LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ultrauberstoffe]Очистка иода.

0

1

Собственно как ещё можно очистить иод кристаллический, кроме как возгонкой? Уж больно муторно его возгонять и в случае чего дышать его парами. Заранее спасибо.)

P.S: Хочу раздел «Химия»!

★★★
Ответ на: комментарий от kremator666

Нафиг мне наркота? Мне эт не интерсно, мне другое интересно.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>С пастами и флюсами проблем нет. Хоть в чипердипе, хоть в электронщике.

Просто ты не жил о обществе «развитого капитализма», когда даже кепку купить не можешь, потому что торгаши решили, она тебе такого размера не нужна и баста. Типа, 3 большие майки заменяют 1 большие штаны (поэтому они лишний элемент в торговле, себе достали и мир прекрасен) = рыночная экономика. С наложенным платежом тоже лажа, не отовсюду почтовики принимают, из вредности. Но из китайских магазинов купить наверно можно, плохо только у них с русская языка.

Со спиртом тоже проблем нет, стоят 2 канистры. Только он нифига флюс не оттирает.

Когда паяешь травленной HCl, жидкость рассеивается и оседает в радиусе сантиметра - двух. Раствор воды с кислотой и соединениями цинка, ватный тампон с 96% питьевым спиртом оттирает замечательно. Ничего потом не замыкает. Один раз поленился лезть за этиловым, протёр камфорным. Замкнуло, пришлось ещё больше времени и этилового потратить на промывку.

Только не надо бадяжить в нее еще растворителя. А то рискнул на выходных, с дури 20 добавил вайт спирит, ацетон, растворитель ФК-1... Рузельтат внезапно начал парами плавить пластиковую крышку и вонять. Еле еле успел слить из ванны, включить вытяжку и сбежать. Потом день с больной бошкой валялся.

Был похожий прикол. Отмывал расворителем руки от какой-то химии, добавил ещё и стирального порошочка для лучшего КПД. Стало шкуру жрать, хорошо кран с водой рядом был.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Я не камикадзе

А такое впечатление, что веществ тебе надо «только на полпути, только до цели». Забацай уже вытяжку, не валяй дурака.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.