LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про еду... а может не такой бред не есть мясо?

0

1

коллега мой. ему... 44 вроде.
режим жизни довольно напряженный у него (бизнес раскручивает свой опять. нервы и время уходят только так).

раньше он был «как все(многие)» и бухал немеряно и мясо ел в любых количествах.

последнее время он отказался от мяса вообще, иногда (редко) ест рыбу.
+ отказался от мучного. и сладкого.

я сначала в недоумении от всего этого был.
он все рассказывал про то сколько в нем теперь энергии и бодрости. что раньше такого не было.

а еще у него друг есть, тот пошел еще дальше - сыроедение.

и знаете что я скажу?
с них энергии прет куда больше чем с меня в мои мясоядные 26.
последнее время думаю, а не попробовать ли? (только вот мясо слишком люблю)

может все это не такой уж и бред как может показаться?
какие механизмы у всего этого?

Ответ на: комментарий от Tark

Но вообще конечно мелкие кости всё же есть. Но котлеты из щуки того стоят.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если тоннами жрать витамины, то заработаешь гипервитаминоз и авитаминоз одновременно, потому что какие-то витамины вместе не усваиваются например.

Tark ★★
()

Вообще не родственники даже, но не к тому. Терпуга вообще обычно не чистят. Его чешуя становится мягкой уже при небольшой тепловой обработке. Отварной он изумителен или в заливном.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ну не тоннами, а «правильным курсом».

// а вообще, мне наплевать на таких людей - пусть хоть вообще ничего не жрут. Лишь бы мне не указывали, что мне есть, а что не есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гипер надо ещё постараться заработать, да и то, только с жирорастворимыми светит.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Хм, я не знал про чешую. Надо будет попробовать. А насчет щук, видать я перепутал. Но у меня в памяти отложилось, тем более мне всегда казалось, что щука похожа на таймень.
Насчет гипервитаминоза, его не так уж сложно поймать, если пить витамины тоннами. Особенно с чем-то часто встречающимся, типа витамина А.

Tark ★★
()

Про жирорастворимые я как раз и писал. А про чешую - главное, чтобы она (рыба) обветренной не была. Тогда в любом случае чистить, а свежачок только обмыть и всё. Лично я её даже люблю, особенно в ухе из лососёвых. Она разваривается почти полностью, остаётся только голубая кожа, придаёт густоту и полноту вкуса бульону. Вкусняшка.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ты по аккуратнее с этим. У меня друг тоже по началу перестал мясо есть. Потом с работы уволился. Потом решил родовое имение организовать в чистом поле. С тех пор я о нём уже года полтора не слышал...

Это печально.

alpha2
()

Родовое имение без слуг - уныло. Одна чистка снега, стрижка газонов и подготовка цветов и деревьев к зиме чего стоят.

Tark ★★
()

Несколько лет как ово-лакто-вегетарианец.
На недостаток энергии и жизнерадости пожаловаться язык не поворачивается.

Правда если не кушать овощей и фруктов, становится тяжеловато спортом заниматься.

blackst0ne ★★★★★
()

>какие механизмы у всего этого?

man мотивация
В принципе, можно вообще почти не кормить, см. man концлагерь.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Кстати по поводу овощей и фруктов - они же все с пестицидами и прочей химией. Надо самому растить. Всё лето на даче пахать!

alpha2
()

Вот я не ем, но энергию сейчас не излучаю.. :(

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha2

Вообще, если контроль пр-ва организован должным образом, то вредные эффекты практически невозможны. Тут собака в друго зарыта... Это как история с китайскими яблоками/грушами. Огромные, сладкие, некислые, но кол-во сахаров -30%, зольность (минералы) -30%, витамины -30-50%. Вот и думай, стоит ли воду покупать из Китая по такой цене? Кстати, инфа к сведению, Китай у нас сок любит кислый прикупать яблочный и натуральную арому, дабы потом свой разводить до нормальных кондиций, а не сладенькой водички.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Вообще, если контроль пр-ва организован должным образом, то вредные эффекты практически невозможны. Тут собака в друго зарыта... Это как история с китайскими яблоками/грушами. Огромные, сладкие, некислые, но кол-во сахаров -30%, зольность (минералы) -30%, витамины -30-50%. Вот и думай, стоит ли воду покупать из Китая по такой цене? Кстати, инфа к сведению, Китай у нас сок любит кислый прикупать яблочный и натуральную арому, дабы потом свой разводить до нормальных кондиций, а не сладенькой водички.

