LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв и фокусникам] утопить спичку

0

1

... но не в бутылке, создавая давление, а так чтобы она утонула в открытой ёмкости.

Как? Видел примерно наполовину сожженные спички, утонувшие в литровой банке. Жидкость не проверял, но утверждают, обычная вода.

★★★★★

Иголку на плаву - запросто, а вот со спичкой... можно внутрь спички ту же самую иголку запихнуть, во!

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

А ещё интереснее, как после - эти изуродованные потолки пожилые женщины умудряются забеливать, вот фокус то!

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

При чём часть плавает. Наверное фокус в том, что спичку надо побольше сжечь, чтобы она утонула))

sergej ★★★★★
() автор топика

> А я видел спички, висящие на потолке в подъезде. Как они это делают?

Консультация специалиста-практика:
1) Достаём спичку из коробка;
2) Плюём на стену с побелкой;
3) Другим концом спички (т. е. не тем на котором сера) перемешиваем слюну и побелку до консистенции густой сметаны;
4) Оставляем небольшой комок смеси на конце спички;
5) Зажигаем спичку чиркая по коробку;
6) И сколько сил хватит бросаем спичку в потолок направляя конец со смесью побелки вверх;
6а) Тут главное - надо успеть бросить пока разгорается сера, а то погаснет раньше времени.

/** Эй, модераторы! Видите, как я помогаю людям? Пора уже давать третью звезду :) **/

valich ★★★
()

это была особая легкая вода, вот в ней спички и тонули.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Народ, сколько же вам лет, если вы не знаете, как это делается? =)

// а частично сожженную спичку потопить можно - только долго ждать, пока уголь воду впитает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, в моем детстве была еще такая забава: спереть на соседней стройке ящик строительных патронов, а потом бабахать их о стены. Делалось просто (но нужна определенная сноровка): патрон привязывается на проволочку или нитку, затем раскручивается и шарахается о стену. При ударе (а здесь как раз и нужна сноровка) капсюль дает искру и патрон взрывается.

Еще была уйма рецептов взрывпакетов и дымовушек.

А еще играли в «танчики»: из спичечных коробков, пластилина, спичек, иголок и стержней от шариковых ручек лепили «танки». «Дуло» (насаженный «задом наперед» на иголку металлический конец стержня ручки) забивалось составом со спичечных головок и затыкалось «снарядом» (куском спички, свинца или еще чем). Затем «дуло» накалялось спичкой и «танк» стрелял...

Эх, веселое детство было... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

А мне 30, и я тоже ничего ни у кого не «отжимал» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, а еще было забавно играть в сумерках в «квадрат» куском магния, весело искрящего при каждом ударе об асфальт.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, в том варианте, что мне показывали, две спички нужны. Самое эффектное, когда у одной из них «сносит башню».

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Давно это было, уже и не припомню... Дырявая память - всего лет 20 прошло, а впечатление, будто все 100... :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это была вода из газифицированных луж. У нее плотность меньше.

Vit ★★★★★
()

предполагаю нужно выдержать спички в крепком соляном растворе и высушить.

whiiteliites
()

Берешь, облизываешь спичку, плюешь на стену, наматываешь покрытие стены на спичку, поджигаешь, подбрасываешь вверх.

????
PROFIT

(увижу, убью!)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Это если он - школота. Я например сдуру занимался тем же самым, но это было так давно. И мне стыдно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Гайку привязать. Не ту, которая мышь.

А ту, которая самка гайца? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Магний весело настрогать в беломорину и сказать, что трава. Даже когда начинает гореть поциент не выкидывает, а тянет.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Ну, так мы не баловались. А вот выпотрошить сигарету, пропитать табак молоком и высушить, затем смешать его с мелко нарезанными ногтями и волосами, забить обратно и кого-нибудь «угостить» - вот такие шуточки были :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сейчас у детей меньше развлечений. Спички почти повсеместно вытеснены зажигалками, электроплитами и плитами с электроподжигом. Порох достать уже не так просто - на стройках теперь пользуются шурупами, а не дюбелями. Перманганат калия, серебрянку, магний и прочие полезные вещи тоже днем с огнем не сыщешь... Да даже дымовушки из капрона не сделаешь: теннисные шарики стали из какого-то непонятного материала штамповать, а неваляшек почти и нет (да и те, что есть, тоже черт знает из чего делают).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Спички почти повсеместно вытеснены зажигалками
теперь можно играть в огнедышащего дракона, бросать баллоны в костёр и устраивать объёмные взрывы в подвалах.

shoewreck
()

вопрос: нужно ли это нынешней молодёжи?

вспоминаю походы на «лясиках» за серой, свинцом и ящерицами.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Но чсх на вопрос-то никто так и не ответил

sergej ★★★★★
() автор топика

> Кстати, в моем детстве была еще такая забава: спереть на соседней стройке ящик строительных патронов, а потом бабахать их о стены. Делалось просто (но нужна определенная сноровка): патрон привязывается на проволочку или нитку, затем раскручивается и шарахается о стену. При ударе (а здесь как раз и нужна сноровка) капсюль дает искру и патрон взрывается.

А ещё можно было положить его на асфальт, наступить ботинком, и чиркнуть

overmind88 ★★★★★
()

А не пробовали велосипедным насосом и пластилином играть?

Tanger ★★★★★
()

>думаю 90% лора делали так

Да. Классе в первом-втором, лет 30 назад. Стыдно теперь :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Сложно повернить что кто-то не знает как это делается :)
Хоть я сам таким не страдал, но все же...

urxvt ★★★★★
()

а ещё была забава пробить дюбелем дырку в асфальте, туда засыпать серы со спичечных головок, вставляешь дюбель и сверху кирпичом кааак жахнешь..вот счастье то было.

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Еще «вечный огонь» делали: насыпали в бутылку карбида кальция, копали в песочнице ямку, туда закапывали бутылку так, чтобы горлышко было на несколько сантиметров ниже общего уровня песка, заливали в бутылку воду, затем из мокрого песка делали шарик, затыкали горлышко и аккуратно разравнивали. После - поджигали.

Получалось эдакое «месторождение газа» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.