LINUX.ORG.RU

сестра жены вроде готовится сдавать. Вроде как в этом году для поступления в вузы должны были поменяться вступительные по егэ... типа была биология, а стало обществознание.. и т.д. Так что об отмене не слышал.

fjfalcon ★★★
()

Со следующего года (учебного) хотят добавить английский в качестве обязательного. А так, ничего интересного.

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от no-steam

> Со следующего года (учебного) хотят добавить английский в качестве обязательного

Впрочем и ничего удивительного

r_asian ★☆☆
()

Был скандал, связанный с поздним выпуском нормативов по ЕГЭ - сильно поменялись нужные дисциплины по специальностям. У школьников был лютый butthurt из-за перспективы за месяц готовиться к неизвестному предмету.

Потом наверху поняли, что сделали фигню и объявили, что выпущенные акты действуют лишь для следующих экзаменов, а эти сдаются по старому.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

За то вузы сделали ход конём, и заранее объявили о смене этих экзаменов, так что батхерт был только у лентяев, что еще только «выбрали вуз, но еще не ходили в него».

fjfalcon ★★★
()

Сам ЕГЭ не отменили, просто ВУЗы начали принимать на основе своих экзаменов, плюясь на ЕГЭ.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Испорченный телефон?

Вроде как в этом году для поступления в вузы должны были поменяться вступительные по егэ...

Пока всё по старому

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Испорченный телефон?

Про ВУЗы - читал интервью какого-то чудика с какого-то московского ВУЗа. Фамилии не помню.

blackst0ne ★★★★★
()

Попоболь была из-за того, что предметы были выбраны сильно раньше, чем нормативы изменились. Готовиться к экзаменам за месяц? Не смешите.

TerribleMutant
()

>>Со следующего года (учебного) хотят добавить английский в качестве обязательного.

Что? Мне через год ЕГЭ сдавать, а я английского почти не знаю...

SEV
()
Ответ на: комментарий от SEV

Ну дык, твои проблемы :3 едрос этим не интересуется :3

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от TerribleMutant

>Готовиться к экзаменам за месяц? Не смешите.

Правильно, недели более чем достаточно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>У школьников был лютый butthurt из-за перспективы за месяц готовиться к неизвестному предмету.

Он был у всякого рода задротов. А ну нормальным пацанам было пофигу, наверное :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Пацаны для приличия покричали «Как так! Мы же столько учили!», а так им было пофигу. 100% инфа :3

no-steam ★★
()

>Сам ЕГЭ не отменили, просто ВУЗы начали принимать на основе своих экзаменов, плюясь на ЕГЭ.

Таких ВУЗов мало, и свои экзамены они проводят не для всех направлений подготовки

Со следующего года (учебного) хотят добавить английский в качестве обязательного.

Очень сомневаюсь, что он будет обязательным. Просто он может много где добавиться

BlackHawk
()
Ответ на: комментарий от BlackHawk

Таки про английский, возможно запугивание, как это сейчас с гиа и школьниками («он слишком сложен! лучше обычный формат!». - хотя тот же экзамен по информатике в формате гиа намного проще понятней чем обычная форма).

no-steam ★★
()

> хотят добавить английский в качестве обязательного

Лучше бы эсперанто добавили.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Оспаде, как же хорошо, что я уже отучился...

Ага, я тоже с интересом наблюдаю за ЗНО в Украине. Со стороны. Как раз закончил школу в последний год, перед тем как его повсеместно ввели.

Месяца мало, чтоб подготовиться? А просто без подготовки знать предмет слабо?

А вот что ждёт наших детей... Оооо....

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Гиа и ЕГЭ как ни странно, сделали экзамены легче для тех, кто ЗНАЕТ свой предмет, а не зазубривает за неделю билеты.

no-steam ★★
()

для тех, кто ЗНАЕТ свой предмет, а не зазубривает

Не сдавал, не зубрил, понимал и запоминал после первого-второго прочтения/просмотра/прослушивания материала => i dont care :)

adriano32 ★★★
()

> Месяца мало, чтоб подготовиться?

Не знаю как там ЗНО, но в универе мы к экзамену готовились за сутки-другие.

drull ★☆☆☆
()

> У школьников был лютый butthurt из-за перспективы за месяц готовиться к неизвестному предмету.

Епрст, что значит «неизвестный предмет»? Школьники этот предмет 10 лет учили, и внезапно он стал неизвестным?

drull ★☆☆☆
()

Я не зубрил даже __историю__ в школе, хотя не скажу что она была интересна мне вся полностью. Так запоминалась как-то, в объёме достаточном для сдачи к/р&&ДПА

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Вопросы стали другими :3
В этом году с гиа подобный случай был:
В общем, в гиа по русскому языку даются две темы для сочинения (там вообще изложение, потом тестовая часть, потом сочинение) - лингвистическая тема (типа «зачем нужен вопросительный знак») и рассуждение (дается текст, ты этот текст анализируешь и пишешь как ты понял фразу из задания). Так вот первую часть (лингв. тема) исключили, и у всех кол-во баллов по тестовым гиа начали стремительно падать :3.
Потом вернули и все обрадовались. -_-

no-steam ★★
()

>А просто без подготовки знать предмет слабо?

В ЕГЭ проверка знаний обычно заканчивается где-то баллов с 65-70. Цель большинства заданий - максимально запутать сдающего. Например, любимые уловки - указать одинаковые числа с разными единицами измерения или дать 4 пронумерованных графика, а в задании дать номера в другом порядке.

BlackHawk
()

Мне по ивт этот пример понравился:

2. Работа с файловой системой, с графическим интерфейсом (выполнение стандартных операций с файлами: создание, копирование, переименование, удаление). Организация индивидуального информационного пространства (настройка элементов рабочего стола, проверка на вирусы, использование архиватора).

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от BlackHawk

> В ЕГЭ проверка знаний обычно заканчивается где-то баллов с 65-70. Цель большинства заданий - максимально запутать сдающего. Например, любимые уловки - указать одинаковые числа с разными единицами измерения или дать 4 пронумерованных графика, а в задании дать номера в другом порядке.

Не видел такого. А даже если и есть, то это банальная проверка внимательности.

cvs-255 ★★★★★
()

>Лол, это как нужно «учить» предмет чтобы готовиться к конкретным вопросам?

Это тестовая система ЕГЭ + наш менталитент (задрачивание в универе ради корочки)

Хотя шут знает, может в Европах так же школьники задрачиваются аки цирковые обезьянки на решение тестов.

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.