LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про еду... а может не такой бред не есть мясо?


0

1

коллега мой. ему... 44 вроде.
режим жизни довольно напряженный у него (бизнес раскручивает свой опять. нервы и время уходят только так).

раньше он был «как все(многие)» и бухал немеряно и мясо ел в любых количествах.

последнее время он отказался от мяса вообще, иногда (редко) ест рыбу.
+ отказался от мучного. и сладкого.

я сначала в недоумении от всего этого был.
он все рассказывал про то сколько в нем теперь энергии и бодрости. что раньше такого не было.

а еще у него друг есть, тот пошел еще дальше - сыроедение.

и знаете что я скажу?
с них энергии прет куда больше чем с меня в мои мясоядные 26.
последнее время думаю, а не попробовать ли? (только вот мясо слишком люблю)

может все это не такой уж и бред как может показаться?
какие механизмы у всего этого?


> + отказался от мучного. и сладкого.
ВОТ!!!

aydar ★★★★★
()

Организму легче переварить травку, чем мяско, но ведь оно такое вкусное и после него так хочется поспать...

minakov ★★★★★
()

Отказ от всего этого - следствие наличия пресловутой энергии и бодрости. Следствие, блджад, а не причина. Вот у тебя нет энергии и бодрости - и хрен откажешься от мучного, мясного и сладкого.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

в фанатизме он замечен не был.
ему это посоветовали друзья. он попробовал - помогло. теперь так и живет. и нисколько не обламывается.

dk-
() автор топика

Как хочешь, я 3 года как от мяса отказался. Не из-за принципов, а просто из-за как раз излишней к нему любви. В возрасте лет 6-7 так обожрался однажды, что после этого совсем охладел к нему. Особых приливов бодрости или наоборот не замечаю. Тут скорее всего вопрос самодисциплины. Рыбу кстати ем, в больших кол-вах относительно, но это тоже может быть палкой о двух концах. От достаточно достоверных источников знаю (ибо сам пищевик), что в ней достаточно часто обнаруживают завышенные кол-ва мышьяка, меди и пр.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от minakov

Травку переварить гораздо труднее ибо стенки клеток из клетчатки состоят.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Почитайте и выберите себе безопасную диету: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B

Без мяса жить можно, но совсем вегетарианцем становиться не советую. Замаетесь восполнять баланс витаминов, минералов и белков в организме. А так да, мясо это тяжелая пища, без нее живется легче. К тому же злоупотребление мясными продуктами ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

я в курсе про кислоты.
и он тоже в курсе. как-то диету он поправил (подробности я не спрашивал). так что, говорит, нормально все и учтено.

dk-
() автор топика

Я в таком же режиме питался 2 года.
Есть следующие плюсы:
- Овощи, если в них не лить кучу масла, не особо калорийны и довольно быстро перевариваются. Поэтому переходишь на некоторое количество небольших приемов пищи, вместо нескольких больших. Чтобы облегчает усваивание и более равномерно распределяет энергию в течение дня. Собственно также можно питаться и мясной едой.
- Опять же, мясо, в том виде в котором его у нас обычно потребляют, довольно тяжелая еда. Поэтому после обильного приема пищи хочется спать довольно долго, так как кровь идет к желудку.
- Меньше мучного и сладкого - более ровный уровень сахара в крови. Если съесть что-то очень сладкое, то уровень инсулина в крови повышается, быстро расщепляется сахар в глюкозу и уровень сахара в крови падает, поэтому тоже хочется спать.
- Ну и там еще всякие есть плюсы есть, как и минусы собственно. Можно у диетолога проконсультироваться, чтобы тактику питания сформировать.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет я просто всё детство после того случая устраивал периодически концерты с отказом от поедания мяса. А три года назад забил на него вообще.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

расскажи про минусы что знаешь.

и эта..

