LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[архитектура] [копирастия] Гешефт. Дарю идею. Бесплатно!

,

0

0

А давайте сделаем внешний вид здания (его зрительный, так сказать, образ) объектом охраняемого авторского права, подобно книгам, музыкам и кИнам, за публичное воспроизведение которых нужно платить.

Вы ж посмотрите, какие перспективы открываются! Архитекторы, вдохновлённые маячащим на горизонте новеньким форд-фокусом, будут творить настоящие чудеса вместо этих серых коробок, синих фаллософ и инопланетянских оранжерей! Кроме того, будет развиваться ещё одна перспективная технология - голография. А как ещё скрыть фасад от неавторизованного пользователя? Голограммой той самой привычной нам серой коробки. Или синего фаллического параллелепипеда - тут уж в зависимости от желания и кошелька клиента.

Как же будет происходить авторизация - спросите вы. А легко! Нанотехнологические вживляемые чипы уже разрабатываются, осталось лишь подготовить инфраструктуру и написать софт. Ещё можно будет ввести налог в 1% для обладателей чипа и 90% для отказавшихся по религиозным или иным причинам.

Будущее, господа! Оно уже здесь!

★★★★☆

Последнее исправление: Cancellor (всего исправлений: 1)

Авторское право уже распространяется на произведения архитектуры, учите матчасть.

Tark ★★
()

Вас смущают фаллосы? Параллелепидические?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Это потому что публичная демонстрация здания не является основным доходом архитекторов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ну так правильно, будущее уже вперде! Упираемся лишь в технические трудности, которые, несомненно, будут вскоре решены. Сколково нам поможет.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

>объектом охраняемого авторского права
Уже есть.

за публичное воспроизведение которых нужно платить

Если б я был буквоедом, я бы сказал, что вы смешали неимущественное и имущественные исключительные права. Но я не буквоед.

Бесплатно!

Под какой лицензией? А то вот построю я себе деревянную уборную типа «сортир», зарегистрирую себя как автора, а тут ты с иском.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Угу, гиперпространственные маршруты — это уже не модно.

dogbert ★★★★★
()

Гораздо легче получать мзду из архитекторов за публичную демонстрацию «синего фаллического параллелепипеда».

Fredy
()

>Как же будет происходить авторизация - спросите вы. А легко!

Так сбор 1 рубль в год со всех находящихся в городе, где находится этот объект. А лучше со всей России - потенциально любой житель может приехать и посмотреть чудо своими глазами, а за это уже надо платить

MahMahoritos ★★★
()

Поздно. Я уже как-то описывал пример когда кандидата в мэры пытались снять из-за плаката с «нелицензионной» панорамой города

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

тогда уж штрафовать строителей за незаконное распространение

ckotinko ☆☆☆
()

> А давайте сделаем внешний вид здания (его зрительный, так сказать, образ) объектом охраняемого авторского права, подобно книгам, музыкам и кИнам, за публичное воспроизведение которых нужно платить.

Тут нцать лет назад татарческое правительство поимело какой-то казанский хлебзавод (№3 вроде) за то, что те на коробках с подарочным чак-чаком влепили фотку казанского кремля, а отчилений за это не заплатили.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Что, прям удалялись, потому что это здание нельзя фотографировать? Или потому, что стырили фотографию?

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>> Что, прям удалялись, потому что это здание нельзя фотографировать?

Вроде, да. В толксах давно обсуждали. ЕМНИП, здания в Москве или Петербурге.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вспомнил немного про другое, даже интереснее. Как с гуглемапсов чей-то дворец стёрся.

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.