Да ну конечно, вон у дойче-фашистэн уже 10 человек умерло, из-за испорченных овощей. Так что у нас вообще всякую дрянь продают.

alpha2
()

Я щас снизил потребление еды вообще и мяса в частности. Мозги сначала стали гораздо лучше работать, потом этот эффект пропал. Никаких отрицательных явлений не заметил. Но перед очень интенсивными занятиями в фитнесе мясо ем :).

У меня друг не ест мясо год, у него тоже всё отлично.

true_admin ★★★★★
()

>>> Предупреждаю сразу, они сектанты!

Почему-то так и подумал сразу... У меня кстати был один такой знакомый, детина 100 кг, хорошее образование, но дальше нач. склада решил не рваться. По выходным хоровое пение, добрейший человек, хороший работник, но совершенно безынициативен.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Кстати по поводу овощей и фруктов - они же все с пестицидами и прочей химией. Надо самому растить. Всё лето на даче пахать!

Чтобы вырастить пару кустов винограда, надо:
- посадить его
- привить, если нужно
- 2 раза за лето полоть, если газоном не засеяно вокруг. Если засеяно - достаточно стричь газон. Раза 3-4 полить.
- на зиму подрезать и укрывать

В общем чуть сложнее, чем уход за кустами роз. По возможности можно нанять местного жителя за небольшие деньги. Хотя найти адекватного сложно, виноград и розы то жалко.

А яблоки и груши вообще сами растут, если болезней нет никаких.

Tark ★★
()

> он все рассказывал про то сколько в нем теперь энергии и бодрости

ну так ты тоже рассказывай.

Rastafarra ★★★★
()

Про сыроедение (особенно сыромоноедение) - это палка о 2 концах. Безусловно, нужно употреблять в пищу всякие свежие салаты и все такое. Но границы у этого дела тоже есть. У меня есть несколько знакомых, кто это практиковал. Одну женщину еле спасли, т.к. организм перестал нормально усваивать обычную пищу. И потом, все говорят, что энергия прёт (от сыроедения) только первые пару месяцев. Потом больше года сил вообще нет. В общем, сыроедение крайне не советую.

От мяса и вправду надо отказываться, особенно от свинины. Раньше еще мясо можно было есть, сейчас же животных растят на всяких витаминах и антибиотиках. Есть такое мясо - себе дороже.

Что реально могу посоветовать: есть побольше свежих салатов, фруктов и овощей, каши, заниматься спортом, отказаться от мяса (ну или по крайней мере, есть его редко и немного), пить много воды (обычной, не «минералки»). Результат гарантирую за месяц. И да, после 18:00 либо вообще не есть, либо просто салаты. Это для тех, кто хочет скинуть пару кг.

ekzotech ★★★★
()

>>> Да ну конечно, вон у дойче-фашистэн уже 10 человек умерло, из-за испорченных овощей. Так что у нас вообще всякую дрянь продают.

Это не есть правило. У них вообще бзик на теме биоферм и подобной еды. Есть система сертификации подобных пр-в. Насколько мне известно, то подобных сертификатов у нас в стране не имел никто из крупных производителей овощей/фруктов (по состоянию на осень 2010 года).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня друг не ест мясо год, у него тоже всё отлично.

Так это просто «Настоящий художник должен быть голодным». Я на голодный желудок тоже лучше код пишу.

alpha2
()

У дойче-фашистен весьма своеобразное отношение к еде. А их вина, предназначенные для внутреннего рынка, это что-то замечательное. Они сусло даже у РФ импортируют.

Tark ★★
()

>>> А яблоки и груши вообще сами растут, если болезней нет никаких.