ну капец. жареная или запечена свиная шея это ведь так вкусно!)

dk-
() автор топика

А вообще всё это херня. Есть надо всё, просто отказаться от больших приёмов пищи и питаться 4 раза в день, а не три. Не жрать пережаренного и не трамбовать в себя кучу макарон и хлеба и разнообразнее.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

последнее время стал есть 1 или максимум 2 раза в день. и то когда вспоминаю, что не ел.

самого задолбало.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Цирроз печени в 50-60 лет тоже так вкусно. Истощение, разросшаяся печень, чувство горечи во рту, слабость, за несколько дней до смерти начнёшь выплёвывать куски желчи с ошмётками своей печени... Вкусняшка.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я это к тому, что когда-то в школе на уроках биологии нам втирали, что только в мясе есть некоторые аминокислоты. Оказывается, обманывали.

Насчет рыбы тут писали, что в ней мышьяка и других канцерогенов содержание повышенное. Это касается практически всех морепродуктов, потому что они в большинстве своем аккумулируют все эти вредные вещества, поэтому злоупотреблять морепродуктами тоже не стоит.

А так, вообще мысль замечательная. Сам (почти) отказался от мяса и мечтаю совсем перейти на овощную (желательно в сыром виде, так вкуснее) диету. Вот только от молока не смогу отказаться. Это для меня самый главный продукт.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

в фанатизме он замечен не был.

Без шуток: кажущийся энтузиазм веганов вызван необходимостью организма постоянно держать себя в тонусе. Энергии на поиск и переработку пищи уходит куда больше. Только и всего.

Эта как делать пробежки по утрам или спортзал, не важно что, просто чуток не расслаблять тело и вот ты уже весел, жизнерадостен и бодр.

P.S. Лично я считаю, что физнагрузка гораздо полезнее клетчатки.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Со многими морепродуктами сейчас проблема в том, что они культивируются в закрытых или относительно закрытых водоёмах. Креветки, лосось, лягушки, тиляпии и куча прочих рыб. Делается всё это в странах с интенсивным земледелием вроде Китая. Сток с полей в водоёмы, а там куча разных «вкусняшек».

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Минусы:
- Надо пить поливитаминные комплексы и есть всякие бобы-орехи-прочую_муру чтобы было достаточно белка и витаминов.
- В кафе выбор становится очень маленьким, единственно только когда у православных пост - нормально.
- Мне приходилось есть в сумме больше, чтобы достаточно калорий набрать.
- Не рекомендуется так питаться, пока салага. С богатой белком пищей вырастают выше и сильнее, что довольно удобно в наше неспокойное время. Можно посмотреть на фотографии современных японцев и старые фотографии, разница налицо(у женщин тоже очень заметно по вторичным половым признакам).
- Нет достаточного количества пруфов, но вероятно может снизиться выработка тестостерона, ну и потенция тоже. Но тут зависит больше от человека наверное.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

В течение двух лет питался в примерно таком же режиме: Утром, если есть что сожрать, быстро закидывал и на работу. В обед какой-нибудь пирожок с сосиской и чай в пакетике. Вечером, опять же, если есть еще силы и продукты в холодильнике, что-нибудь по быстрому сварганил на кухне и проглотил.

Потом полгода еще лечил желудок...

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Свинину не люблю, больше говядину, баранину или кабанину. Шашлык из кабанины - весьма вкусная вещь. Всё равно у нас популяция кабанов в республике слишком выросла от того, что волков меньше стало, они лесам вредить сильно стали и квоты на них повысили.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Надо конечно, только курсами и не особо часто. А то от переизбытка А например печень может пострадать. От других - другие органы.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

с морепродуктами у нас вообще проблема.
все на сто раз перезамороженное продается.

исключения (на вид) только форель и семга, но по 600-800р за 1кг. дорого нах.

вообще мне очень нравится на вкус обычный минтай. но его тоже хрен купишь не в виде перезамороженного киселя.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>только форель и семга, но по 600-800р за 1кг. дорого нах.
Ничего себе, у нас охлажденная семга, дорада или какой-нибудь сибасс столько стоят. Осетр живой вообще 500 руб кг.

