Наверное потому что её фанатов тут мало.
К слову недавно хотел поставить на виртуалку 15 федору, как раз тут до релиза не далеко. В инсталяторе дошел до шага где нужно создать нового пользователя и.. не смог переключиться на английскую раскладку. Никак. Какие комбинации клавишь я только не пробовал, искал в менюшке по правому клику, но не нашел и пришлось закопать. :(
> правда зачем нужно делать русский язык системным для меня все равно загадка
Он выбирается при установке вместе со страной, нэ?
Причем во всех нормальных дистрах так. И переключается по Alt+Shift или в крайнем случае по Ctrl+Shift.
Страна там нигде не выбирается, она только во временных зонах есть, и на язык не влияет. Язык выбирается отдельно.
Ну и в нормальной федоре переключается по Shift+Shift, тут ничего не поделаешь. Кому не нравится могут ставить РФР, там есть настройка переключалки на раннем этапе. И по умолчанию там Alt-Shift кажется.
Тоже не мог разобраться в виртуалке, в результате создал пользователя с цифровыми именем и паролем, а после установки, настроив раскладку, создал нового.
Зависимости , как я полагаю постоянно меняли как минимум. Как невероятный изврат могу предположить что собирают всё время с рандомными опциями и флагами.
да нечего там думать.
ибо я откатывался на всё обратно (т.е. после обновления/смены настроек)
чтоб было супер-понятно: то система просыпается после открытия крышки, то после открытия крышки _и_ нажатия *любой* клавишы
при этом, ни конфиги, ни какие-либо настройки pacman не меняет и я при этом сам никакие настройки не меняю.
есть такое мнение, что это acpid просто глючное, само по себе. Я находил статью, где чувак подробно описывал как оно то ловит, то не ловит события, ибо глючное поделие студентов.
но при этом на событие lid open по-видимому не повешено никакого действия, по крайней мере ни яркость не восстанавлиется, ни просыпания не происходит
вообще-то, по идее, дефолтные настройки должны быть reverse просто как в рекурсии, если так понятней :) т.е. если event «lid/closed», то оно и просыпаться должно, когда «lid/open». Так вот, чтобы система *не* просыпалась после открытия крышки (т.е. а наоборот нажатия любой клавиши - как сейчас у меня), нужно пилить костыли в конфигах acpid и на эту тему есть много howto. Само оно, этого делать не должно.