LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Xellos

А я предлагаю пожертвовать тобой в пользу дела борьбы с борцами с наркоманией.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> запретить курение и наркоту, и не запрещать алкоголь.

А алкоголь у нас теперь не наркота?

PolarFox ★★★★★
()

Эти варианты не являются справедливыми. Справедливые - это либо все запретить, либо все разрешить. А запретить одно и разрешить другое - бред и ущемление прав.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А запретить одно и разрешить другое - бред и ущемление прав.

Ну да, запрет отлить и навалить кучу посреди улицы - это бред и ущемление прав.

Tigger ★★★★★
()

Таки по текущей инициативе да и вообще в мире курение не запрещают, а справедливо ограничивают, чтобы не нарушать свободы некурящих.

MahMahoritos ★★★
()

Курильщики должны страдать. Dixi.

Cancellor ★★★★☆
()

Ну тогда находите методы изоляции окурка от окружающего воздуха, чтобы в метре от курящего не чувствовалось дыма. Тогда вообще никаких проблем и никто (в том числе я) против не будет.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

> Алсо, пусть тогда запретят в поездах еще маленьких детей без присмотра

Лучше бы запретили и детей под присмотром тоже. С родителями или без они орут одинаково, и их крик раздражает гораздо больше чем курящий или бухающий человек рядом. Едешь с маленьким ребенком ---> в отдельное купе, желательно с спец-вагоне.

drull ★☆☆☆
()

так с какой стати любители внутривенных инъекций или таблеток вредят окружающим больше чем блюющая и засирающая всё вокруг алкашня?

thunar ★★★★★
()

Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я курю обычно или на балконе, или на открытом воздухе вдали от некурящих. Никому не мешаю.

А вообще, подумываю уже курить бросать. А то что-то дорожают сигареты...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Полностью согласен. Людей с детьми до ~8-10 лет сажать только в спец. вагоны с шумоизоляцией и где-нибудь в хвосте поезда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Они проходят в вагон-ресторан. Так что в тамбуре курильщиков тоже не должно быть.

Ок, сделать в конце/начале поезда пару курилок, через которые никто кроме курильщиков проходить не будет. Да даже и делать ничего не надо - просто разрешить курить в первом и последнем тамбуре поезда и повесить назад убранные пепельницы.

drull ★☆☆☆
()

> А вообще, подумываю уже курить бросать. А то что-то дорожают сигареты...

Трубка. Или машинка для скручивания самокруток.

drull ★☆☆☆
()

повесить назад убранные пепельницы

А что, из тамбуров уже убрали пепельницы?

// последний раз ездил в поезде в прошлом октябре.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну примут, ну те, кто хочет травить себя не смогут попутно травить тех, кто не хочет. Разве это плохо?

Alve ★★★★★
()

Правильно, пущай лучше на пол сыпят. Создадим рабочие места - наймём уборщиц.

Cancellor ★★★★☆
()

> Табак же еще дороже!

Какой-то ты не тот табак куришь. Когда я курил трубку мне хватало пачки за ~30грн на неделю.

drull ★☆☆☆
()

> промышленном Челябинске
У меня биохим под боком, а тут еще ветер пару дней с его стороны дул...

Satou ★★★★
()

Значит, буду ездить пароходами аэрофлота :)

// в наших местных поездах вряд ли уберут, здесь курильщиков порядка 50%.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

300-рублевой пачки хватает на 2-3 дня максимум.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что вообще за хамство? Почему я должен терпеть вонь от сигарет?
Уже то что она воняет - достаточное основание для того, чтоб ограничить свободу для курильщиков, ибо их действия явное нарушение моей свободы. А если учесть тот факт, что оно ещё и канцерогенный яд, взывающий заболевания органов дыхания - тем более необходимо ограничить.
А сам факт того, что курение не является насущной необходимостью организма, курильщиков меньшинство, курение наносит вред, помимо взрослых людей есть ещё и малолетние дети и беременные женщины, астматики - уже говорит о том, что курильщики откровенно ущемляют права этих людей, а при замечании со стороны некурящего ещё и на половой член посылают.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Алкоголь тоже воняет => запрещаем абсолютно все наркотики (в т.ч. и прокисший компот :) ).

курильщиков меньшинство

Где?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Везде.

По самым оптимистичным оценкам в Украине около 30-40% процентов курящих. А на деле может быть и все 50%.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

> а почему спиртовые и никотиновые наркотики лучше опиумных? на каком сновании такая дискриминация?

Спиртовые и никотиновые слишком прочно вошли в жизнь общества, изжить их вот так резко - не получится. В отличие от.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

> Фигня это все, акцизы надо повышать в первую очередь.

А за это вообще убивать надо. Вот обожаешь ты... ну, допустим, хлебобулочные изделия. Они жизненно необходимы для организма? Нет. Они плохо влияют на здоровье, приводя к ожирению? Да. И тут пузатые дядьки решают нажиться на твоей страсти к сладким сочным булочкам, и устанавливают на них налог. Ты перестанешь их есть? Нет, ты просто будешь платить больше каким-то козлам в ГД/ВР.

drull ★☆☆☆
()

Конечно, более сказочной страны, нежели Россия - найти сложно.
Само наличие курильщика с зажжённой сигаретой в общественном месте - подпадает под статью 115 ук рф, а у некоторых, не будем показывать пальцем, ещё и под пункт «Б». Почему распитие и нахождение в алкогольном опьянении наказывают, вплоть до 15-ти суток, а за курение нет? Несправедливо.

zloy_buratino
()

>Не надо мух с котлетами смешивать. Мы говорим о наркотиках, а не девиантном поведении.

Алкоголь и табак никто ещё не приравнял к наркотикам, так что мух с котлетами действительно не надо смешивать.

Tigger ★★★★★
()

Дурак? дураки не нужны.

Законадательно также запретим писать тупые каменты? ты бросишь писать тупость, я курить. все счастливы.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от thunar

>так с какой стати любители внутривенных инъекций или таблеток вредят окружающим больше чем блюющая и засирающая всё вокруг алкашня?

Очевидно с такой, что они ещё менее адекватны, чем алкашня.

Tigger ★★★★★
()

Алкоголь и табак никто ещё не приравнял к наркотикам

man наркотические вещества

А разрешены эти 2 вида наркотиков только потому, что государство с них имеет акциз.

Хотя, почему бы к ним не добавить ту же коноплю, для меня - тайна за семью печатями...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

>> Я против того, что бы ты был против того, против чего он против.

Я против того, чтобы было много против в одном предложении.

Прааативные!

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Эвтаназию в нашей стране нельзя разрешать. Уж очень легко тогда бандюганам будет конкурентов/свидетелей/etc убирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.