LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Dr. LOR][вперде]А ты отказался от услуг убийц в белых халатах, %username%?

0

2

Извиняюсь за портянку, но сего требует уважение к нашим «Ъ». :)

Краткое предисловие - семья живет в глухом Подмосковье, ребенок рожден дома, не задышал, реанимировали растиранием снегом.. Врачам, разумеется, ребенок показан не был.
Буквально перед теми, что описаны под катом, семья ездила в Москву и показала ребенка гомеопату. Он же по телефону и консультировал мамашу в дальнейшем. Это пост из очередного закрытого сообщества альтернативно одаренных bless_parenting, созданного, как и solo_rody, Дарьей Стрельцовой (darya_nb), позиционирующей себя врачом и являющейся соавтором одной из книг по ЕР... Она также комментировала этот пост. Где сначала «ничего особенного» в состоянии ребенка не углядела.. Комменты, увы, вставить сюда не могу - размер поста не позволяет..

Я не знаю, что с дочкой!
30 Апр, 2011 at 8:35 AM
Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг ануса, и первые пару ночей в деревне она очень плохо спала из-за них. При этом из-за кашля она часто какала (ну, подпукивала и, соответственно, подкакивала), и попу надо было постоянно мыть (я промывала нежно тёплой водой). Я мыла, смазывала мазью календулы. Через полчаса – по новой… а иногда и чаще. Ночью она просыпалась каждый час из-за того, что немного какала и мне приходилось её мыть.
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?... Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
И опять вся попа красная!!! Потому что какает она каждые полчаса ночью, а днём ещё чаще, и в животике всё бурлит…
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Может ли так тяжело у неё проходить адаптация? Я про её животик думала на местную воду, которую я пью… неужели девочка настолько чувствительна?.. или всё гораздо серьёзнее? Почему она стала такой бледной, с синими ногтями?... почему температура и такое дыхание… последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах.
Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто...
Господи, я не знаю, как мне быть. Страшно за ребёнка. Огромное чувство вины перед ней.
Может ли влиять то, что и я не сильно в духе была по приезду: я тяжко привыкаю после города к деревне, да и условия у нас не айс? И ещё я эти дни ела много сыра, может, и на него дочь отреагировала? Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно. Спасибо вам всем заранее.

Про (дочку)
1 Май, 2011 2:55 РМ
(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу. Тэга «смерть» нет.

Опубликованные комментарии коновала и мамочки - по ссылке ультраубервещества и тьма мракобесия!

Дискас.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я тест Айзенка осилил пройти до конца только по очень большой ....

А меня в лагере для особо одаренных тестировали в связи с победами на олимпиаде по физике :D

А то, что коэффициент IQ с интеллектом вообще никак не связан, я знал давно :)

Я тоже знал давно, но когда лично убедился моя жизнь изменилась навсегда :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Smacker

В этих «спец учреждениях» зачастую делают все, чтобы искалечить ребенка: вызывают преждевременные роды (ждать им, видите ли, влом); выдирают ребенка, не давая ему выйти «самостоятельно»; колят всякие обезболивающие; распинают бедную женщину на адском стуле (который был изначально придуман лишь для того, чтобы посмотреть, как роды происходят); кладут женщину «на сохранение»...

А по идее, там должны лишь принять женщину в предродовом состоянии и помочь ей родить (ничем не препятствуя и не ускоряя процесс).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Кстати, училась со мной одна девченка, у нее IQ какой-то уж мегаогромный был, а сама - дура дурой. Зубрилка обычная.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не согласен. Даже тогда, когда ты не имеешь данных о выводе тех или иных положений чуждой тебе научно-технической отрасли, ты знаешь, что занимающиеся ей люди следовали определенным нормам и стандартным практикам, чтобы делать выводы. И ты сам, при желании, можешь проверить их данные, они не были получены в виде откровения свыше. Ты не веришь коллегам-ученым, ты им доверяешь - потому что знаешь о том, что идёт проверка научного знания. И что даже общепринятые знания могут быть отвергнуты или крупно перетолкованы с поступлением новых данных.

Фоменко, фрики и прочая лженаука легко опровергаются, пока не ссылаются на мистические аргументы. А тогда это уже религия.

Smacker ★★★★★
()

Так вот я и говорю - у нас с этим напряжёнка. Но я за то (в идеале), чтобы рожали в хороших, годных родильных домах. Которые были бы хорошо оборудованы и укомплектованы. А дома - в порядке исключения, как экстренная мера.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

И мало того. что ребёнка угробили, так ещё начинают искать как выгородить тех. кто им в этом вгонянии ребёнка в гроб и помог. Вот в такие моменты особенно хочется УВЧ осуществить.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Т.е., заведя своих детей, я могу над ними ставить антинаучное мракобесие?

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если была дочка- был и папа. Или у нас партеногенез уже в норму вошёл? И мамаша говорил что- то про «мы» и папашу тоже кажись упоминала, если не в этом. то в другом уже посте.

Dorif ★★★
()

> Или у нас партеногенез уже в норму вошёл?

Ради оправдания внебрачной беременности в древности люди новые религии делали.

