LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Это из относительно недорогого. Для желающих ЪнтЪрпрайза есть продукты подороже. Но винда почти везде, кроме разных embedded-штуковин.

Deleted
()

Хотелось бы именно Линукс. Если опенсорсных штуковин нет - буду писать сам. Т.к. они пересмотрели много ПО - и всё им не понравилось. Маркет там небольшой, оборудование вроде как ещё будут докупать (подробного ТЗ пока не давали). Прога там нужна относительно простая, если не считать взаимодействия со сканерами. В качестве терминалов, вроде как, будут обычные компы (хотя - уточним).

Шындовс бы очень не хотелось - они лучше заплатят бабло мне, а не в пиндостан за воздух (я умею бывать убедительным, да).

Saloed
() автор топика

Я с маркетами первый раз сталкиваюсь. Просто почему решил взяться: во-первых - хорошие друзья попросили. Во-вторых: на работе с БД я собаку съел. В-третьих - интересно изучить что-то новенькое (те же сканеры).

А писать под шындовс - ну просто противно, да и бабло...

Saloed
() автор топика

Кухни нет. Задача - приёмка, касса, отчёты. «Поддержка» - это новые отчёты намалевать, ну и первое время - баги повылавливать, пока в тестинге будет.

Если это не на шиндовсе будет, а так как я хочу - там поддержка нулевая нужна.

Saloed
() автор топика

И ещё, если наглости много и так как ты из Киева, можешь наведаться в супермаркет Край/Країна - у них там на никсах крутится админская часть, инфа 100%. Может задружишься с их админами, разузнаешь чё к чему. У меня в Николаеве среди администраторов выделяются два мужчика, которые занимаются обслуживанием всей системы.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Огромное спасибо! Вот это будем смотреть подробнее!

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Тогда да, единственная проблема, которая может возникнуть, это выбор фискалки.

Deleted
()

Немного оффтоп. В супермаркетах «Командор» в Красноярске видел на кассах вылезающее окошко с тайтлом Konsole.

Loki29 ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki29

А я вот, на всех кассах во всех посещённых мною супермаркетах видел только б-гомерский шындоуз. А на некоторых - даже (ОМГ!) 98!

Saloed
() автор топика

И несколько раз, кстати, видел на кассах BSOD.

Saloed
() автор топика

Я видел в основном Шindoшs2000. А в вышеупомянутом Крае/Країні у администратора на ресепшене, который вносит в базу EAN-коды товаров, чётко видел третьи кеды на рабстоле и какую-то ГУЙ-морду к базе на tcl/tk ЕМНИП.

adriano32 ★★★
()

В пятерочке рядом с моим домом раньше были кассы с Шиндовс 98. Однажды, видел BSOD.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> фискальные принтеры могут доставить проблем

даа, например, Меркурий от Инкотекса - жуткая какаха, в плане документации, софта и саппорта
хотя другие не пробовал, может еще хуже

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.