шаман какой-то там деревни. Елы-палы, уже XXI век на дворе, а население занимается полнейшей херней типа знахарства и экстрасенсов. Биореактор ждет их.

spoilt ★★★
()

Боюсь, с ними бороться будет некому: они быстрее малочисленное здравомыслящее население уничтожат...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

хирургическая кастрация без наркоза, можно немытыми плоскозубцами и тесаком

Deleted
()

Как несложно догадаться, я имел в виду родителей. Гибель их потомства - и есть исключение их генов и пула. А исключены они были как раз из-за недостатка мозгов.
Ребёнок, кстати, сам по себе мог быть вполне приспособленным к жизни, если бы родители над ним не ставили экспериментов. Кто знает, может бы половина из нас так же концы отдала, если бы наши родители до такого идиотизма додумались - с новорожденным в Маутхаузен играть.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как так можно? У верующих операции традиционно проводятся деревянной пилой.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Фигасе ты обленился! И так целый пост перепостил.

zloy_buratino
() автор топика

Чего то не вижу в треде тех кто агитировал за высокую рождаемость. :D Что бы у каждого дебила было многа111 (не менее 3-х) детей :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Елы-палы, уже XXI век на дворе, а население занимается полнейшей

херней типа знахарства и экстрасенсов.

Для тебя это новость? :D Это ты еще СССР с Кашпировским и Чумаком не застал :D В ссср заряженой водичкой из телевизора лечились не только крестьяне, но и инженеры с учоными и всякими партийными бонзами :D

kernel ★★☆
()

Мать тупейшая п. Необходимо судить. Это раз, были бы нормальные врачи такого было бы в разы меньше. Врачи так же помогли бы выпилиться, историй овер9000

druganddrop-2 ★★
()

Я буду рукой божьей, пошлю на дебилов бесплодие с помощью плутония!

И внезапно выяснится что значительное количество «гениев» родилась в дебильных семьях. :D Шли бесплодие, чо :D

kernel ★★☆
()

Советы вьетнамского ветеринара

«Я готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....
Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры. Сделайте чудо для себя. Держите паке белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо». (Пунктуация и орфография оригинала.)

http://doktor-killer.livejournal.com/1873172.html

zloy_buratino
() автор топика

Какая то чёрная комедия, с оттенками дебилизма, ей-богу

Не , черная комедия с элементами дебилизма в этом треде - а там обычная жизнь за пределами уютных интернетиков :D

kernel ★★☆
()

А я всё правильно понял, пойдя по ссылкам в жаже, что эта... хммм.. семейка (по крайней мере мамаша) ещё и какой-то культ исповедуют, типа славянского язычества или чего-то вроде?

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byryi

Между сантехником, админом и врачом пропасть.. Тот кто идет учится на врача в нашей стране, тот очевидно должен понимать куда и идет и зачем.. И коли уж выбрал.. то будь добр выполнять свою работу ибо это работа с человеческими жизнями..

ЗЫ.. А вообще пох.. пущай дохнут их почти 7 миллиардов..

Valor
()
Ответ на: комментарий от Smacker

культ неприменения мозга даже в тех случаях, где он необходим.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не далее, как позавчера я тут участвовал в дискусси на тему, что религия не так уж плохо и вреда от неё никакого, а безбожие грехъ, смерть и погибель. А тут смотрю, ба!

Smacker ★★★★★
()

> Если так пойдёт и далее, то мы получим две несовместимые между собой ветки человечества

Так это же наоборот хорошо! Просто можно будет подождать, пока глупая ветка превратится из людей в [ говорящих ] обезьян, а потом просто отметить этот факт.

cvs-255 ★★★★★
()

Ну все же следует отличать релегию от вот таких вот радикальных течений. Хотя одно рано или поздно перерастает в другое, так что борьба с религией стоит свеч.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Нету хороших или плохих религий. Религия - это интерфейс, который позволяет человеку фанатично веровать в антинаучную, а наипаче противоестественную и антилогичную муть. К этому интерфейсу можно подключить модуль «христианство», «синтоизм», даже вот такие самоделки как «славянское язычество v.2». Для меня нет большой разницы между тем, что один человек верут в то, что в ходе ритуала ест мясо и пьет кровь мистического существа, чтобы таким образом гарантировать себе хорошие условия после смерти - и тем, что люди считают, что деревянные резные скульптуры являются устройствами для связи с наблюдающими за людьми мистическими существами, а духи предков раз в год садятся с живыми за стол.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valor

Между сантехником, админом и врачом пропасть..

