LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Axon

Например, для удовлетворения потребности в витамине С, нужно съедать минимум 2 кг свежей или квашеной капусты в день

Откуда у вас такие страшные цифры?

Тут, например речь о цифрах на порядок меньших.

r_asian ★☆☆
()

Целых лет 30. А то и 35.

ну давай, свали это на витамины. Их косили консументы. 30-35(для современного человека возможно где-то до 50) это как раз здоровая продолжительность жизни, дальнейшее это уже выжимание последних капель из трупа, здесь никакой ЗОЖ непоможет, кроме переработки ДНК.

Авитаминозы же дают результат сразу. Если бы он был у обезьяних предков, то они бы не доживали до взрослого состояния

whiiteliites
()

> а что среднестатистический лоровец делает для улучшения концентрации внимания, интеллекта, логического мышления?

Фенотропил + режим + сон не менее 8-9 часов (тут от возраста и организма зависит).
Но много фенотропила пить не стоит.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Тут, например речь о цифрах на порядок меньших.

В современной медицине пока нет однозначного мнения на этот счёт. Полинг, например, рекомендовал 1-2 грамма в день. Это, конечно, перебор, но, вероятно, ближе к истине, чем 0,05 мг/день.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeadInSky

> Ноотропы. Но строго курсом, соблюдая дозы.

Не стоит забывать, что это для организма может оказаться как пришпоривание уставшей лошади. Так что одного соблюдения курса недостаточно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

что это для организма может оказаться как пришпоривание уставшей лошади. Так что одного соблюдения курса недостаточно.

это какие ноотропы такие?

whiiteliites
()

> В современной медицине пока нет однозначного мнения на этот счёт

Гениально, что не мешает кормить плебс какими-то таблетками, в которых дозировка соблюдается однозначно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

ну давай, свали это на витамины. Их косили консументы.

Дело, конечно, не в витаминах, но и не в консументах тоже. Дело в отсутствии медицины и гигиены как понятий. Любая травма, любая болезнь почти неминуемо вели к смерти. В том числе кариес.

Axon ★★★★★
()

> >что это для организма может оказаться как пришпоривание уставшей лошади. Так что одного соблюдения курса недостаточно.

это какие ноотропы такие?

Да тот же пирацетам (или его буржуйский аналог ноотропил) или луцетам.

andreyu ★★★★★
()

Витамин С, как водорасворимый, неспроста является объектом спекуляций и разводов, ибо устроить его передозировку очень трудно - выведется с мочой. Так что можно долго разводить демагогию, извлекая профит, лулзы и ученые степени.

Попробовали бы они там с каким-нибудь жирорастворимым витамином «подискутировать»

r_asian ★☆☆
()

Хоспаде, кто заставляет-то? Факт остаётся фактом, суточную потребность во всех витаминах на практике невозможно удовлетворить без применения витаминных препаратов. О том, как так вышло, настроена куча гипотез, но сам факт серьёзные люди не оспаривают. Мне это было сказано неоднократно людьми с докторскими степенями в биохимии, и я склонен верить скорее им, чем вам. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга.

как бы у него не должно быть стимулирующего эффекта. Может побочки?

whiiteliites
()

Факт остаётся фактом, суточную потребность во всех витаминах на практике невозможно удовлетворить без применения витаминных препаратов

Это маркетойдный бред, а не факт.

r_asian ★☆☆
()

> >Используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга.

Хз, мопед не мой. Мой знакомый доктор мне так говорил. Впрочем я давно на Фенотропил перешел, но увлекаться им не стоит.

andreyu ★★★★★
()

Используется для улучшения обменных процессов, происходящих в коре головного мозга.

Короче ноотропил достаточно безобидное вещество, и действительно улучшает когнитивные процессы, в отличие от остальных приведенных здесь средств, если соблюдать дозировку. Но, если память была испорчена черезмерным употреблением других стимуляторов, типа мдма или амфетамина (а какие еще могут быть причины плохой памяти в нежном возрасте?), то тогда лучше даже не подходить к ноотропилу, а попробовать.. не знаю.. помолиться, что ли =)

HeadInSky
()

Витамин С, как водорасворимый, неспроста является объектом спекуляций и разводов, ибо устроить его передозировку очень трудно

ЧСХ, кроме витамина А, передознуться витаминами практически невозможно. При этом если их жрать в натуральном виде, «ни один солдат в мире не съест четыре мешка брюквы!» (ц). Одна из черепашек того...

Xenesz ★★★★
()

Фенотропил. Или ещё можно положить что-нибудь острое рядом с детородными органами.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Что касается веществ

Мой рецепт классический - кофе, табак (если уже травишься, если нет - не начинай) и, помолясь, на экзамен.

Ноотропы - вариант долгоиграющий и с побочными эффектами. Сам жестко разгонялся на фенотропиле 2 недели + луцетам по 7200 в сутки + нейровитамины + лецитин в течении 2х месяцев (это минимум). Чувство после этого, что тебя тащит какой-то мощный поток, по плечу любая задача (она просто тебя раздражает и «нарывается» на выполнение) и ты со своими колесиками на вершине мира (видимо, просто феномен зависимой личности), НО... Эмоциально находишься, конечно, в говне. Агрессия, ощущение распираюшей энергии, которую некуда деть, да и вообще, злобно и глюковато, хочется дестроя. При этом, порой, чувствовалась парадоксальная вялость. И еще время как-то сжимается, вернее, на него просто перестаешь обращать внимание, значит повышается работоспособность

Здоровым людям ноотропы (как-никак, это лекарства) не рекомендуются. Последствия для серого вещества, как я понял, могут быть весьма грозными, хоть и отдаленными на неопределенный срок. Также слышал, от них к старости дураками делаются.

raBonick
()

Все три характеристики у меня поднимаются и без веществ - когда начинается депрессия

Byryi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.