LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[мобильное видео][не срач] нвидиа вс. ати

0

1

Я всё ближе к обновлению ноута:-) и вот, перед этим знаменательным событием хотелось бы спросить - что предпочтительнее выбрать?

По опыту пользования считаю, что первые драйвера пишут лучше. Плюс, намучался я с уже давно не поддерживаемым у меня радеоном х1100.

Но, с другой стороны, у нвидий, вроде как, проблемы с реализацией их Оптимуса под линуксом. Что не может не смущать. Видится ли там свет в конце тоннеля?

В общем, хотелось бы совета тех, кто работал и с теми и с другими картами:-)

Ответ на: комментарий от Reset

>Это то чего пока нет ?

Это то, что в перспективе перевернёт рынок и разорит AMD. Ну, как обычно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Не понял из ссылки ничего, кроме «N/A».

Ты лучше какие-нибудь реально продающиеся в Этой стране ноутбуки на Intel приведи в пример, чтобы можно было оценить быстродействие, тепловыделение и цену.

iZEN ★★★★★
()

В этом сегменте на платформе AMD ничего стоящего нет. Danube уже устарела, а Brazos ещё молода, чтобы играть на поле середнячков.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>В этом сегменте

В сегменте 80% ноутбуков? Мне правда очень жаль.
У амд есть хорошие идеи и реализации. Но они постоянно тупят со сроками выхода и просирают все полимеры.

devl547 ★★★★★
()

Обе компании задолго до Geode выпускали низкопотребляющие процессоры, но Intel Atom — это ответ именно Geode.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>открытые не умеют суть ничего

управление энергосбережением

умеют

ускорение

3d крутится, по скорости, конечно, отстает, но это поправимо.
vdpau state tracker для r600g уже крутит mpeg2. Разберутся с багами и будут добавлять поддержку других форматов.

и уметь не будут.

Разработчики обязательно прислушаются к мнению толстого тролля с ЛОРа.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

откуда всплыло столько защитников ати?

перебежчики с nvidia, почувствовашие силу АТi, пополнили армию защитников ))

Sith ★★★★★
()

>а открытые не умеют суть ничего(управление энергосбережением, ускорение и прочее) и уметь не будут.

самое интересное в этом вранье то, что это вранье от первого до последнего слова

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Субъективно, меньше артефактов вылезает.
На ноуте играть под вайном можно только в старые игры, ну или взять уберчемодан, который от розетки не унесешь.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>Разработчики обязательно прислушаются к мнению толстого тролля с ЛОРа.

r600g

Ну и о чём с тобой говорить?

Lighting ★★★★★
()

>Ну и о чём с тобой говорить?

Давай о погоде. Ты двояко выразился, я только щас понял. r300g по скорости сопоставим с каталистом тех времен (а местами быстрей), и на карточках <= r500 тоже работает энергосбережение. Видео они не ускоряют, но и не должны вобщем-то.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

откуда всплыло столько защитников ати?
Дрова они хорошо писать начали, повод плеваться стало не больше, чем от nVidia, только в отличии от nVidia свободные драйвера пилят сами же AMD.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

А чего думать?
> Штеуд — дерьмо. Nvidia — крошащиеся печки.
> Так что остаётся только AMD RS880 и K626. Эти хотя бы HD-видео тянут на Full HD по HDMI.
Я всё проспал. Когда у AMD появились дрова для Фряхи? Или свободные портировали?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Среди поддерживаемых моделей портативных ПК разработчики из проекта Bumblebee указывают Alienware M11x и Asus Eee PC 1215N, хотя в этом же списке могут оказаться и другие машины с совместимым набором оборудования.

А могут и не оказаться. Пока, как правило, не оказываются.

Axon ★★★★★
()

Сейчас у меня есть два приблизительно одинаковых ноутбука, один с ati 4650, другой с gf310m. Разница как земля и небо в пользу nvidia. Установил предложенный блоб и радуйся, проблем с тирингом, флешом и прочих нет. С nvidia действительно УМВР и волосы стали шелковистыми.

anonysmous
()
Ответ на: комментарий от Axon

А могут и не оказаться. Пока, как правило, не оказываются.
Где почитать список карточек, которые не заводятся с последней версией Bumblebee?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

Субъективно, меньше артефактов вылезает.

а объективно?

ну или взять уберчемодан, который от розетки не унесешь.

уберчеморан от nvidia жрет ни сколько не меньше, а то и больше так что преимущество непонятно

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

На phoronix пытаются же сравнивать жопуспальц^Wпроизводительность железок, на что-то более объективное и сам не прочь бы взглянуть. Пользую ati, всем доволен. Если еще открытый драйвер до уровня блоба допилят будет совсем хорошо.

o4kapuk
()

> Но, с другой стороны, у нвидий, вроде как, проблемы с реализацией их Оптимуса под линуксом

У ATi есть неработающий аналог.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

На phoronix пытаются же сравнивать жопуспальц^Wпроизводительность железок, на что-то более объективное и сам не прочь бы взглянуть.

напомню, речь шла про артефакты

Sith ★★★★★
()

Взял ноут с nVidia:) Под дефолтным оффтопиком уже успел прогнать второй крузис - всё идёт без тормозов:)

Сегодня вечером буду ставить дебиан и разбираться с оптимусом в лине

mega_venik ★★★
() автор топика

> Когда у AMD появились дрова для Фряхи? Или свободные портировали?

xf86-video-ati 6.6.3 — с мая 2007г.
xf86-video-radeonhd 0.0.2 — с октября 2007г.
xf86-video-ati 6.14.0 — с февраля 2011г.
xf86-video-ati 6.14.1 — с марта 2011г.

iZEN ★★★★★
()

Brazos -> Zacate.

Ещё Ontario же.

Ещё Liano — я уже сам запутался в торговых марках. У Intel, вон, на всё-про-всё глючный Sandy Bridge с родовой травмой в контроллёре SATA и ещё где и запоминать не надо — дерьмо всегда одно значение имеет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mega_venik

Взял ноут с nVidia:)
успел прогнать второй крузис - всё идёт без тормозов:)

Если «зависнуть» на игре на несколько часов, то графический чип NVIDIA склонен к прожигаю самого себя.

iZEN ★★★★★
()

> Если «зависнуть» на игре на несколько часов, то графический чип NVIDIA склонен к прожигаю самого себя.

я уже успел задуматься о покупке охлаждения:)

mega_venik ★★★
() автор топика

Ещё Liano — я уже сам запутался в торговых марках.
Lliano, Trinity (заменит Lliano), Krishna (заменит Zacate), Wichita (заменит Ontario) - второе поколение APU под кодовым именем AMD Lynx. Первым поколением были AMD Brazos (Ontario и Zacate).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.