LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задача про торренты

0

1

Может, уже есть решение, я найти не могу.

Задача: я скачал и раздаю торрент. Будем считать, что у всех участников обмена одинаковая скорость интернета. За сутки у меня рейтинг поднялся до 100. Нужно оценить количество человек, которые скачали эту раздачу за эти сутки, всего.

а количество возможных пиров/сидов с потолка?

Sonsee
()

Скорость на прием одинаковая? Тогда %вес файлов% * 100 / скорость, но надо еще учесть коэффициэнт, который получается от того, что с каждый новым скачавшим то, что отдал ты, уменьшается пропорционально 2 по отношению к кодличеству человек, скачавших с тебя. Т.е. сначала было 100 метров, который ты раздаешь. С тебя скачали 100 метров, рейтинг у тебя стал 2. Потом с вас обоих скачали по 50 метров, получив в итоге 100, рейтинг стал 2,5. В следующий раз рейтинг увеличится на число, меньшее в два раза, т.к. на 0,25. А теперь нужен математик, чтобы вывести их этого формулу, ибо у меня с этим туго =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У меня конечно от жары голова не соображает, но мне кажется что разрешима.

elverion
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

По ней выходит количество человек, вообще скачавших для твоего ретинга 100. Про сутки я хз как приплести, но надо опираться на скорость.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d0de-stillhet

Наверное каждый качает равномерно со всех доступных пиров.

elverion
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Я те написал как считать для сферической ситуации, когда все у всех равно и все всегда раздают.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> рейтинг у тебя стал 2. Потом с вас обоих скачали по 50 метров, получив в итоге 100, рейтинг стал 2,5. В следующий раз рейтинг увеличится на число, меньшее в два раза, т.к. на 0,25.
По-моему, такая прогрессия в сумме не даст больше 3.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ну она с каждым скачавшим будет стремиться нулю, причем кратно 2м. Таки да, до 3х дойти будет проблематично, но ИМХО при равных скоростях и прочем получется именно так.

Zhbert ★★★★★
()

Почему? Если кто-то уходит - кожффициэен поправки будет становиться больше, а не в 2 раза меньше прежнего.

Zhbert ★★★★★
()

>Тогда уточни как-нибудь.

Что уточнять? В этой задаче неизвестных слишком туева хуча - сколько сидов, сколько пиров, какое соотношение скорости и размера торрента.

redgremlin ★★★★★
()

Миллион тыща. Каждый скачал по одному килобайту.

Xellos ★★★★★
()

максимум до 10-12 рейтинг, остальное читерство:)

etwrq ★★★★★
()

> которые скачали эту раздачу за эти сутки, всего.
где ты являлся бы единственным источником, или чего?

у всех участников обмена одинаковая скорость интернета

идеальный случай кончено же, скорость приема у участников clientspeed/n
, получается что за t=torrentsize/(clientspeed/n) будет n+1 полных источников, и всё это раздастся n+2..n+k остальным «клиентам» с clientspeed как минимум, так что твое участие будет в идеальном случае 1+1/(n+k+3) для конечного числа участников

p.s. всё вышесказанное - имхо
p.p.s. еще бы систему уравнений соствить бы=З

etwrq ★★★★★
()

посмотри на дельту сидов.

Tanger ★★★★★
()

Для решения нужны еще данные:

1) Рейтинг днем ранее.

2) Сколько было скачано (downloaded) сутками ранее

3) Средняя скорость раздачи на человека.

Если первые 2 пункта еще откуда-то достаются, то третий вычисляется из них и ответа на первоначальный вопрос.

segfault ★★★★★
()

Можно поступить проще. В клиенте скорее всего есть переданный и полученный объём данных по конкретному торренту. Делим переданный объём на размер файла и получаем грубую оценку при одинаковой скорости интернета у всех =)

Sadler ★★★
()

Неизвестно поведение людей, скачавших у тебя файл (сидят и раздают или закрывают раздачу после скачки). Неизвестно максимальное одновременное количество скачивающих (чем больше такое число, тем быстрее файл будет «растекаться» по пользователям и тем медленнее будет расти рейтинг). Неизвестны ширина канала и размер файла (ну или хотя б их пропорция). Без этого задача неразрешима.

strangeman ★★★★
()

0 (нуль)
человек не может качать файл - это делает торрентокачалка

x905 ★★★★★
()

без знания сколько ты до этого раздал и скачал ничего рассчитать нельзя.
И да, «За сутки у меня рейтинг поднялся до 100» - это ппц характеристика процесса. Примерно как «За ночь у меня вставал 18 раз, сколько раз за ночь у меня был секс?»

FollowTheRabbit
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Если 18, то не более 5. По среднеподростковой оценке.

Возьми и дополни условие, делов-то. Никогда убунточку не раздавал, что ли?

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

одно дело убунту раздавать с 15-30к скоростью, другое лажу с 0кб и 1 рейтингом, третье пиратов последних в 1080р «прямо сейчас и первый».
определитесь уже с ЦА на которую работаете и моделировать пытаетесь.

/me подозревает рутракер и скорую отмену фрилича)

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

Лолровцы в своем репертуаре. Вместо того чтобы найти решение для хоть какого-нибудь частного случая, начинают кричать, что им условий не хватает.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

x = N*х0*(y0+y)/y0 - x0, где
x - отдано Мб с момента начала раздачи
y - принято Мб с момента начала раздачи
нулевые - отдано/принято до начала раздачи
N - во сколько раз повысился рейтинг
x делишь на размер раздачи, получаешь искомое

FollowTheRabbit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.