Пропасть между профессиями, между уровнем возлагаемой ответственности. Между людьми, выбирающими эти профессии, никакой пропасти нет, они там самые обычные и друг от друга мало отличающиеся.

Тот кто идет учится на врача в нашей стране, тот очевидно должен понимать куда и идет и зачем..

Тот кто идёт учиться на врача в этой стране и при этом знает на что идёт - это Герой, не меньше.

И коли уж выбрал.. то будь добр выполнять свою работу ибо это работа с человеческими жизнями..

Самое обидное то, что врач по закону не может отказаться выполнять свои обязанности. Так что если к врачу в какой-нибудь сельской глуши привезут тяжёлого больного, которому требуется срочная операция, а у врача из оборудования только шприцы, а из лекарств - аскорбинка, и пациент при этом помрёт (что логично), то виноватым скорее всего сделают врача. И будь он даже гениальным медиком, всё равно ничем не смог бы помочь. Но виноват то он, ага...

Deleted
()

Кстати, надо отметить, что конструктивно этот интерфейс совместим с разъемами от более новых антинаучных модулей, как-то: «гомеопатия», «экстрасенсорика», «магия», «астрология», «естественные роды» и подобных.

Smacker ★★★★★
()

Вот только не надо на естественные роды наезжать. Естественные роды - это естественно. Женщина должна рожать так, как ей удобно - хоть на четвереньках, хоть сидя, хоть в воде. Конечно, на всякий случай при этом надо попросить присутствовать хорошую акушерку и держать заведенной машину, чтобы при необходимости отвести жену в больницу. Хотя, сильных разрывов при естественных родах быть не может.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И на коммунизм не надо наезжать. Это - самый идеальный общественный строй. Правда, в нашем мире он утопичен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот только не надо на естественные роды наезжать. Естественные роды - это естественно. Женщина должна рожать так, как ей удобно - хоть на четвереньках, хоть сидя, хоть в воде. Конечно, на всякий случай при этом надо попросить присутствовать хорошую акушерку и держать заведенной машину, чтобы при необходимости отвести жену в больницу. Хотя, сильных разрывов при естественных родах быть не может.

На вышеупомянутом ЖЖ-сообществе для таких даже тег специальный есть: http://doktor-killer.livejournal.com/tag/роды-в-бетон =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Это про то. что себе нужно сделать поперёк. Хотя, можно и как в старой Японии: принудительное харакири в качестве наказания.

Dorif ★★★
()

Ну нет, почему же - если женщина в состоянии сама родить ребенка, это свидетельствует об её отменном здоровье и хорошей фигуре, я только за. Но имеется-то в виду совсем другое: когда урбанизированные и, с точки зрения деторождения, не вполне годные к этому дуры отказываются от помощи врачей, и вместо этого считают «правильным» рожать дома, в ванной, на ковре или ещё где, без элементарных средств вспоможения, только с набором из икон/аромосвечей, воды и полотенец.

Smacker ★★★★★
()

Религия - это интерфейс, который позволяет человеку фанатично

веровать в антинаучную, а наипаче противоестественную и антилогичную муть.

А по причине отсутствия других интерфеюйсов через этот же самый многопортовый интерфейс подключают науку, медицину, инженерное дело и вообще почти все, что требует наличие хоть какой-то квалификации.

Более того даже если у человека есть один порт для научного интерфейса там находится его специализация. Все остальные науки для него такая же религия с уринотерапией. Пример академика фоменко, экономических фриков и прочих альтернативных историков это наглядно показывают.

kernel ★★☆
()

Дык, такие дуры обычно во время родов не выживают, и потомство их тоже. Туда им и дорога.