PolarFox ★★★★★
()

Ну, может быть. Но гарантий нет, как и гарантий того, что не делали. А вообще- то есть отдельные случаи партеногенеза у хомо саиенсов. Всегда, естественно, рождались девочки.

Dorif ★★★
()

Я не про партеногенез, а про то, что папа в описываемой в топике ситуации мог и быть, но как бы не участвовать. Долбанутая мать-одиночка.

PolarFox ★★★★★
()

Ты всёрьез что ли?

ничем не препятствуя и не ускоряя процесс

А ты сам-то как, рожать пробовал? «Без ускорения процесса»?

Xellos ★★★★★
()

Есть там папа. И папа кажется готов уже в петлю залезть.

Xellos ★★★★★
()

Поддерживаю! В больнице все напоток. Хочешь качества - плати, либо делай сам с прикрытием врачей «напожарный».

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты это, сарказм что ли? Не знаешь - не лезь

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Не согласен. Даже тогда, когда ты не имеешь данных о выводе тех или > иных положений чуждой тебе научно-технической отрасли, ты знаешь,

что занимающиеся ей люди следовали определенным нормам и стандартным

практикам, чтобы делать выводы.

Меняем «научно-технической» на «гуманитарную», слушаем много раз слово «блевотный», от очередного последователя Луговского и вуаля - твой аргумент превращается в xxx :D

Получаем людей которые считают «следование определенным нормам и стандартным практикам, чтобы делать выводы.» антинаучной гуманитарной муйней в случае «неправильных» наук. При чем параллельно с этим относительно годных «физиков» и математиков - на уровне защиты PhD и решения задачек с профильных факультетов МИФИ/МФТИ/МГУ/... :D

И ты сам, при желании, можешь проверить их данные, они не были

получены в виде откровения свыше.

В том случае если хватит интеллекта, упорства, гибкости и тп осилить данную конкретную область. И хватит честности признать что в ней ты сам дебил и еще долго таким будешь.

В среднем ни того ни другого тут и сейчас нет. :D

Ты не веришь коллегам-ученым, ты им доверяешь - потому что знаешь о

том, что идёт проверка научного знания. И что даже общепринятые

знания могут быть отвергнуты или крупно перетолкованы с

поступлением новых данных.

Это все ты теоретически очень правильно говоришь.

А практически, ученые, инженеры и студенты профильных вузов в рунете это армия антинаучных мракобесов-дебилов, за исключением узкоспециализированных областей в каждом отдельно случае :D

Фоменко, фрики и прочая лженаука легко опровергаются, пока не

ссылаются на мистические аргументы. А тогда это уже религия.

Последователи Фоменко и прочие фрики считают что легко опровергаются официальная история. А экономические фрики считают, что еще более легко опровергается официальна экономика, так как является антинародным заговором созданным вашингтонским обкомом уничтоживших «страну науки» ссср. :D А уж конспирологи вообще в настоящий момент являются основными генераторами восприятия реальности, по факту. Собвременный человек в РФ живет в картине мира сформированый конспирологами, и ученые тут такие же люди как и прочие зомби :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Чо ты ржешь постоянно, аки лошадь?

Тред такой. Городские мракобесы-дебилы обсуждают деревенских. :D Искренне считая себя не мракобесами-дебилами, ну прямо как сельские мракобесы-дебилы :D

Этож не тред - а праздник какой то, хоть и порожден печальным случаем.

kernel ★★☆
()

А мог быть пассивным наблюдателем. Тогда папаша- ещё тот пидор.

Dorif ★★★
()

Гуманитарный в смысле предмета не обязательно надо считать синонимом «умозрительности» в методологии. Хотя легче всего, конечно заниматься «умозрительной гуманитарщиной», типа качественных гендерных исследований. Впрочем, ты и в точных науках усмотрел разгул мракобесия, так что склонность к оному тут видимо не от науки зависит, а от чего-то другого.
Я могу сказать, к примеру, что можно быть социологом и полагаться на математический аппарат и научные методы. А можно быть социологом и фапать на глубинные интервью (не верифицируемые по определению). Когда мне попадается статья, описывающая что-то вроде стенфордского тюремного эксперимента, я вижу достойную работу и легитимное знание. А когда я вижу работу в духе «опыт родительства в лесбийских парах» на базе 13 интервью, из которых 6 - это три собственно пары, то я хочу взять огнемёт и выжечь ересь огнём.
Словом, я бы хотел прийти к тому, что надо отделить зёрна от плевел. Умозрительщину от точного подхода, науку от лженауки, логику от веры. И это, получается, должно произойти во многих областях, куда добралась ересь: например, до биологии в выступлениях «креационистов», добивающихся «равноправия» для своей «теории». Или до общественных наук, где «феминизм» и «качественные методы» пытаются отстоять право на ведение исследования человеком с кругозором домохозяйки (метод «снежного кома» не желаете? Это когда опрашиваются некоторые люди, потом их знакомые и т.д., как дерево. Очень репрезентативная выборка получается, как же) - и тому подобное.
Мне кажется, впрочем, что печальное положение дел не даёт оснований полагать, что принятие «на веру» положений далёких от тебя дисциплин - норма.

