LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бугурттред]Питонов много я один...что делать ?

0

1

Питоном пользуюсь повсеместно, автоматизируя рутинные процессы администрирования серверов.. Пишу в основном AGI и AMI скрипты для Asterisk, системные скрипты, демоны, небольшие прикладные программки..

Из более чем 50 серверов только два из них не Debian, так вот на дебиане (стабильном разумеется) питон версии 2.6 и 2.5 (по дефолту 2.6)... На стареньком CentOS стоит питон версии 2.4.3. Так вот пишу значится я, пишу и тут мысля мне тревожная в голову приходит: Есть ведь еще 3й питон с несколькими минорными огрызками.. может их посмотреть.. может там есть нечто сногсшибательно полезное.? Просто так читать спеки и разбираться в различия нету времени, но и у разбитого корыта не хочется оставаться.

Люди - девелоперы, админчики, реките какой из множества питонов в перспективе будет так сказать LTS ? И какие основные (принципиальные) различия между ними. Буду рад ссылке на кратенький обзор..

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я не Ъ мне на Ъ насрать пущай на чём хотят на том и пишут.. вопрос не в этом.. На баше я тоже не мало пишу, но не всегда на нем удобно и кратко получается.. Перл не мое.. Болше не чего нету из того, что есть в системе из коробки..

ЗЫ.. А то ша понабегут лисперы хаскеры и прочие **** ..

Valor
() автор топика

нечто сногсшибательно полезное.?

Нет.

t184256 ★★★★★
()

Пойду спать, завтра почитаю, что настрочили..

Напоминаю.. Тред для тех кто пишет на питоне, а не для тех кому он «не нужен». Заранее всем спасибо.

Valor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valor

Кратенький обзор: пиши под 2.6, запускай с -t3, будет тебе счастье еще долго.

Когда уже очень припрет, доставай из кармана 2to3 и радуй всех вуалёй.

И да, код покрывай тестами)

Кратюсенький обзор краткого обзора: #!/usr/bin/python2.6 -t3 # don't forget the tests!

t184256 ★★★★★
()

Не знаю на счет граммарнаци, но я не очень понимаю назначение ".." которое у вас так часто встречается. Если это огрызок троеточия, то не очень хорошо его так часто употреблять, даже написаным правильно.

По поводу питона, сам задумался над переходом к третьей версии. Как только появится окно в работе, погляжу что там вкусного.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Ъ пишут на баше

Это не Ъ, это ССЗБ.

Deleted
()

> Болше не чего нету из того, что есть в системе из коробки..
tcl же

memnek
()

просто выберите один питон который Вас устраивает и ставьте его везде и используйте, а поможет Вам в том virtualenv

питон 3 более продвинут, если не зависите от специфичных тулзов, которые есть только под второй питон - есть смысл использовать его

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А что дает -t3?

И инфу зачем вообще нужны тесты, и как их юзать. Уже не в первый раз слышу просто, стало вот интересно

nutz ★★
()

Ты сначала по-русски писать научись, а затем уж усложняй.

Deleted
()

А то ша понабегут лисперы хаскеры и прочие **** ..

Грамарнаци ща как набегут..

(Пролистав тред, задумчиво.) Чувак, а кастани в тред самого Гвидо... Ну чисто для прикола...

Xenesz ★★★★
()

Для админской автоматизации есть bash

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.