LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За жизнь. [эмиграция]

0

1

Вобщем достала жена, на предмет свалить куда нибудь, в Россию отпадает сразу, не то чтобы плохо, менталитет не впишется, к арабам - уже бывал, ну его нахер, скинхеды по сравнению с ними дети с рогатками... В америку, что-то работа с нынешними клиентами и всеми их проблемами не возбуждает. А есть где нибудь страна, где можно ровно жить и трудиться не отказывая себе в слабостях вроде забуриться в бар и треснуть грамотного пиваса, без перспектив отбиваться от долбогрызов в форме по статье «не так ровно вышел», и в тоже время поставить во дворе турник и брусья не разгоняя с них каждый вечер пьяную шпану? Такое вообще есть где нибудь, или это фантазии?

Ответ на: комментарий от dikiy

> Выбраться из общества иммигрантов чрезвычайно трудно, а зрелым людям чуть ли не невозможно. Более того - даже желание такое трудно заиметь.

Я знаю, но это единственный способ стать полноценным жителем новой страны. Это почти невозможно, но если Вы работаете в русскоязычной фирме, живете в русскоязычном квартале, ходите в магазин, где все говорят на русском (и ломаном Нью-Йоркском диалекте английского), то какой же Вы американец и что вообще Вы можете узнать об Америке. Это я про то, что наблюдаю здесь за сообществом наших иммигрантов. Возможно это и Ваш случай.

VIT
()
Ответ на: комментарий от VIT

Самое интересное, что далеко не все хотят быть полноценными жителями. Многим, особенно зрелым людям, жить в сообществе проще и легче.

VIT
()

>Я знаю, но это единственный способ стать полноценным жителем новой страны. Это почти невозможно, но если Вы работаете в русскоязычной фирме, живете в русскоязычном квартале, ходите в магазин, где все говорят на русском (и ломаном Нью-Йоркском диалекте английского), то какой же Вы американец и что вообще Вы можете узнать об Америке. Это я про то, что наблюдаю здесь за сообществом наших иммигрантов. Возможно это и Ваш случай.

Да. Точно так и есть же.

Причем трудность с том, чтобы стать американцем/немцем/негром, надо отказаться от того, что ты русский. А кто ж это захочет по доброй воле? ИМХО то же самое, что добровольно отказаться от части своего сознания.

Вот такая вот дилемма.

dikiy ★★☆☆☆
()

> чтобы стать американцем/немцем/негром, надо отказаться от того, что ты русский

Чтобы стать негром, надо ещё при этом сменить цвет кожи.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Нееее, если уж хотите стать негром, извольте соответствовать стандарту, чтобы кокосы вертеть на нём самом )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Мой размер меня полностью устраивает

Какая разница, что ты думаешь. Девушка говорит тебе о своём опыте, своих наблюдениях.

Heretique
()

> Причем трудность с том, чтобы стать американцем/немцем/негром, надо отказаться от того, что ты русский. А кто ж это захочет по доброй воле?

Мне кажется, что это не самая главная проблема для иммигранта. А иначе, зачем же было уезжать с самого начала.

VIT
()

>Мне кажется, что это не самая главная проблема для иммигранта. А иначе, зачем же было уезжать с самого начала.

Как зачем? Все едут, мы что хуже всех чтоли? :)

dikiy ★★☆☆☆
()

> Как зачем? Все едут, мы что хуже всех чтоли? :)

Это в кино ходят «потому что все», а в иммиграцию едут по более веским причинам. А если кто-то и едет неподумав, а вместе со стадом, так на кого же тогда обижаться? На стадо и свое место в нем - овцы.

VIT
()

>> Как зачем? Все едут, мы что хуже всех чтоли? :)

Это в кино ходят «потому что все», а в иммиграцию едут по более веским причинам. А если кто-то и едет неподумав, а вместе со стадом, так на кого же тогда обижаться? На стадо и свое место в нем - овцы.