Именно поэтому в посадку садов в России никто и не вкладывается... А всё покупают из-за рубежа. Печально в этом отношении у нас всё. Я некоторое время работал технологом на произв-ве связанном с овощами/фруктами и пр. Так вот, мало кто будет вкладываться даже в покупку нужных семян фермерам с контрактованием минимальной закупочной цены. Пипец сколько с руководством по этому поводу беседовал. Дальше осени этого года никто не думает, - Китай, Египет спасут. Потом «х...кс» и в Египте неурожай два года и все тупо разводят руками :) Russian style, х...ле.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Это не есть правило.

Там они знали что: Рано или поздно об этом узнают. Поднимется большой вой, и кого-нибудь обязательно посадят.

И всё равно нахимичили.

А у нас, даже если узнают и поднимут вой, ещё не фак, что кого-то посадят. Так что я иллюзий не питаю на счёт качества отечественных овощей и фруктов.

alpha2
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

От мяса и вправду надо отказываться, особенно от свинины. Раньше еще мясо можно было есть, сейчас же животных растят на всяких витаминах и антибиотиках. Есть такое мясо - себе дороже.

Покупайте на рынке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это же не картошку копать, там знать надо где что делать. Да и косить тот же газон детям доверять не желательно. Мой родственник, которому в тот момент было лет 17-18, провод в газонокосилке поправлял, потом 3 месяца рука заживала.

Tark ★★
()

>>> А их вина, предназначенные для внутреннего рынка, это что-то замечательное. Они сусло даже у РФ импортируют.

А пруф-линк можно, а то в Росси своего винограда не хватает. Немецкие вина вполне себе даже кошерны местами. В прошлом году на вайнфесте на берегах Боденского озера побывал, не разочаровался ни разу. Кисловаты, но с местной форелью на углях идут изумительно. В супермаркетах 30-50% составляет недорогое вино из разных Италий, Испаний, но лучше Монастырской избы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>и бухал немеряно и мясо ел в любых количествах.

может просто бухать перестал, а мясо не при делах? =)

Diffor
()

>На определенной стадии дистрофии пациента можно кремировать - все равно сдохнет.

Всё бывает, конечно. Но если верить книгам, умирали там как раз пока еще откормленные новички. Среди скелетов протянувших полгода и более смертность была очень низкой.

aidaho ★★★★★
()

>>> Можно чуть более подробно, почему не вкладываются?

Большой срок окупаемости. Ненадёжность вложений, надо много с местными властями улаживать, деньги им отстёгивать и прочее. Крупных местных инвесторов нет, зарубежные не хотят даже соваться в массе своей. В результате в пром. заготовках вишня/черешня - это Польша, клубника - это Китай, Марокко, Египет, яблоки - Китай, местные только на концентраты, груши - Китай, персики - Китай, Испания, киви - Греция, Китай и всё остальное в том же духе. Есть исключение - дикорос черники. Мы его экспортируем крупными партиями, ещё Канада.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Местное идёт только в розничную продажу. Там цена выше на 30%, что делает пр-во рентабельным. На пром. по такой цене закупать никто не станет.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>А что, кто-то там больше полугода протягивал?

Кхм, естественно. По 7-10 лет жили, пока они существовали.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Нет, на счёт десяти я чуть-чуть загнул, кажется.

aidaho ★★★★★
()

Ну, не знаю, как у вас, а у нас местные яблоки/груши/сливы/etc дешевле привозных.

Мандарины, кстати, тоже почти местные - до границы с Абхазией ~40км.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aidaho

По 7-10 лет жили, пока они существовали.

O_o

Это как? 2-я мировая началась в 39-м, закончилась в 45-м. 7-10 лет никак не получается.

А в концлагерях «для своих» содержание, все-таки, получше было...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Они сусло даже у РФ импортируют.

откуда дровишки? У них под рукой как минимум Франция и Италия. Нафиг им из РФ тащить?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

откуда дровишки? У них под рукой как минимум Франция и Италия. Нафиг им из РФ тащить?

Это рыночная экономика, сынок, качество самоценностью тут не является.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.