Tark ★★
()

Вообще-то рыба и есть мясо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

продается «охлажденая» по 60-90р за 100гр. кусками.

живую рыбу мне жалко покупать. вот такие двойные стандарты.

dk-
() автор топика

Да и мясо полезно для здоровья. Только надо есть вареное.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тоже довольно дорого. Я обычно беру филе тунца или трески, там рублей 100 за 200 грамм. Но это филе, вообще без костей то есть. А охлажденная семга дешевле обычно.
Мне кстати самому еще и речная рыба нравится, щука например. Если прожарить нормально, то довольно вкусно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

только костей в ней... и чистится хреново.
я несколько раз ее готовил. вкусная, да.

но речная раба она же еще более напичкана паразитами чем морская?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

скажи мне как «пищевик»

насколько безопасно полусырая свинина-говядина?
при условии покупки в нормальных магазинах с местных ферм.

там же их вроде антибиотиками пичкают?

dk-
() автор топика

Кстати о бодрости. Рецепт простой. ХВАТИТ ЖРАТЬ И БУХАТЬ! И будешь чувствовать себя отлично. Никакого вегетарианства не надо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну в морской обычно их вообще нет. А в речной да бывают. Но достаточно обычно просто жарить хорошо и всё.
А насчет того, что чистить сложно, нужен острый нож просто, и филе можно вырезать вдоль позвоночника если надрезать и от кости отделить, а потом от кожи. Один раз я терпуга вообще небольшим канцелярским ножом разделывал правда.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>ХВАТИТ ЖРАТЬ И БУХАТЬ! И будешь чувствовать себя отлично.
И будешь чувствовать себя отлично. Но зачем?..

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ем 1-2 раза в день, только потому что «надо». редко голодный. не обжираюсь (худею уже несколько месяцев к ряду).

бухать не бухаю. только иногда перед сном бокал вина.

чяднт?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

а можно ли есть сырую красную рыбу?
уж очень она вкусная.
а самостоятельнос слегка посоленую? (сбрызнуть лимоном, переложить кольцами лука вымоченными в уксусе, чуть посолить и на ночь в холодильник)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Можно, но лучше ее перед этим в -15 на 2 недели. Обычно там паразитов нет, но в таких ситуациях лучше перебздеть, чем недобздеть.
Насчет засолки не знаю. Сам - ел, но советовать не рискну. Так то я и свиное сало, которое отец солит, потребляю по древней татарской традиции, со стопкой водки.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

кстати о сале. оно (и в прослойке между салом и мясом) может кишить паразитами? а сало то я люблю.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Есть надо как минимум три раза в день. Завтрак легкий, обед хороший и почти плотный, ужин легкий. Короче сходи к врачам, сдай анализы и согласуй диету, иначе ты рискуешь с таким питанием схватить панкреатит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не знаю, может и кишит, но в настолько соленой среде они обычно выживать не должны.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Полусырая в каком смысле? Непрожаренная чтоли? Если да, то я против. Особенно свинины. Да и вообще у нас с микробиологией проблемы. Слишком низкая культура производств отсюда и обсеменение продукции громадное. В заморозке этого не видно, но непрожарку я бы не советовал в т.ч. и из-за пищевых добавок, что туда пичкают. Если «зелёная» говядина, а ещё лучше телятина, то можно побаловать себя, но на любителя. Да и как-таковой у нас процедуры сертификации «зелёного» производства нет.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Да, я просто к примеру чистки привел. Щука также чистится. Щукообразные вообще родственники Лососеобразных, поэтому костей у них не так много.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да можно, но не стоит только её есть. Вообще она диетической не считается. Да и в больничках её тоже не рекомендуют ослабленным больным. И уж точно не солёную, - моя страсть. Смешать в 3 к 1 соль и сахар. Пересыпать всухую, чуть маслица рафинированного сверху, уложить под гнёт на недельку, никаких приправ. Лишь лимоном сбрызнуть и непременно с подсохшим чёрным хлебушком, желательно солодовым.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.