LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про еду... а может не такой бред не есть мясо?

0

1

коллега мой. ему... 44 вроде.
режим жизни довольно напряженный у него (бизнес раскручивает свой опять. нервы и время уходят только так).

раньше он был «как все(многие)» и бухал немеряно и мясо ел в любых количествах.

последнее время он отказался от мяса вообще, иногда (редко) ест рыбу.
+ отказался от мучного. и сладкого.

я сначала в недоумении от всего этого был.
он все рассказывал про то сколько в нем теперь энергии и бодрости. что раньше такого не было.

а еще у него друг есть, тот пошел еще дальше - сыроедение.

и знаете что я скажу?
с них энергии прет куда больше чем с меня в мои мясоядные 26.
последнее время думаю, а не попробовать ли? (только вот мясо слишком люблю)

может все это не такой уж и бред как может показаться?
какие механизмы у всего этого?

Мясо все равно вкуснее

</thread>

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Не нашел того источника, всё забито маркетинговым исследованием на продажу.
Вот статистика по экспорту вина, винного сусла и прочего из РФ http://russia.fira.ru/drawreport_documentid_3482_group_Ved_codegroup_VedAllCo...
А по экспорту сусла только если тут посмотреть http://faostat.fao.org/site/535/DesktopDefault.aspx?PageID=535 по «must of grapes». Но тут старая и не всегда точная информация. Да и в общем-то копейки экспорта выходят.
У меня информация от отца, он лет 7 в Гамбурге на заводе одном по делам был, и ему экскурсию провели на немецкий завод по производству вина. По его словам там собственно их и из концентратов делают, если дешевые сорта. Просто техпроцесс соблюдают.
Насчет вина в Германии. Белое там хорошее делают, рислинги всякие. Но бормотухи тоже хватает.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ты как-нибудь свои слова подтвердить можешь? Гугл ничего не находит.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>> Ну, не знаю, как у вас, а у нас местные яблоки/груши/сливы/etc дешевле привозных.

Промзакупки... Розница - это совсем другая песня. Там съедят всё, в любой степени зрелости, любого сортового состава, да и по более высокой цене.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Спасибо, мне собственно было интересно, насколько выгода в покупке яблок в Китае омрачается качеством этих яблок. Разница в 30% для моих целей катит.

Tark ★★
()

> последнее время он отказался от мяса вообще, иногда (редко) ест рыбу. + отказался от мучного. и сладкого.

И только бухает. И прожил 100 лет. Бла-бла-бла. Дальше даже читать не буду. Не есть мясо -бред

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

И отчасти в способе приготовления дело. Тут лучше спросить Ганнибала Лектера.

different_thing
()

http://russia.fira.ru/drawreport_documentid_3238_group_Ved_codegroup_VedRus_p...
Вот по странам экспорт вина и сусла. В 2009 на мильйон долларов в дальнее зарубежье экспортировали. Я даже не подозреваю правда, кто это по доброй воле пить будет, но тем не менее.

Tark ★★
()

Ну я вообще говорил же про импорт их)
Маловероятно, что они импортируют винное сусло из стран где хорошее вино делают, так как судя по данным импорта и экспорта сусла, импортируют они по чуть больше 1000$ за тонну, а экспортируют по около 3000$ за тонну.

Tark ★★
()

нервы... ...уходят только так
...отказался от мяса вообще...

Зря он так. Мясо много, может, и вредно, но при таком «нервно-паралитическом» перегрузе, как у него, не есть мяса - лишать нервную систему подпитки. ИМХО.

теперь энергии и бодрости. что раньше такого не было

Ну, возможно, что раньше он злоупотреблял мясом, теперь произошла очистка сосудов, что создало иллюзию энергии и бодрости.

с них энергии прет куда больше чем с меня в мои мясоядные 26

Попробуй сменить режим дня. Урезать мясной рацион, добавить овощи, фрукты, молочные продукты (если можно их употреблять).
Мну годков поболе, чем тебе, энергия прёт. Без мяса не могу. Хоть раза три в неделю. Занимаюсь спортом.

Deleted
()

Про B12 и железо тебе уже наверное рассказали тут, не?

Организм не игрушка, не делай над ним экспериментов а давай ему то что просит.

gnunixon ★★★
()

>раньше он был «как все(многие)» и бухал немеряно и мясо ел

последнее время он отказался от мяса вообще, иногда (редко) ест рыбу.

