LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Android безнадежен

0

3

Разве не так? Тормоза, лаги, убогие приложения(большинство). Только на девайсах за штуку это видно не сразу. А огромные продажи трубок: миллионы китайских поделий.

Ваше мнение?

★★
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет

Двухсимочные китайцы с ведроидом на mtk за 100 баксов. Но такими темпами будут рубль ведро. Они не так давно появились.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

нет, не починили, к сожалению. хотя тоже не сильно мешает.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну, с такими вводными мой сонерик 990-тый на убитой батарее неделю тянет, а если во флаймод переключить, то и дней 10. Однако, интересно применение именно как смартфона, а не ожиревшей мобилки.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Тут уже в железе дело, скорее, а не в ОСи.

В оси очень даже… Вот, до обновления моего DHD хватало на 8-11 часов включённого режима (чтение, музыка и т.п.) вполне уверенно. А теперь — только 5-6 часов. Зато в режиме ожидания раньше нормой были сутки-полтора, а сейчас двое-трое суток выжать легко. А если отрубить всякую синхронизацию и фоновые приложения, то суток на 5 должно хватить.

Очень сильно от софта тут всё зависит, увы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>>Правда не самый топовый

Вот и всё, разговор окончен.

Да ладно, я тут Wildfire S жене взял, совсем же уж бюджетное решение — никаких нареканий. Всё быстро, плавно и живёт дольше моего DHD. Экран-то меньше :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

>Есть смартфоны с андроидом, которые живут неделю без подзарядки?

Если всё фоновое зарубить и не пользоваться — да :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Есть смартфоны, которые живут неделю без подзарядки?

Мой HTC P3470 Pharos под WM6 при крайне экономном использовании тянул до 6 суток (увы, не задокументировад) :) А 4+ суток — вообще достаточно частое дело было:
http://balancer.ru/g/p1683533
http://balancer.ru/g/p1716111

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Хорошо сказано

Но были же шарпозавры с нормальным ембеддед линуксом. Правда это был не ширпотреб. Похоже скоро всё будет ширпотреб, только со стразами или без.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Да от kraftello

Вот именно, что «были». Я говорю про современные ОСи.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: Да от kraftello

>Забыл про моторолки с линуксом.

а такие были? Или ты про то тивоизированное говно, придавленное жабой?

nu11 ★★★★★
()

У нас по иксперии X10. Отличная вещь, отличная ось, отличные приложения.

Топикстартер, купи нормальный телефон.

Nightmare
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

да все по-старому, звук, 3d не работают, wifi, 3g, bluetooth работают хорошо. батарейку кушает чуть больше андроида. Саспенд так и не работает.

в общем-то жить можно.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Т.е. что интегрировано в тегру, то и не работает?

cvs-255 ★★★★★
()

>Android безнадежен

Это ты безнадежен, а будущее дроида безоблачно и чисто. Я в него верю. Умри.

SebastianPoeiro
()

>Есть смартфоны, которые живут неделю без подзарядки?

Nokia E72, час звонков в день, часов по 5-6 включен bluetooth с гарнитурой. Телефон используется как будильник, органайзер.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Моя старая моторолла A1200 в выключенном состоянии живёт уже 4 месяц, просыпаясь раз в месяц для какого-то напоминания, т.к. забыл вычистить список напоминаний. Так что у андроида ещё всё вперде!

Unnamed_Hero ★★★
()

Тормоза, лаги, убогие приложения(большинство)

где ты тормоза увидел? По крайней мере фильмы 720p mkv воспроизводит влет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

>Не позорься, купи современную мобилу. Даже я заявляю, что винмобайл это УГ.
Пройти по ссылке и посмотреть на дату - не?

Особой альтернативы андроиду нету, по-крайней мере в той нише, которую он занят (iOS стоит на ступеньку выше, хотя её и можно сравнивать с топовыми моделями на аднроиде, наверное).

blessed
()

>Android безнадежен

А на чём ещё айфоны для пролетариата делать?

Tigger ★★★★★
()

Ты чертовски прав. Пользовался HTC Legend, Desire, Samsung Galaxy S. Тормоза, лаги - это фигня, хотя присутствует в полной мере. Тошнотно низкое качество практически всех приложений - вот что больше всего бесило. И что-то мне подсказывает, что в ближайшем будущем ситуация не изменится

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

>Моя старая моторолла A1200 в выключенном состоянии живёт уже 4 месяц

«Выключенный» и «в режиме ожидания» — две очень разные вещи :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Эм, на герое последняя официальная 2.1, так что 2.2 родной быть не может. Мой сам трубку не кладет, и блокировка никуда сама не пропадает.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ого, прям сегодня и делал тоже самое, переползай во фриноду на #ac100, поможем, расскажем, и да, 37 ядро от марвина, я надеюсь?

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>motorola a1200

целая одна древняя модель, которая у нас даже официально не продавалась? :)

Разве не продавалась? Я видел её в салоне Моторолы на горбушке...

Unnamed_Hero ★★★
()

Ожидается 2.3, а с ней у другого человека и на другом аппарате время работы выросло в разы. Должно выйти в конце мая, интересно будет сравнить.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

Да, спутал 2.1(update-2) вроде как-то так. Да я не говорю что это все герои такие, но сам такие проблемы наблюдаю при общении с этим другом.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

не одна, их там было несколько штук

хто реально хотел, тот мог достать. ну а так, да проще сидеть и говорить «официально не продается»^W^W^W^W^W^W человек ленивое сушество :)

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Да, конечно от марвина. Я периодически появляюсь в #ac100-ru :)

mono ★★★★★
()

на самом деле у метя gt540 живет только для инета-в-любой-точке. честно говоря очень жаль потраченные бабки, могу бы купить себе телефон, который жил бы неделю, плеер с НОРМАЛЬНЫМ звуком и не знаю..на планшетник бы добавил и книжки бы читал. )

андроид УГ :) я согласен. и пофик что линукс. очень неадекватная система.

честно говоря стояла нестабильная прошивка которая тянула время работы 4 дня в режиме ожидания, но из-за нестабильности она пошла на свалку. но если можно сделать нормальное время работы почему вобщем то все аппараты на этом г живут сутки максимум на официальных прошивках...

вобщем печально все это.

просто не раз уже оставался без телефона вечером..а таскать с собой провод не камильфо :))

mityash
()

Android 2.1 и ниже - говно. Android 2.2 - уже можно использовать, но все еще говно. Android 2.3 - весьма хорош, но все еще есть недостатки.
iOS - устройства 4го поколения хороши разрешением матрицы. Есть много приятных фишек. Но в целом полное говно.

andreyu ★★★★★
()

HTC Wildfire S куплен пару дней назад. Нет тормозов, долго работает от зарядки, если отключить ненужные синхронизации и виджеты. До этого года три пользовался Nokia E51 (Symbian), стоил он тогда столько же, но умел намного меньше.

absinthe
()

За святое?!

Как ты смеешь!!!11

moscwich
()

Дошли руки отписаться в трэд.

Сколько виджетов и какие у тебя в телефоне, на рабочем столе?

impr
()
Ответ на: комментарий от sacred

> у меня 2.1

Хотите что бы я вас пожалел? Или мне рассказать про отсутствие нужного функционала в 2.1?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

У меня wildfire тормозил, пока я случайно не очистил рабочий стол.
Попробуй все виджеты убрать и должен начать летать

impr
()

>Ваше мнение?

слишком толсто. попробуй топовую мобилку на дроиде от htc, потом кидай вбросы.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.