LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лохотрон] Вас выложили в Интернет!

0

0

В последнее время изрядно достала реклама неких «баз данных фамилий» якобы утекших в Интернет.И хомячкам настойчиво предлагается себя там поискать.

Как-то лулзов ради щелкнул на этом баннере, так меня перебросило на какой-то левый сайт где от меня потребовали ввести номер своего сотового, дальше я понятно ничего делать не стал и тут же ушел оттуда.

А теперь внимание вопрос: для чего затеяно все это предприятие? Кто как считает? И кому может быть выгодно?

Ну дык! Потом предложат отправить СМС с этого номера. А потом не будет денег.

Shtsh ★★★★
()

Была как-то в нете (года четыре или пять назад) одна бесплатная база данных, так я там себя поискал и оказалось, что данные на мою семью там датированы 94-м годом, кода нам с братом полюсы ОМС выдавали. :)

zloy_buratino
()

>И кому может быть выгодно?

Тебе же. Для тебя же стараются!

Led ★★★☆☆
()

>баннере
щито это? adblock для богатых?

ввести номер своего сотового

это подписка, например 90 рублей в день

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Когда у меня был доступ, я тоже упёр БД с данными по ОМС по Таганрогу и Батайску. Один пупс даже хотел у меня их непонятно зачем купить. Я не продал.

Zenom ★★★
()

>для чего затеяно все это предприятие?
Эти бравые ребята сообщают тебе о том, что ты под контролем ZOG.

И кому может быть выгодно?

Конечно же они борятся за твою свободу и анонимность в сети.
Предупрежден — значит защищен.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Этож моя партнерка!!1!1адинадин

А ты клиентов уводишь. :)

winddos ★★★
()

Ты еще вспомни рекламу, где за 200$ тебе предлагают купить книжку на тему, как использовать уязвимость в женской психики для получения быстрого секаса. (Да, кто-нибудь в багтреккер уже написал?)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Сейчас появилась новая фича типа смс биллинга: для подписки на некую фигню достаточно ввести номер телефона. (к сожалению в сотовой компании не работаю, так что точно сказать не могу, но скорее всего на телефон придет код подтверждения, который после ввода на сайте активирует подписку). ОПСоСы не станут работать с биллинговой системой, которая подписывает без ведома абона (можно выгрести незихое число исков, а так сами подписались, сами подтвердили подписку - ваши проблемы).

elnair
()
Ответ на: комментарий от elnair

Ну без согласия абонента списать деньги биллинг просто технически не в состоянии.
Но каждые несколько лет ОПСоСы придумывают новую бизнес модель, т.к лохов 10 раз одним и тем же провести трудно.
1 - Сначала были просто очень дорогие СМС, забанили.
2 - Потом в моду вошла двойная/тройная/++ авторизация, запомнили.
3 - Потом стало можно делать «сайты с повышенной тарификацией», тоже запомнили и ужесточили.
4 - Система подписок появилась только в прошлом году, пока это основная тема.

Уверен что скоро операторы ещё что нибудь придумают, например авторизацию голосом или ещё что нибудь.
Им выгодно, биллингу выгодно, мастерам выгодно, все счастливы.

winddos ★★★
()

у меня знакомые знакомых отправляли СМС для анлока рабочего стола от парнушной картинки. так что целевая аудитория подписчиков как ни странно имеется.

bender ★★★★★
()

>изрядно достала реклама

щелкнул на этом баннере

/0
Включи адблок обратно и больше не выключай. И больше не таскай сюда каку.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

особо порадовал один случай (там правда человек не слал смс, а вводил коды из докторвебовской базы) - после введения кода от 1й смс вылезло новое сообщение - «ваш рабочий стол разблокирован, для подтверждения разблокировки отправьте СМС на номер xxx» :)

bender ★★★★★
()

вводишь номер своего телефона - на телефон приходит бесплатная(!) смс с кодом, вводишь код на сайт - с тебя начинают снимать деньги периодически, абонентскую плату за пользование услугой

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

как использовать уязвимость в женской психики для получения быстрого секаса. (Да, кто-нибудь в багтреккер уже написал?)

Ну вы же понимаете, кто админ этого багтрекера :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Вэй, Zenom! Окажи мне гуманитарную помощь пожалуйста! Хочется одного человека найти, который возможно в Таганроге жил или живет. Учились вместе. У меня жабера нет и как-то неохота. Но есть аккаунт с моим ником на мейлру. Не затруднит ли тебя сбросить туда свой мейл? Ну или сюда?

Дико извиняюсь за беспокойство.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>а вообще купить подобные базы не проблема

вообще-то их можно и скачать. открою Страшную Тайну: man ED2K

drBatty ★★
()

Это мошенничество у летитбита есть. Регистрация бесплатная. А ВОТ ОТПИСКА ОТ РЕГИСТРАЦИИ... )))

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Если ты будешь выглядеть как Бред Питт, Джордж Клуни, Арни, Сталлоне и иже с ними и иметь хотя бы 1% их состояния, то тебе даже рот открывать не придеться будут липнуть как мухи на мед.

Баба - это довольно меркантильная сволочь, падкая на бабло и все что имеет с задротом диаметральную противоположность, борущаяся прежде всего за свою выгоду. Это и есть главный хак для быстрого секаса.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

>Баба - это довольно меркантильная сволочь, падкая на бабло и все что имеет с задротом диаметральную противоположность, борущаяся прежде всего за свою выгоду.

Поэтому лучше с бабами не связываться, а знакомиться с нормальными девушками и женщинами :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А теперь внимание вопрос: для чего затеяно все это предприятие? Кто как считает? И кому может быть выгодно?

А я понял когда почитал то что там делают:

И хомячкам настойчиво предлагается себя там поискать.

Выгодно тем же кому было выгодно аудионаркотики, 1000000 просмотревший страницу и это не шутка, голая Наташа Королёва и так далее.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

в моем ореале их почти нет, а те что есть рассматривают меня только как мебель ибо считают компьютерным фриком не более, посему считаю всех корыслывими суками

SebastianPoeiro
()

А теперь внимание вопрос: для чего затеяно все это предприятие? Кто как считает? И кому может быть выгодно?

наши тени это спонсировали чтоб заманить туда человеков и занять их место в жизни

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от winddos

> Ну без согласия абонента списать деньги биллинг просто технически не в состоянии.

ты фигню сейчас сказал

cobold ★★★★★
()

>в моем ореале их почти нет

А ты думаешь, что они будут специально искать твой ареал? Увы, в этом мире под лежачий камень вода не течёт. Расширяй ареал :D

KRoN73 ★★★★★
()

>ореале

что какбэ опять возвращает нас к обществу баб vs общество девушек

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.