Ты либо что то пропустил либо источник его энергии понятен. :-)

А у меня дядька из-за такой вот диеты с почками слег.

splinter ★★★★★
()

>с них энергии прет куда больше чем с меня в мои мясоядные 26.

А ты не задротствуй, а займись спортом

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а самостоятельнос слегка посоленую?

Я ем. Получается вкуснейший деликатес по цене обычной говядины.

ugoday ★★★★★
()

Почти отказался от мяса. Ем по большей части рыбу и куриные яйца. Опять же, от фуктов и овощей не отказался. Энергии что-то не прибавилось.

iZEN ★★★★★
()

Сёмгу разрезать напополам поперёк хребта. Каждую половину разрезать вдоль хребта, оставляя на нём чуток мяса. Так вместе с хребтом вынутся кости, а обрезки можно будет на суп пустить. Получившиеся куски слегка посолить изнутри и снаружи. К соли добавить чуть-чуть сахара. Специй не добавлять, сёмга вкусная и так, чтобы забивать её вкус специями. Затем «собрать» рыбу обратно, завернуть в пищевую бумагу и положить в холодильник. Гнёт не нужен, через сутки можно есть.

ugoday ★★★★★
()

и что с ним было?

Ничего особенного. Обыкновенный гастрит со всеми его прелестями.

delete83 ★★
()

Человек заболел и лечился гомеопатией и аспирином. Ну, ясно же, что помогла гомеопатия. :)

Как говорится, отказ от мучного, сладкого и особенно бухла уже достаточен.

P.S. Без аминокислот из мяса люди становятся дёрганными и раздражительными.

atrus ★★★★★
()

>Это как? 2-я мировая началась в 39-м, закончилась в 45-м.

Вторая мировая имеет отношение только к закрытию лагерей, появились они до её начала. Семь получается точно, столько автор одной из книг там прожил, на счёт десяти я себя уже сам поправил.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Организму легче переварить травку, чем мяско, но ведь оно такое вкусное и после него так хочется поспать...

Биологию в школе прогуливал?

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Ну я, например, почти не ем мяса. Именно почти, потому что совсем без мясных продуктов как-то не очень, а на многие овощи и фрукты у меня аллергия. Опять же, веские причины не употреблять мясо в пищу у меня есть — ненормальное содержание в крови одного из высокомолекулярных жиров («родственника» холестерина). Проблем не испытываю, могу себе позволить ощутимые физические перегрузки без последствий.

Вообще, лучше не спрашивать на форумах, а сходить к серьёзному диетологу.

GotF ★★★★★
()

У колхозов дорого за то качество, что они предлагают. Сортовое стабильного кач-ва у нас мало кто производит. На новые технологии выращивания никто не собирается переходить, даже старое позабыли.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>>> а колхозы недорого продают...

В колхозах крадут до 20% из того, что выросло. Достаточно посмотреть, что творится вдоль дорог, недалеко от таких хозяйств. Все продают. Притом крадут у нас всё. Нужное и нет. Наблюдал, как в одном из таких хозяйств, в которое вложились иностранцы, украли за ночь с поля почти 5 километров труб для капельного полива. Вот спрашивается, куда они их потом дели? Себе на огород он это не поставит, а продать наврядли сможет. Но 5 км это надо было умудриться смотать... Жесть.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

1. Перестань есть много. (из-за стола ты должен выйти немного голодным!)
2. Перестань есть на ночь.
3. Перестань есть ранним утром.
4. Перестань употреблять алкоголь .

Как результат - будет масса энергии независимо от того, ешь ты мясо или нет. И конечно если ешь, то это должно быть мясо, а не чёрти что и сбоку бантик.

zgen ★★★★★
()

Надо понемногу. Я тоже занимаюсь веганством, сыроедением, раздельное питанием, ЗОЖ, антифармацептика, и даже один день в неделю не ем. Для этого нужно много читать. Прежде всего, надо много пить воды (и ничего другого, как минимум 2 литра в сутки), поскольку мы заключаемся в основном сами знаете из чего. Если нужно белки для мышц, то орехи и бобовые (но их не смешивайте). Фруктов тоже много не есть — гипервитаминоз ето не шутка.

