LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о процессорных архитектурах... расскажите неучу

0

1

вот на лоре принято кидать какашки в х86 и орать «не нужно».
я всегда с большим интересом читал вменяемых людей в этих срачах, пытаясь понять почему именно не нужно. костыли за 20 лет накопились и все такое.

хорошо.
предложите альтернативу?
которая будет Настолько Лучше, что имеет смысл все «сломать» и строить заново.

причем альтернативу именно для универсального ПК. чтоб и ребенок в игры поиграл, и жена во вконтакте посидела, и я в фотошопе и премьере поработал.

православные армы это замечательно (мой андроид кормят на мобиле), но на десктопах то что?

и7-2600к. что сейчас лучше? пока ничего. жрет электричество? ну да, но и не фатально много.

вы правда верите что можно добиться схожей производительности (универсальной, а не мпег2 на чипе гонять) за меньшие энергозтраты?

сколько можно сраться про процессоры?
монополизм это не хорошо да.
а представьте что на рынке 2-3 малосовестимых архитектуры? и простая перекомпиляция не помогает (в софте же бывают вставки на ассемблере?)

Ответ на: комментарий от registrant

> в прямом. копят деньги, чтобы испечь на Тайване кристаллы. на FPGA прототипы отработали, теперь хотят ASIC-и.

Готов поспорить, что с первой попытки не взлетит :) Будут копить деньги на следующую ревизию

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

по слухам, многие китайцы уже делали ASIC-и на его основе, так что шансы есть. но ставить на успех я бы тоже не стал :)

registrant ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.