LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][СПВ] Юристы есть? Какие права можно дать другому человеку?

,

0

1

В законах прописано выделенное отношение между людьми - «близкий родственник». Близким родственникам разрешается много няшек, вроде упрощения наследования, упрощения совместного владения имуществом, право запроса персональной информации, информации о здоровье...

Можно ли с помощью каких-либо доверенностей, договоров, предоставить подобные права произвольному лицу (лицам)?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

>Ну вот я не могу позвонить в больницу и спросить о состоянии постороннего человека. Меня просто пошлют
Ну если отвлечься от нашей любимой системы здравоохранения, вряд ли тут поможет доверенность. Тут же не обязательство, а факт (и даже никакой не юридический).
В общем, мутновато.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

томографию то делать умеем. и считывать реакцию мозга. сравнительные данные для вида человек, дельфин, собака, кошка и тд

Как только мы удаляем эмоциональный уровень - мы получаем не человека.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

откинь свои сказки про природу человека. Эмоциям есть лишь место в социуме. Побудь хотя-бы денек вне социальных забот, а потом говори что ты уже не человек

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от namezys

У человека? Ну суди, пусть уделом твоего суда будет невнимательность

whiiteliites
()

Можно, ни что не мешает написать доверенность, заверить ее у нотариуса и пользоваться. Вот только не все можно там указать. Так как есть Наследственное Право, где используется завещание и могут иметься наследнику по закону.

Ramil ★★★★
()

По данному вопросу можно даже обратиться к Нотариусу.

Ramil ★★★★
()

>Можно ли с помощью каких-либо доверенностей, договоров, предоставить подобные права произвольному лицу (лицам)?

Можно. Вступить в брак.

Annoymouse
()
Ответ на: комментарий от Annoymouse

Ну вступи в брак со своей сестрой. Или с двумя друзьями.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.