LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите найти, пожалуйста

0

1

Всем привет

<сабж> картинку жидкого советского канцелярского клея (баночка такая прозрачная параллелепипедная со скруглёнными углами)

Заранее спасибо

Ответ на: комментарий от anonimbus

Они не такие были. У них носик был отрый белый отрезаемый. отрезаешь носик, переворачиваешь обрезок и закрываешь им дырку, чтобы клей не вытекал :-)

no-dashi ★★★★★
()

Да неее... У них ещё крышка была откручивающаяся, а к крышке была прицеплена кисточка. Баночка мягкая такая была, а вокруг крышки постоянно засохший клей был

hc
() автор топика
Ответ на: комментарий от hc

> У них ещё крышка была откручивающаяся, а к крышке была прицеплена кисточка.

Такие были дефицитом, когда я учился. Родительское собрание каждый раз решало, что для уроков труда нужно закупать не казеиновый клей в металлических тюбиках, а силикатный в пластиковых бутылках с кисточками. И закупали силикатный в пластиковых бутылках без кисточек, так как с кисточками к началу учебного года нигде не было. Им полагалось срезать концы, но мы отвинчивали пробки.

Казеиновый в бутылках с кисточками я впервые увидел лет через 5.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Они не такие были.

Такие тоже бывали. Хотя я в бутылках с узким плоским концом только ПВА встречал. Его тоже по инструкции полагалось срезать, а перед использованием прочищать чем-нибудь вроде ножа или шила.

И всё было из пластмассы одного цвета.

question4 ★★★★★
()

По теме могу только предложить поискать канцелярский клей по интернет-магазинам канцтоваров. В таких упаковках видел с год назад в «Комусе».

question4 ★★★★★
()

Я помню, о чём ты говоришь, ТС. Но я так же не могу найти фото этой баночки. ИМХО, в те времена, когда они существовали, никому в голову не приходило их фотографировать и тем более выкладывать в интернет.

lyset ★★★
()

Понял о чем ты. У отца в офисе могу попробовать посмотреть, да сфоткать. Может где-то в кладовке лежит еще.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.