LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[совет-тред] купить ноутбук в amazon/ebay

0

1

Я покупал кое-что в Amazon'e, но дорогую технику никогда ;)
Хочу купить ThinkPad. У нас выбор какой-то никакой, да и дорого. А в сабжевых магазинах цены такие приличные и выбор большой... На сколько это безопасно? Как будут обстоять дела с доставкой? Живу в Питере.

ЗЫ:
Кто-нибудь покупал технику в Amazon'e? Как у них с доставкой в Россию?

Последнее исправление: kermzyxer (всего исправлений: 1)

Достаточно безопасно, главное если есть сомнения при получении на почте требовать сверки. По таможне граница провоза 1000 евров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

налог 30% с суммы привышающей лимит

например у тебя на 50к руб. 1к евро = 40к руб.
налог платишь с 10к руб.

вроде так.

dk-
()

> А если больше?

Всё что выше идёт по пошлине то если елси заказываете на 1800 евро то под пошлину попадает 300 евро. Вот вам ещё адрес

https://support.alfaparcel.com/aff.php?aff=349

Часто пользуюсь этой компанией, из Англии доставка дешевле получается.

Deleted
()

Для провоза через российску границу девайс требует наличия нотификации. Если покупаемый девайс уже имеется в номенклатурном списке таможженной службы (можно уточнить на офсайте таможни) - то все просто: поддтверждаете стоимость товара бумагами/банковскими выписками и оплачиваете таможенную пошлину в виде 30% от суммы, превышающей 10т.р. (т.е. если бук стоит 35т.р - то пошлина = 30% от 25т.р.), затем, с разрешения таможенной службы забираете товар.
Если девайс не имеет российской нотификации, то ее необходимо заказывать у соответсвующих служб (на сколько я знаю из недостоверных источников, она платная и осуществляется только в Москве), соответсвующего размера гемор.
Заранее советую провентилировать тему и все посчитать - возможно дешевле получится покупка в рамках рашки.

crycheck
()

Это как раз сервис для тех случаев, когда доставка невозможна.
Ну и, вроде, у них можно мониторить процесс доставки, если я их с кем-то не путаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Процесс доставки ты мониторишь на почте (USPS). Шипито знать не знает о том, что там происходит.

Xellos ★★★★★
()

computeruniverse.de, если немецкая раскладка клавиатуры не пугает. Хрупкая техника за $1000 пришла без проблем за 3 недели.

TuxR ★★★★
()

В прошлую среду получил Thinkpad x201 с ebay. Все отлично, доставили за 12 дней, все как описано, полная гарантия.
Обошлось все вместе с доставкой в два раз дешевле, чем аналогичная конфигурация стоит на яндекс.маркете.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Речь не идет о временном интервале. В данном контексте 10т.р. - с единицы посылки.
Опыт выписки 3х буков - ко мне ниразу не было вопросов о «траффике бабла за единицу времени».. покупал может мало.

crycheck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.