NoNameNoNumber
()

Полное вегетарианство это, я считаю, все же неправильно. Можно конечно набирать белки из орехов и бобовых, но этого недостаточно. Я почти не ем красное мясо (когда все-таки ем, то стараюсь телятину или говядину), но вот смысла не есть рыбы и курицы (грудка) не вижу, хотя вполне могу обойтись без них. Вот от молочных продуктов отказаться не могу.

Вообще меня на мясо не особо тянет, особенно жирное (не понимаю, почему некоторые его так любят). Вот как-бы еще отучить себя от срывов на сладкое...

snizovtsev ★★★★★
()

Пока организм требуешь - ешь.Организм плохого не скажет. Я где-то читал что после 40 потребность в мясе отпадает, но не разу такого не видел.И да и сейчас переходить на зелень в сезон шашлыков, сосисок с дымком и прочих прелестей - не самая лучшая идея

Byryi
()
Ответ на: комментарий от Byryi

сосисок с дымком

вот это уж точно есть не стоит, если только сам их не делал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>с них энергии прет куда больше чем с меня в мои мясоядные 26.

Прозреваю, что ты бухаешь, жрёшь всякую дрянь и ведёшь сидячий образ жизни, мясо тут не при чём. Просто откажись от быстрых углеводов и ешь сколь угодно жирное мясо.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

хреновый с тебя детектор

dk-
() автор топика

>продается «охлажденая» по 60-90р за 100гр. кусками.
Это где так? Вчера семгу в магазине видел стейки охлажденные 320р. кг, а если форель нечищеная, то вообще 200-250р. кг.
//Питер

Loki13 ★★★★★
()

Идейные(зелёные) веганы(-анцы) - просто лицемерные твари, которые делают вид, что не понимают, что всех этих «бедных» коровок и птичек будут убивать понапрасну, а неиспользованное мясо банально выкидывать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

в мосмарте бывшем (у нас тут в сибири)
порезаная форель\семга. охлажденная. типа не мороженая. от 60р за 100гр (специально так пишут ценники. что бы не пугать 600р\кг)

еще у нас продают то ли омаров то ли лангустов по 5000р\кг :)

dk-
() автор топика

Сурово у вас там. У нас за 600р.\кг осетра взять можно

Loki13 ★★★★★
()

приведёт к печальным последствиям

tommy ★★★★★
()

> Это где так? Вчера семгу в магазине видел стейки охлажденные 320р. кг, а если форель нечищеная, то вообще 200-250р. кг.
Ничего себе... В Москве, Нижнем Новгороде стейки порядка 450-550р (в Москве - Ашан, в НН - X5 Retail Group).

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Вчера я не покупал стейки, а только видел, но 2 недели назад брал как раз за 320-330р. стейки( без скидки цена была 380) и жарил их на гриле, очень вкусно, рекомендую. Стейк посыпается приправой для рыбы из мельницы, солью, укропом и прокладываются куски через лимон нарезанный. Через 1.5-2 часа на решетку и на угли. Очень вкусно.

Loki13 ★★★★★
()

>он все рассказывал про то сколько в нем теперь энергии и бодрости. что раньше такого не было.

Обливайся каждый день c утра ведром холодной воды. Резултат почувствуещь уже через неделю-полторы.

dikiy ★★☆☆☆
()

>отказался от мучного. и сладкого.

Это правильно.

отказался от мяса вообще, иногда (редко) ест рыбу.

Почти правильно.

он все рассказывал про то сколько в нем теперь энергии и бодрости. что раньше такого не было.

Наглое 4.2.

Откуда у него возьмется эта самая энергия, когда микроэлементы получаемые из мясных продуктов - отсутствуют в организме?))

Белок в организм должен поступать каждый день (если они (белкИ) не противопоказаны докторами, естессно).

Я сам отказался от сладкого. Воду пью с заменителем сахара (аспартамом). Либо соки.
Мясо - ем куриные грудки и рыбу (камбалу обожаю, просто).
Овощи - любые.
+
Витрум Перфоманс.
+
Иногда позволяю хлебобулочные изделия.

И нормально себя чувствую, учитывая, что занимаюсь в спорт зале в придачу))

lexxus-lex ★★★
()

У нас тоже(правда ближе к 300). Только как это связано с ценой стейка из семги? Или это тонкий намек что я офтопик давно пишу?

Loki13 ★★★★★
()

sorry, про семгу не заметил.

Сколько она у нас стоит - без понятия. Свежую форель продают по 600-800р за 1кг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.