LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

насоветуйте фильмов

0

2

примерно с таким сюжетом: главный герой постепенно уходит в мир своих снов, а реальность для него теряет свой смысл. Он уже даже не может связать события в жизни, они перемешанны для него в непонятную кашу, где он потерял осознание происходящего, в его же снах все наоборои имеет свое место, все стабильно, гармонично. Он заинтересован в том как протекает его сон и может на него влиять. Обретя способность мыслить во сне, он начинает осозновать то что нет чего-то заведомо реального, и заведомо не реального и реальность для него есть то в чем он больше заинтересован. Пересмотрев свою жизнь он видит что не «бодрствование» и не сон не есть «реальность», что во всех событиях которые он считает «реальными» есть что-то общее, и именно это и составляет то пространство реальности в котором он живет, и что все что с ним происходило и происходит - все есть реальность.

Или любой другой сюжет где автор не гнет линию реальности именно того мира в котором человек живет в социуме.

линукс здесь притом что он реален.

Пост не читай - сразу отвечай

Revolution OS

Raving_Zealot ★★
()

ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ

kovrik ★★★★★
()

Пандорум, Остров проклятых, ... Солярис(Тарковского).

tn1
()

Наука сна, еще может Лестница Якова.

losvik
()

Ты хочешь прочитать Убик.

redgremlin ★★★★★
()

Может быть, не совсем то, но я помню, что как-то давно по зомбоящику показывали какую-то экранизацию рассказа Лавкрафта «Сны в доме ведьм». Не знаю, насколько точно эта экранизация сделана, но вполне возможно что это то, что нужно.

ktan ★★★
()

Мост в Терабитию :)

А вообще, это должен быть фильм про вещества. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» например.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

реквием, если бы только с противоположным «утопическим» финалом. но тогда бы там от реквиема и ничего не осталось, ибо в фильме ничего такого нет. Нужно именно осознание и понимание реальности, а не слепая вера галлюцинациям любого характера

whiiteliites
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fantasma

ванильное небо если только, у игр разума по описанию финал абсолютно противоположный, хотя может половину фильма посмотрю

whiiteliites
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

намекнуть?

почему намекнуть, имена, пароли, явки

whiiteliites
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

>А Waking Life

Прекрасный фильм.

Меня после него почти увезли в реанимацию :)

desruptor
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Начало, там такое проскакивало.

начало недаделано как-то, там есть сны и реальность. Вот еслиб все было только одни вложенные друг в друга сны, и небыло бы никакой основной реальности то было бы самое то. То есть нужно стоб все сны в месте и составляли реальность а не какой-то в отдельности, и чтоб никакие детали снов не были важны для ГГ.

whiiteliites
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

мое воображение - лишь плод твоего воображения, так что линукс реален

whiiteliites
() автор топика

Я почти влюблён

Вселенная глазами телескопа хаббл. Счас вспомню одного фотографа, который в сепии (сволочь) все мои мечты осуществил.

kraftello ★★★★★
()

Подписался на тред. Свои пять копеек: «Шоссе в никуда». Линч вообще прекрасен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сенкс

Пересмотрю Линча. Иногда пугает меня этот неформат. P.S. Старая байка всплыла: мужик мучительно пытается обрести себя, фокусируя свой взор на комнатном растении. Говно ли я? Могу ли я? ААААА! Магнолия!

kraftello ★★★★★
()

Версия 1.0 - киберпанк, глюки, уход от реальности, заговор корпораций в одном флаконе. То что нужно!

Polugnom ★★★★★
()

Не спи

Замёрзнешь. Я тут нового прозаика обгладываю. Зараза, женские романы по прколу всегда были. А эта Воронцова достала достоверностью.

kraftello ★★★★★
()

Может, не совсем то, но близко: Cashback.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

глюки и уход от реальности не нужны, нужна реальность, только максимально общая и деморализованная. Где ГГ уже был бы беспристрастен к происходящему.

// Утопию какую нибудь

whiiteliites
() автор топика

ты хочешь почитать «Феномен исчезновения» и «Помутнение» (последний можно и посмотреть в отвратительной экранизации).

tailgunner ★★★★★
()

Самоубийцы. История любви.
Внутри моей памяти.
Начало(?)

spacel0rd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.