Smacker ★★★★★
()

>Вот только не надо на естественные роды наезжать. Естественные роды - это естественно. Женщина должна рожать так, как ей удобно - хоть на четвереньках, хоть сидя, хоть в воде. Конечно, на всякий случай при этом надо попросить присутствовать хорошую акушерку и держать заведенной машину, чтобы при необходимости отвести жену в больницу. Хотя, сильных разрывов при естественных родах быть не может.

Да хоть две машины держи - если откроется кровотечение - жену ты до больницы не довезёшь.

geek ★★★
()

Ты упоротый маньяк. Ты ещё скажи, что детей не надо прививать от болезней, ибо это происки ZOG, с целью уничтожить русский народ?

zloy_buratino
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Абсолютно согласен с противниками прививок. Конечно, кое-какие прививки нужны, но прививки от гриппа, столбняка, туберкулеза - нафиг не нужны. Причем некоторые из них вредны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почитай Татьяну Соломатину. Про «натуральные роды». Не дай бог женишься, блин...

Xellos ★★★★★
()

Женщина должна рожать так, как ей удобно

Женщина должна рожать так, чтобы максимально обезопасить свою жизнь и жизь ребёнка. А «естественность» - это естественный отбор. Кому не повезло, тот помер. Хочешь, чтобы твоей жене не повезло?

Xellos ★★★★★
()

Сам ты идиот: болезни «столбняк» не существует, помирают от запускания лечения; прививки от туберкулеза у многих детей вызывают повышенную опасность этим самым туберкулезом заболеть (я из-за такой прививки лет 10 по санаториям мотался); прививка от гриппа вообще убить может.

Я - не идиот, поэтому прививать своих будущих детей от несуществующих болезней, или болезней, которые «прививка» и вызывает, не собираюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так что если к врачу в какой-нибудь сельской глуши привезут тяжёлого больного, которому требуется срочная операция, а у врача из оборудования только шприцы, а из лекарств - аскорбинка, и пациент при этом помрёт (что логично), то виноватым скорее всего сделают врача

Врач вызывает скорую, направляя пациента на операцию. И ничего врачу не сделают. От них не требуют невозможного.

no-dashi ★★★★★
()

> болезни «столбняк» не существует, помирают от запускания лечения

Есть возбудитель. Течение болезни довольно скоротечно

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Статистика по столбняку:

Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.

cvs-255 ★★★★★
()

болезни «столбняк» не существует, помирают от запускания лечения

И какое же лечение нам покажет профессор медицины от столбняка?

прививки от туберкулеза у многих детей вызывают повышенную опасность этим самым туберкулезом заболеть

У тебя есть ссылки на научно доказанные исследования опасности манты?

прививка от гриппа вообще убить может.

Как и грипп, от которого в мире умирает ежегодно до полумиллиона человек.

zloy_buratino
() автор топика

Сделай себе перевязку, умоляю. Жалко детей будущих.

Xellos ★★★★★
()

вызывают преждевременные роды (ждать им, видите ли, влом)

Ну если ты не в курсе, «перенашивать» как бы не особо полезно - вероятность травмы как матери, так и ребенка сильно выше становится.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Делать мне нечего. Прививка - это ослабленный вирус какой-нибудь болезни (кроме столбняка, которого в России не существует, как и сонной болезни и многих других болезней, характерных тропикам). А если у человека ослабший иммунитет, заболевает он реально.

Я так пару раз чуть от гриппа не загнулся - сразу после прививки заболел, температура около 40, сопли текут, слезы текут, все тело ломит. Еле до работы добирался. А без прививок болезнь проходит вяло, с небольшой температурой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Порезался - промыл рану, посыпал стрептоцидом, залил зеленкой, сделал перевязку. Если рана глубокая - обколол антибиотиками. Все. И никакого столбняка не будет.

У тебя есть ссылки на научно доказанные исследования опасности манты?

Манту - не прививка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кроме столбняка, которого в России не существует

Жги ещё.

zloy_buratino
() автор топика

А что, обязательно под 42 должно быть? ИМХО, 39 - тоже грипп. А температура эта небольшая, работать не сильно мешает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Конечно, кое-какие прививки нужны, но прививки от гриппа, столбняка, туберкулеза - нафиг не нужны. Причем некоторые из них вредны.

С одной стороны, я знаю реальный случай, когда человек на полгода попал в больницу после «прививки от гриппа». С другой стороны, я беседовал с врачом-эпидемиологом который сказал что «стратегического запаса» противодифтерийной сыворотки, выделенного на весь район, хватает на... 2(!) «тяжелых» больных, и если бы не прививки, то с учетом заразности этой штуки, была бы полная жопа, так что прививки от дифтерии, столбняка и прочих неприятных штук нужны.

no-dashi ★★★★★
()

Порезался - промыл рану, посыпал стрептоцидом, залил зеленкой, сделал перевязку. Если рана глубокая - обколол антибиотиками. Все. И никакого столбняка не будет.

Молодец, если у тебя в ранке поселилась столбнячная палочка, ты сдохнешь в корчах. ;)

zloy_buratino
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.