Вот ты поспрашивай «почему». По ответам и поймешь, что собсно они сами не понимают на хера уезжали.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сценарий ответов стандартен:

- Саша, почему ты приехал в Германию?
- Я не хотел, меня родители привезли.
- Господа родители, а зачем вы приехали в Германию?
- Как зачем? Ради детей.

Вроде как получается, что никто не хотел уезжать, однако квартиру и всё хозяйство продали, но всё-таки приехали. Или они перед отъездом друг с другом не разговаривали.

Но вообще, с другой стороны многие переселенцы из какого-нибудь Казахстана говорили, что у них там даже водопровода не было. Быт был скуден.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

а глядя на то, что творится в рашке с образованием и медициной, тебе не хочется ради детей свалить отсюда? мне - хочется. причем заранее, чтобы не морочиться потом. мои дети не будут расти в этой стране, я это решил точно

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

>а глядя на то, что творится в рашке с образованием и медициной, тебе не хочется ради детей свалить отсюда? мне - хочется. причем заранее, чтобы не морочиться потом. мои дети не будут расти в этой стране, я это решил точно

Пусть творится что угодно. Но это же _твоя_ родина.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Вроде как получается, что никто не хотел уезжать ... Быт был скуден.

Уже несколько раз обсуждали в подобных дискуссиях - если человек у себя на родине не смог устроится, то и на чужбине ни сможет.

VIT
()

как-то так сложилось, что я к ней большого количества добрых чувств не питаю. злых вобщем-то тоже, но встретить страрость хотелось бы в другом месте

marvin_yorke ★★★
()

>а глядя на то, что творится в рашке с образованием и медициной, тебе не хочется ради детей свалить отсюда? мне - хочется

бесплатное образование и бесплатная медицина. в какой еще стране мира есть такое, кроме кубы?

stave ★★★★★
()

>то и на чужбине ни сможет.

Почему же? Сейчас, конечно, ситуация на рынке труда в Германии похуже, но, например, те, кто приезжал в начале-середине 90-х без проблем устраивались каменщиками, кровельщиками, т.е. обыкновенные рабочие специальности. Не всем же в офисах сидеть, программы программировать. Кто-то ведь и работать должен. Это совсем другой уровень жизни - квартира со всеми удобствами, авто, туристические поездки. Шанс есть.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от stave

>бесплатное образование и бесплатная медицина

Это непроизводственная сфера, она существует за счёт налогоплательщиков. Ничего бесплатного нет.

Heretique
()

>Это непроизводственная сфера, она существует за счёт налогоплательщиков. Ничего бесплатного нет.

прям кэп оч.

в америкосии налоги больше, а медицина и образование платные. как же так?

stave ★★★★★
()

условно-бесплатное. другие хотя бы не притворяются. бесплатное образование научило меня только тырить чужие расчетки (потому что преподам нужна галочка в журнале, а не знания студентов). бесплатный доктор полтора месяца лечил мне ячмень на глазу, после чего был послан на йух и через 2 дня платный доктор мне сходу его вырезал

marvin_yorke ★★★
()

>в америкосии налоги больше

А как ты считал?

Я считаю так. В Советском Союзе тоже были бесплатные медицина и образование. Человек получал зарплату в 150 рублей. Бутылка водки стоила 3,62 рубля. Т.е. человек имел бесплатное образование и медицину и 40 бутылок водки.

Я сейчас выгуглил, средняя цена за бутылку водки в России - 150 рублей. А средняя зарплата - 26118 рублей. http://obzorzarplat.ru/services/zp/

Таким образом нынче человек может купить на 6000 рублей те же сорок бутылок водки, что и при советской власти и у него ещё останется более 20 000 рублей на больницу и школу. По моему никакой катастрофы. Про США ничего не могу сказать.

Heretique
()

>>то и на чужбине ни сможет.

Почему же?

