LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[hilfe] замкнутый круг ноутбуков

0

0

Завтра еду забирать ноут из ремонта. Скорее всего его не починят и нужно будет выбрать новый.
Выходит какой-то замкнутый круг, нужен 17" ноут с nvidia (до оптимусов), ну и чтоб экран был вменяемый, бюджет 1000-1100 евро. Ничего не могу выбрать. В ремонте ноут asus k70, всем практически устраивает, но после месяца использования накрылся, сегодня заканчиваются 15 дней отпущенные на ремонт, а позавчера его еще не починили.
Сейчас сижу на acer 7736, всем подходит, но ati 4650 это приговор.
Естественно нужна максимальная совместимость с линуксом.
Щито делать? Брать новое на оптимусе и мучится? Или рыскать по городу в поисках остатков чего-нибудь «старого» с geforce 320? Пичаль

Ответ на: комментарий от anonysmous

> Наверное ати меня не любит. Много лет назад были проблемы с x300, потом с х1300, теперь с этой.

Забавно, но я ASPLinux v.10 в 2005 заводил еще на 9600pro. Я тогда не знал даже об иксах (удивительно, я ставил систему вслепую. тока фс не знал какую выбрать). После я взял 2900xt. Ну блин, у меня с 2.6.30 и слаки 13.0 никаких проблем с дровами ati (не считая ноутбук, но тут беда в общей производительности). А вот на работе видео nvidia. Вот ЭТО кактус. Оно и в оффтопике тормозит. Тормозит одинаково и с кедами и с гномом. Бррр..

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Видимо тут какой-то закон случайных чисел. Я когда новый ноут с нвидией купил был в шоке, встали первые попавшиеся дрова и всё, никаких проблем нет.

anonysmous
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>Acer Extensa

Их же с грязью на ЛОРе смешивают? :) Помню, как я себе 5220 когда взял, как тут какашками кидались :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тут даже Thinkpad могут с грязью смешать, такова уж специфика ЛОРа.

У меня дома 5210 лежит, мать с братом сейчас пользуются. 3 гига оперы, T7600 и 500 гиговый хард с Debian Sid.

Единственное, что расстраивает - виндовые неофициальные дрова сильно быстрее опенсорсных под Linux.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.