Я - за роды дома, но с должным надзором специалиста (не повивальной бабки, а серьезной акушерки). И только если у нее нет противопоказаний (а то, может у нее вообще не получится родить - только кесарить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да ладно, я вот интернетом давно пользуюсь, а IQ у меня где-то то ли 10, то ли 15 :)

Что, тоже выяснил на опыте что IQ тестирует скорость решения специализированных задачек :D

kernel ★★☆
()

Я, конечно, не ханжа, но:
В коммунизме нет ничего «мистического»: это предложение общественного строя, при котором в идеале будет лучше житься, основанное на ряде предположений. Реализован полноценно не был, соответственно, предположение остаётся непроверенным.
Терроризм - это метод достижения политических целей. В нём нет ничего сверхъестественного.
Демократия - принцип, когда воля большинства перевешивает волю индивидуума. В современных государственных устройствах не встречается. Вместо неё используется республиканское устройство (с институтом выборов). А демократия в чистом виде - это когда 51% людей считает, что Васю надо убить - и его убивают. Оспорить невозможно. Словом, это не учение.
Apple - это да, в свете последних новостей.

Smacker ★★★★★
()

> Женщина должна рожать так, как ей удобно - хоть на четвереньках, хоть сидя, хоть в воде. Конечно, на всякий случай при этом надо попросить присутствовать хорошую акушерку и держать заведенной машину

Тогда это уже не «Естественные роды(TM)»

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Надо чтобы как царской россие: крупостный крестиане, образования нет, медицинского обслуживания нет, средняя продолжительность жизни 30 лет. Иначе как жить уссатому светочу!

Andaril
()
Ответ на: комментарий от kernel

Я тест Айзенка осилил пройти до конца только по очень большой синьке, когда жена настояла-таки поприкалываться до конца. Сколько там вышло - даже не припомню. А по-трезвому я дальше 3-4 вопроса не заходил - дебилизм какой-то. В некоторых вопросах вообще никакой логики нет, сплошная угадайка.

А то, что коэффициент IQ с интеллектом вообще никак не связан, я знал давно :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я за роды в специализированном учреждении, где персонал готов ко всему (правда, у нас с этим напряженка) - и морально, и технически. Где есть всё необходимое оборудование и медикаменты. И за то, чтобы в случаях, когда попасть туда невозможно, была бы опция вызвать «мини-роддом» на дом, как можно вызвать «мини-реанимацию» в виде реанимобиля.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Дык, полностью естественные роды - штука опасная. Бабы сейчас дохлые пошли, могут и загнуться... Да и дети дохлые - вполне может потребоваться небольшая реанимация.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Пропасть между профессиями, между уровнем возлагаемой ответственности. Между людьми, выбирающими эти профессии, никакой пропасти нет, они там самые обычные и друг от друга мало отличающиеся.

Ключевое момент «уровнем возлагаемой ответственности» - именно ответственность.. если 90% врачей смотрят на пациента как на врага или пьют чай когда в коридоре сидит овер 50 человек... Зачем эти люди идут работать врачами ?

ЗЫ Сразу оговорюсь, что я верю в те 10% врачей которые могут и делают делать свое дело не взирая на нищенскую зп и прочее..

Тот кто идёт учиться на врача в этой стране и при этом знает на что идёт - это Герой, не меньше.

Тот кто идет учиться при этом не знает куда и на что он идет, а главное какие «безоблачные» перспективы откроются молодому врачу в нашей горячо любимой Родине - идиот..

Самое обидное то, что врач по закону не может отказаться выполнять свои обязанности. Так что если к врачу в какой-нибудь сельской глуши привезут тяжёлого больного, которому требуется срочная операция, а у врача из оборудования только шприцы, а из лекарств - аскорбинка, и пациент при этом помрёт (что логично), то виноватым скорее всего сделают врача. И будь он даже гениальным медиком, всё равно ничем не смог бы помочь. Но виноват то он, ага...

Вот тут согласен на все сто.. Хотя был свидетелем и обратного.. когда в окружении современного оборудования засидал эдакий доктор Менгеле тока в пассивной форме..

Valor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.