LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отмутил ноут, ставить ли убунту/юнити?

0

1

Отмутил ноут. Core2Duo Tскокототам 1.8, 2гб рамы, ати 3скокототам

Говорят, для ноутов юнити просто офигенно, всё остальное не нужно.

Сейчас стоит выбор — поставить человеческую арчу, или убунту, или попробовать воткнуть в арчу юнити. При этом Арчу я люблю, а Убунту — нет.

Перевешивают ли плюсы убунту+юнити на ноуте перед ненавистью к убунту? В чем они вообще заключаются?

★★★★☆

поставь Fedora 15, как неожиданный и смелый ход может прокатить :)

shty ★★★★★
()

>для ноутов юнити просто офигенно

Для нетбуков, а не ноутов. На данный момент стоит как раз Unity. Особых плюсов не заметил, единственное - приходится чаще пользоваться хоткеями и еще чаще кликать по доку. Ставь арч.

Solace ★★
()

live-cd спасет мир

Скачай ливку бубунты 11.04 с юнити, да попробуй, в чем вопрос вообще?
На нетбуках юнити ничего так, а на ноутах уже не удобно, ИМХО.

И да, «отмутил» у меня ассоциации с гопниками вызывает =)

CrossFire ★★★★★
()

> Говорят, для ноутов юнити просто офигенно, всё остальное не нужно.

А как же гномошелл?

Manhunt ★★★★★
()

Я б не советовал 11.04 на ноут. Юнити - по вкусу, но сырое на мой взгляд ещё очень, батарейку кушат изволит сильно очень, да и вообще печальные впечатления от убунты и юнити. Ставь Арч, раз котируешь его и все дела.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Лучше генту собери.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, надо будет посомтреть это ваше юнити, с флешечки загрузившись. А то не видел еще, ручками не трогал, не плевался...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Слака от Cancellor

слака - это не компромисс. это единственный верный путь. Патрик одобряе.
у самого на нетбуке слака живет и удобно себя чувствует.

Komintern ★★★★★
()

если полиция через пару суток не нагрянет, то ставь Линукс на отмученный ноут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Ты аккуратней с фразами, ТС у нас в Щ живёт, того и гляди, останемся мы без шашлыков на выход linux 2.8

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Щ это сурово. Недавно один мой знакомый пытался там найти НГУ. Я безуспешно пытался ему рассказать, что НГУ находится в соседнем районе. Пока не встретил местную женщину - не верил. Был крайне удивлён нашей последующей длинной прогулке. Вот как Щ действует на людей, а вы тут «вымутил, вымутил»

Nominalus_Externatus
()

> Говорят, для ноутов юнити просто офигенно

Врут же.

pevzi ★★★★★
()

Правда очень здорово - сейчас вот гоняю. Глюков особенно не заметил, хотя все вопят.

NoMad ★★
()

Юнити конечно рулит, но я пересел на 2D версию, а то как то оно память кушает, уж не знаю что там течет, но в 2D версии все ОК.

Alex_A_V ★★
()

ставь слаку и будет щастье

memnek
()

Стив, ставьте хакинтош

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Эмм, вот это не скажу, там вроде свободный из коробки, у него было 3D ЕМНИП.

CrossFire ★★★★★
()

Для ноутов офигенно ion3. Остальное ненужно.

//Не красноглазик, гордо пользуюсь кедами на десктопе, но без ion3 на ноуте нет жизни.

takino ★★★★★
()

> Перевешивают ли плюсы убунту+юнити на ноуте перед ненавистью к убунту? В чем они вообще заключаются?
Плюсы в том, что оно работает, ничего настраивать не надо. Есть глобальное меню, а значки на панели (там где часы) идеально выровнены.
Управлять окнами с помощью больших значков слева намного удобнее, чем снизу: боковым зрением легче захватывается рабочий стол, горизонтальное место дешевое, рабочее пространство кажется непривычно большим.
Минусы - если что-то не понравится, ничего настроить нельзя.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Ну во-первых район один - Советский.

Во-вторых: кто сказал здесь «вымутил», а?

luke ★★★★★
()

юнити шлак неудобный, не ставь даже

скорей бы в кеды

Ingvarr ★★★★
()

Я считаю, не стоит, особенно если

Арчу я люблю, а Убунту — нет.

Посему - арч (или любой другой адекватный дистр.) + тайловый вм\опенбокс, или уж юнити, если так хочется.

ktan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.