LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] [внедренчество]

0

1

Есть маленькая фирма(около 300-500 заказов в день),оказывающая услуги по перевозке граждан.т.е такси.Что есть-оператор с минимальными навыками работы с компьютером,и желание начальства-что бы всё было зашибись.У меня полная свобода выбора набора софта и относительная в выборе железа.(нишебродненькое в любом случае)Вопрос аналитикам лора-какой софт может пригодиться + какое минимальное железо для этого нужно.

Эти убунтолюбы думают, что составлять название темы из одних только тэгов - модно? Или что их иначе воспримут за новичков? В таком виде это ужасно неприятно. К чему это «специалисты по всему»? Это компьютерный сайт, и твой запрос вполне соответствует тематике. Вот если бы ты спросил «чем правильно перекрасить холодильник в ярко-оранжевый цвет» - это было бы для специалистов по всему, а так - злоупотребление тэгами, делающее их в глазах пользователей ресурса - кулхацкерскими прибамбасами.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не думаю что есть смысл писать,скорее всего хватит компинации чего-то уже написанного и свободного.Железо-ну думаю что,то что можно собрать в приделах 10000 в Новосибирске.

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ну хорошо,дебиан в целом я и так думал туда поставить.А софт собственнно для работы?

Ubuntu1104
() автор топика

Раз это не оговорено отдельно, то там тупо телефон, рядом с ним бабка, которая в тетрадочку записывает заказы. Я так понимаю, по маштабам это просто внедрение века будет! Стоило из-за такой фигни на ЛОРе тему создавать, емана.

ostin ★★★★★
()

>> лора-какой

Даже если ты не осилил тире и используешь дефис, выделяй его пробелами, будь мужиком!

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

И после запятых, кстати, тоже пробел требуется.

GotF ★★★★★
()

Непосредствеено для такси и не надо.Я думаю достаточно какой-нибудь простой БД,для хранения инфы о заказах и т.д+ онестритмапса+дубльгису,а больше ничего на ум не приходит,потому и спросил.

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Я видел софт для такси. Там надо быстро и безошибочно все делать. Они заточены под определенные комбинации действий, который оператор обучается через время делать моментально. Если не будете сами писать, то потом можно наткнуться на bump если в GUI понадобится какой-нибудь «высунуть-повернуть-завернуть-нажать»

vertexua ★★★★★
()

Ну тогда могу дать совет: ставь всего по минимуму. На хабре проскакивала статья, ЦРУ выпустило рекомендации по настройке серверов на RH. Там даже звуковую карту отключать советуют, а модуль ядра для нее в блек лист. Очень правильные рекомендации. Отруби все ненужное непосредственно для работы. После настройки - бекап профили я скрипт, который его будет раз в неделю накатывать заново. Документы на отдельном разделе с автоматическим бекапом по крону. Настраиваешь и забываешь про них)

ostin ★★★★★
()

Так не настолько много заказов,что бы оправдывало разработку собственнного продукта.возможно в светлом будущем,но не сейчас.А ничего свободного из такого софта не встречал?

Ubuntu1104
() автор топика

Врядли есть готовые аналоги непосредственно для такси, да еще и свободные

Да, попадаются решения, только, видимо, тут же забрасываются, ибо платить принято за закрытые решения... Вот, например: http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=2&t=212

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

1.Архив.Т.е Вася Пупкин ,с таким то номером телефона,в три часа ночи взял такси из кабака на дом любовницы,заплатил 400 р.2.оператор должен иметь возможность быстро и точно найти адрес заказчика,и отправить водителя.

Ubuntu1104
() автор топика

Это неуважение к глазам читателей. Разве так трудно ставить пробелы там где надо? Это же не всякие там сложные правила грамматики, тут даже обезьянка запомнить может.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Кстати, да. Как можно вообще умудриться после знака препинания пробел не поставить? По мне, так это на одном уровне с людьми, которые капсом пишут.

ostin ★★★★★
()

>какой софт может пригодиться
А чем в таких случаях пользуются конкуренты? Может, не надо изобретать велосипед и использовать готовое windows-решение?

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Смс и нищебродство творят чудеса,раз и навсегда отучая ставить лишние пробелы.

Ubuntu1104
() автор топика

Заработал игнораста? Вроде не я, мне нужны более серьезные причины

gnunixon ★★★
()

у ананаса была конфа для такси. но в целом для сабжа хватит и электронных таблиц - только сверстай красиво и делу конец

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Спасибо,если не найду чего-нибудь специфичного,более подходящего,то так и сделаю.надеюсь операторы осилят.

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

А что такого в гнумерике?У меня из опытов внедрения только интернет кафе и школа.

Ubuntu1104
() автор топика

Блин, ну и проблемы у тебя. Мне печеньки без сахара в ТЦ попались, вот это проблема

luke ★★★★★
()

Фига себе маленькая фирма. В москве на такси съездить это ~1000р. 500 заказов в день это поллимона в день. За эти бабки можно нанять спецов, которые все что угодно напишут.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А в далёком замкадье заказов на 1000 и больше всего около 5%, обычно в пределах 200 рублей поездка.

Ubuntu1104
() автор топика

Вне темы, конечно, но Reset досрочно сменил аватарку. Это радует. :)

amus ★★★
()

В древние времена «софт» для такси делался на Access + VBA. То есть в принципе можно обойтись LibreOffice Base, прикрутив Asterisk через скрипты, однако по уму это дело стоит сразу пилить как модуль OpenERP.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>дубльгису

Последнее ядро дубльгиса вроде коряво в Wine стало работать. По крайней мере у меня после загрузки нового ядра и баз не завелось, раньше работало.

MahMahoritos ★★★
()

О, я как раз хотел сказать. Посиди недельку рядом с диспетчером, и посмотри, чем ты ей можешь помочь.

А то такая автоматизация приведет к необходимости еще одной вакансии диспетчера.

valich ★★★
()

> Фига себе маленькая фирма. В москве на такси съездить это ~1000р. 500 заказов в день это поллимона в день. За эти бабки можно нанять спецов, которые все что угодно напишут.

У вас очень странное представление о реальности. Хотя пять звёзд на ЛОРе - это конечно не шутка.

valich ★★★
()

посмотри на SugarCRM. там есть встроенная студия в ней шугу можно под себя допилить. недельку поколупаешься и всё будет ОК

GoNaX ★★★
()

Могу заняться разработкой. Контакты в профиле.

drakmail ★★★★
()

На главной мелькала новость была о том, что под ананас сделали ориентированное для сервисов такси надстройку. Попробуй там поискать.

trex6 ★★★★★
()

>внедренчество

Слово только с 5го раза прочитал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Стоимость программы составляет 700 у.е. Нафиг,нафиг.

Ubuntu1104
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

3,5 работает так же как предыдущая оболочка, разве что сама оболочка стала ещё менее удобной, но это специально было для москвичей сделано. По сабжу - в плане софта делай на том, что лучше знаешь, принципиальной разницы не будет. По железу - исходить можно только из бюджета. Если он действительно так мал, то самосбор без вариантов, бренды не покатят :)

former_hokum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.