Грубо говоря, потому что если человек в лучших условиях, в родной стране, не смог решить вопросы А и Б, то в худших условиях, в чужой стране, он вряд ли сможет решить те же вопросы А и Б плюс дополнительные В и Г. Исключения тоже бывают.

VIT
()

> Таким образом нынче человек может купить на 6000 рублей те же сорок бутылок водки, что и при советской власти и у него ещё останется более 20 000 рублей на больницу и школу. По моему никакой катастрофы.

Водку ты хорошо посчитал, да. А вот больницу и школу - вообще никак.

tailgunner ★★★★★
()

> Это совсем другой уровень жизни - квартира со всеми удобствами, авто, туристические поездки.

Уровень жизни разный, а человек то тот же. Вот в чём проблема!

VIT
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а по поводу ниппонской науки - какая нахер наука может быть в

стране где аспирантура платная?

Еще не выздоровел?

Что бы попасть в «бесплатную» аспирантуру в тех же сша нужно сначала отучится в платной магистратуре. Тем не менее мало того что свои там учатся, так полно еще иностранцев импортируют на платную магистратуру, на все готовое.

Инженерия в Японии есть, науки как таковой практически нет.

Даже если принять твою неправильную точку зрения в японии полно привозной, импортированной науки и научных центров. Например Япония N2 после сша по исследованиям термоядерных реакторов.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

>>Мой собеседник - чистокровный японец.

вежливость превыше всего - он тебе никогда не скажет, что ты говно, но с удовольствием отрубил бы голову )
но исключения тоже везде есть.

EvgGad_303 ★★★★★
()

>условно-бесплатное. другие хотя бы не притворяются. бесплатное образование научило меня только тырить чужие расчетки (потому что преподам нужна галочка в журнале, а не знания студентов).

В Германии образование бесплатное в принципе (то есть нет даже варианта, чтобы учится платно). Ипут так, что аж дым идет.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Жизнь в эмиграции - это очень хреново. Если и привыкнешь, то только лет через 8-10. Да и то, это если в лет 18 уезжать.
Сам выбрался и теперь хочешь помешать другим :(

grim ★★☆☆
()

>Мне кажется, что это очень индивидуально.
Страдают те, кто приехал с мыслью, что он самый умный а они все ну тупые...
Но оказалось что всё совсем не так.

Ещё видел стадальцев по понтам.
Очень тяжело когда твоих понтов местных( в том числе бывших соотечественников) не интересуют.

Этим пожалуй контингент страдальцев и исчерпывается.

grim ★★☆☆
()

>Основная проблема в том, что общество эмигрантов замкнуто на само себя.
Это случай когда едут с настроем «они там все тупые и я им покажу гыгыгы...»

Вместо того чтобы интегрироваться в общество пытаются воспроизвести совок как вершину их мировоззрения на новом месте.

Рассказывают друг-другу какие они крутые и как тупые аборигены не могут их понять.

Так же очень часто разводы происходят после эмиграции.

Не то чтобы очень часто, но часто женщины, о которых мужья вытирали ноги по совковым традициям( а куда она от меня денется! ) за рубежом понимали что в могут себя обеспечить сами и не желают терпеть домостроя и уходят.
Хотя бывает просто крышу сносит. Видел :(
Но это в сотни разов реже.

grim ★★☆☆
()

>В начале эйфория (первые пол-года), а потом начинается жесть.
Как раз наоборот.
Первые 2 года самые трудные.
Потом легче.
Полная адаптация занимает 3-5 лет. Хотя бывает и дольше.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wlan

>В канаде анлимы отменили. Так что отпадает.
Что за фигня?
Если интернет то у меня unlimited.

grim ★★☆☆
()

>Причем трудность с том, чтобы стать американцем/немцем/негром, надо отказаться от того, что ты русский. А кто ж это захочет по доброй воле? ИМХО то же самое, что добровольно отказаться от части своего сознания.
Наверное в Канаде просто проще.
Особенно в мегаполисах.
Здесь все или эмигранты или родители у них эмигранты.

