LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo][archlinux][что делать?]ось для нетбука

,

0

1

очередной раз... что поставить? на ноуте стоит гента. не хочется городить её на атом. логично подумал об арче. посмотрел, а там в некоем экстра-репозитории 11-ый всего лишь хромиум, когда в той же генте уже можно 13-ый поставить. что делать?

Последнее исправление: Nevminoz (всего исправлений: 1)

Арч и хромиум из Аура, какие проблемы?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

нет. это не катит. из других девайсов под рукой будет только телефон. :-)

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

а можно коротко, в трёх пунктах, в чём отличия-сходства кроме как сорс-несорс дистрибутивы.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nevminoz

> Kubuntu.

убанта?! никогда!

Ну продолжайте тогда грызть кактусы. А у нас всё работает, на капризы системы отвлекаться редко приходится, прям как в Шindoшs.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Ну продолжайте тогда грызть кактусы. А у нас всё работает, на капризы системы отвлекаться редко приходится, прям как в Шindoшs. нам в генте вообще не приходится отвлекаться. кстати, при чём тут шиндошс?

Nevminoz
() автор топика

А что плохого в генте на слабой машине? Настрой distcc, плюс установку на нетбук делай не вживую, а через stage4. Я так для родительского ноута собрал полную систему с кедами, огнелисом, либрой и т.д. и т.п. Когда ноут вернулся из поездки (почему собсно и связался с кросскомпиляцией) разметил диск, распаковал систему, поправил fstab, записал grub - система запустилась сразу.

MahMahoritos ★★★
()

>аур ваш, он как ~ или как оверлей?

как оверлей. там можно найти как пакеты, которых нет в репах, так и нестабильные (или наоборот, протухшие) версии уже имеющихся.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

я смотрю, гента - самый современный дистрибутив с самыми свежими пакетами, круче только LFS.

Nevminoz
() автор топика

> может не сносить тогда шин 7 стартер?

Если не мешает то зачем? Вдруг например спонадобится срочно воспользоваться каким нибудь устройством, не работающим под линуксами, или например мобилу прошить.

firestarter ★★★☆
()

Нормальный там инсталлятор. Есть как и графический, так и текстовый.

zloy_buratino
()

Ничего лучше убунты человечество еще не придумало для нетбуков.

drull ★☆☆☆
()

Я долго думал, поставил сначала арч, потом генту. В результате, сейчас на gentoo. Никаких проблем со спящим режимом, кои были на арче.

Shtsh ★★★★
()

Никакого. Кастомизированная и этим изуродованная гента. Calculate вроде ничего, но его чаще используют, как подготовленный stage4, чтобы меньше ручной работы на начальном этапе было.

MahMahoritos ★★★
()

> это же не надёжно

Ты какой-то странный гентушник

overmind88 ★★★★★
()

> >а конпелять в генте маскированый 13й хром надежно?

да. он хоть из основного репозитория.

Не, логика у тебя точно убунтоидная.

overmind88 ★★★★★
()

С какой версии убогий? 1.0? С 5.0 мне нравится.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

уощем я решил поставить генту и минт на основе дебиана. ;)

Nevminoz
() автор топика

я смотрю, в дебиане тоже хромиум только 11

В дебиане легким движением подключается репозиторий гугла и оттуда ставится google chrome, в котором уже и флеш есть. Так что вот.

xscrew ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.