LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Что не так с тестом html5?

0

1

Прошу уважаемых регистрантов перейти на следующий сайт и сообщить результаты тестирования своего браузера, а так же его версию. Целевой сайт: http://event.msdevcon.ru/ie10/

У меня например, Chromium показал значительно худший результат, чем на html5test.com. Что может быть не так?

После нажатия на «Return to Test Drive Home» я получаю

Server Error

404 - File or directory not found.

The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

Deleted
()

Огнелис 4.0.1: 12/436. Тормоза жесточайшие, что и неудивительно: тест-то заточен под IE10. Да и название сайта как бы намекает.

Так что, объективных результатов вы от такого «теста» не добьетесь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Быстро начал, потом начал туканить и я закрыл. Искателю истины лезть в исходники.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>У меня например, Chromium показал значительно худший результат, чем на html5test.com. Что может быть не так?

а) msdev
б) html5test тестирует не только HTML5

Такие дела.

Deleted
()

404 - File or directory not found. The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

r_asian ★☆☆
()

Огнелис 4.0.1. Отрисовка слегка подтормаживает, загрузка одного ядра 100%

Cancellor ★★★★☆
()

То есть это IE10-специфичный код? Они до сих пор надеются, что сайты будут писать под них?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Постепенно начинает все больше тормозить, дотерпел до надписи «IE10 ♥» и язабан.

madcore ★★★★★
()

html5test вообще не работает, он определяет твой браузер (зачастую неаерно) и выводит свои умолчания, которые написал Вася Пупкин. Видимо IE10 там проигрывает, так как Вася учитывал не только html5, но и неизвестно чего и скорость оно не учитывает.

ie10 в указанном примере быстрее. Спорить бесполезно )

nCdy
()

Opera 11.11 кажет фигу и 404.
Nightly свежий протормозил, порисовал и выдал результат в шариках в минуту. Доктор, это нормально?

ЗЫ: У этого вашего Найтли родовая травма - он, по прежнему, запускается невообразимо долго. Из аддонов — один свежий адблок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> То есть это IE10-специфичный код? Они до сих пор надеются, что сайты будут писать под них?

Если css3 + js теперь IE10-специфичный код, то их надежды явно оправдаются.

nCdy
()

п.с. html5 тут вообще не причём :)

nCdy
()
Ответ на: комментарий от nCdy

html5test вообще не работает, он определяет твой браузер (зачастую неаерно) и выводит свои умолчания, которые написал Вася Пупкин.

У тебя богатая фантазия, мой друг. Жаль, что с реальностью то что ты написал ну совсем никак не связанно.

ostin ★★★★★
()

20.61 seconds / 253.21 per minute

HTaeD ★★★★
()

Интересно, зачем там куча повторов <audio src=«audio/splat.wav»></audio>, две канвы, распознавание кучи клавиш (которые не работают)?..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что ты с чем сравнивал? На html5test показывают поддержку т.н. стандарта html5. А на приведенной тобой ссылке качество аксилерации графики. Ну так и есть, Хромиум лучше поддерживает плюшки html, а майкрософт заточили IE10 так, чтобы он быстренько отрисовывал графику. Пускай он так же быстро что-нибудь из webgl демок отрисует, для начала.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> Жаль, что с реальностью то что ты написал ну совсем никак не связанно.

Фактически весь скрипр работает по принципу -

t1: function() { var element = document.createElement('canvas'); var contexts = ['webgl', 'ms-webgl', 'experimental-webgl', 'moz-webgl', 'opera-3d', 'webkit-3d', 'ms-3d', '3d']; var r = false; for (var b = -1, len = contexts.length; ++b < len;) { try { if (element.getContext(contexts[b])) { r = true; break; }; } catch(e){ } }

Посмотрел технологию - поставил галочку. Резултаты Aurora такие же как в FF4. Он просто сделал обзор браузеров на основе мало связанных с html5 вещей.

nCdy
()

> html 5 - это не только CSS 3, но и еще много чего.

Ненадо мешать все технологии в html5.

У html5 есть чёткий перечень, полностью поддерживаемый ослом.

nCdy
()

Ну да. А если я сделаю вот так:

var isBorderRadiusSupported = function () {

var s = document.documentElement.style;
  return typeof s.borderRadius === "string";
};
ты тоже напишешь, что я «определяю твой браузер (зачастую неаерно) и вывожу свои умолчани»?

Он просто сделал обзор браузеров на основе мало связанных с html5 вещей.

Вот тут много связанные вещи, особенно много связанные с html5. Можешь посмотреть, для начала. А то ну совсем бред пишешь.

ostin ★★★★★
()

У html5 есть чёткий перечень, полностью поддерживаемый ослом.

Четкий перечень в студию. Кажется шоу начинается, хаха (-;

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

http://www.whatwg.org/specs/web-apps/current-work/#is-this-html5?

Ну да. А если я сделаю вот так ты тоже напишешь, что я «определяю твой браузер (зачастую неаерно) и вывожу свои умолчани»?

нет

но возьми скажем http://www.w3.org/TR/webdatabase/ - это уже не html5

This document was on the W3C Recommendation track but specification work has stopped.

nCdy
()

Тормозит дико. 67 сек. Гуглохром 11

drull ★☆☆☆
()

Firefox nightly.

178.89/29.18

Когда началось IE10 ♥, появились жуткие тормоза(до этого тоже были, но не такие), еле удержался от прибивания браузера.

anonymousss ★★
()

dustbin fletch # eselect profile list
Available profile symlink targets:

[7] calculate/desktop/CLDX/x86 *

USE=«apng sqlite sqlite3 vte»

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.