LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вендакапец] Microsoft отказывается от Windows Mobile 6.x.

0

1

http://4pda.ru/2011/05/24/42328/

Как стало известно, Редмонд не будет больше принимать новые приложения для своей мобильной ОС пришлого поколения – Windows Mobile 6.x. Начиная с 15 июля текущего года перестанут также приниматься любые обновления существующих приложений, а разработчики не будут иметь возможности изменить цену своего приложения, метаданные, или любую другую информацию. Единственная опция, которая останется доступной через службу техподдержки – это возможность удалить из Windows Marketplace for Mobile собственное приложение.

Интересно, на руку ли им будет, если все начнут удалять приложения из их маркета ?

deterok ★★★★★
()

> Вендакапец

Что, опять?

bsdfun ★★★★★
()

И что, все исходники просто так закопают на заднем дворе? И люди больше никогда воочию не увидят труд высококвалифицированных программистов Microsoft?

Valeg ★★★
()

Вроде где то была статистика недавно, что продажи устройств на винмобайл все еще выше,чем на винфоне..

Lindows
()
Ответ на: комментарий от babusha

Что за либа?

Для gamedev'а либа, на Pascal'е :}

Есть поддержка андроида?

Есть только iOS. Может через месяц другой, как завершу с текущими проектами, поковыряю андроед. А WM просто под руку подвернулся в виде первого доступного девайса, когда писал OpenGL ES рендер.

Andru ★★★★
()

Эх, а ведь покет2003 и пятёрка мне даже в своё время вполне нравились. Шестёрка — да, жутковата.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Чорт, а я только внедрил поддержку Windows Mobile 5x-6x в свою либу ((

А в обход маркета ничего не ставится? Железо-то не исчезнет в момент...

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Я вообще не знал, что на винмо есть маркет. Я думал, софт тем же методом, что и для десктопной винды добывается.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Всё ставится, как с компа так и прямо с девайса, установочные пакеты - каб файлы. Под эту платформу целая туева хуча профессионального ПО есть, для создания карт, контроля производственного цикла и т.п. И вот её закапывают. М$ окончательно скатывается в СГ и больше не выберется.
Написано с моего старого смарта на мобильном оффтопике.

Tataarujin
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Мне наоборот 6.1 понравилась своей стабильностью. 2003 - падала на ровном месте. 5х - уже ничего, нормально. Но 6х - очень понравилась. 6.5 оценить не смог, так-как экран был мал.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Шестёрка — да, жутковата.

Да ладно, 6.0 и 6.1 - отличные системы. а за 6.5 надо дизайнерам руки отрубить было.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

+1 пожалуй.

А по поводу 6.5 - возможно, нужен экран побольше, там ведь на пальцевый ввод расчитано. Я на своем Asus P320 ее пробовал, но не впечатлило - подумал, что экран мелковат.

hibou ★★★★★
()

Интересно, а что они предлагают взамен? «Выкиньте ваши устройства и купите новые, с седьмой мобильной вендой? Было бы занятно посмотреть на первую реакцию „поклонников дружелюбной и привычной ОС“ (вторая-то понятно какая: „ну надо так надо“).

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

>Под эту платформу целая туева хуча профессионального ПО есть, для создания карт, контроля производственного цикла и т.п. И вот её закапывают.

этот софт останется жить и будет иметь поддержку даже если редмонд разровняют парой ядреных зарядов. собсно пока девайсы с винмобайл не закончатся, а для профессионального ПО все больше девайсы, которые, судя по виду, и прямое попадание того самого ядреного заряда переживут

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

собсно пока девайсы с винмобайл не закончатся

Но они закончатся, ничто не вечно!
Реальная ситуация - offline-клиент для торговиков (типа собирают заявки, потом скидывают в офисе) как раз под эту чортову WM - сейчас девайсы купить можно, но долго ли это продлится?
И чо делать, если что-то на**нётся, просто потеряется?
Вывод - срочно переписывать под андроид, не дожидаясь проблем и шишек от начальства!

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Это не вендакапец, а кидок своих пользователей.

девайсы на WM6 жили многие годы, прежде чем их отменили.

сравни с андроидом, у которого новые версии выходят каждые полгода, новые приложения на старых версиях не работают, и нет возможности проапгрейдиться

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

> И чо делать, если что-то на**нётся, просто потеряется?

кэшировать все данные сначала на сервер, а потом бэкапить в бэкапы

Вывод - срочно переписывать под андроид, не дожидаясь проблем и шишек от начальства!

Нужно вначале выбить у начальства бабло на переписывание ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Девелоперс!

Это они так мотивируют писать под 7-ю?

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

кэшировать все данные сначала на сервер, а потом бэкапить в бэкапы

Забэкапить потерянный где-то коммуникатор? ;-)
Прикольно - типа выкинул в лужу, а чо, у меня бэкап есть!

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от devl547

отнюдь не всегда, я бы даже сказал что редко. И через жопу.

Lurker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.