grim ★★☆☆
()

Здесь же на ЛОРе и публиковали статистику.
Самые маленькие у Китайцев.
Потом идёт Россия потом остальной мир.
Самые длинные в в нескольких африканских странах.

grim ★★☆☆
()

>бесплатное образование и бесплатная медицина. в какой еще стране мира есть такое, кроме кубы?
В Канаде точно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну вон ростелеком поднял шухер, все цивилизованные страны отменяют анлимы. Сам в Канаде не был же =). Может у ростелекома своя собственная Канада?

wlan ★★
()

VIT> если человек у себя на родине не смог устроится, то и на чужбине ни сможет.

ерунда, зависит от множества условий, а так с плеча рубить, только позориться.

Я в 1997 закончил политех и что я вижу вокруг — разруха. Востребованы воры, торгаши и их гибрид — политики. Прикинули с женой свои максимальные возможности по зарплатам и потребностям для построения семьи с детьми, домом, машиной и пр. И уехали. Устроились.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да не в этом наверное суть. Суть в том, что раньше государство отбирало эти же 20000 рублей и распоряжалось ими по-своему. Сейчас ты можешь распоряжаться этими деньгами по-своему (если представить, что в России платное образование и медицина). Денег не стало меньше или больше.

Heretique
()

>средняя зарплата - 26118 рублей

Средняя зарплата такая средняя...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> ерунда, зависит от множества условий,

Я согласен, всё очень индивидуально. Но как я сказал, во-первых бывают исключения, во-вторых жизнь - это не математика, наличие контр аргумента не всегда опровергает тезис, и в-третьих, вы детали не рассказываете, а что-то мне подсказывает, что на родине вы тоже не голодали и на форумах не ныли о том, что школы разрушены, медицина полохая, и вообще жить стало в тягость.

VIT
()
Ответ на: комментарий от grim

> Страдают те, кто приехал с мыслью, что он самый умный а они все ну тупые...

Ещё видел стадальцев по понтам.

Этим пожалуй контингент страдальцев и исчерпывается.

Это абсолютно верные замечания, и они пожалуй покрывают добрую половину всех недовольных. Мне кажется, что есть ещё пара-тройка категорий, может больше.

Люди, уехавшие не по своей воле (жена едет за мужем, младший брат за всей остальной семьёй, и прочие семейные выезды). Эти люди не имеют мотивации для обустройства и не понимают, зачем им всё это надо. Назад дороги нет, будущего тоже. Проблема...

Есть категория иммигрантов, достигших определённого статуса у себя не родине. Часто они не могут продолжать поддерживать этот статус за рубежом. Типичный пример - врачи. Бывший глав. врач районной больницы устраивается мед. братом в государственный госпиталь. Как вы демаете, подходит он под категорию «он самый умный, а все остальные - тупые?» Я думаю, что нет.

Я думаю, что люди недовольны лишь тогда, когда ожидания от иммиграции не оправдываются. А это может случиться по миллиону иногда и независящих от вас причин. Случаи, когда ожиданий и не было, я не рассматриваю. Овца всюду остаётся овцой...

VIT
()
Ответ на: комментарий от wlan

>Ну вон ростелеком поднял шухер, все цивилизованные страны отменяют анлимы.
У крупных провайдеров типа Bell, Tellus, Rogers никогда их и не было.
Более того ини начали уменьшать объём трафика, который можно прокачивать, так как они предоствавляют кабельное и спутниковое телевиденье а пользователи всё больше смотрят видео через инет.

Соответственно начался уход к бругим провайдерам.

Но никто из тех у кого был неограниченный интернет его не отменил.

grim ★★☆☆
()

В общем-то да.
Но они на фоне остальных несущественны.

И Главврач и Бизнесмен скорее всего относятся к категии «да они там все тупые», так как не поинтересовались условиями целевой страны и ехали с шапкозакидальскими настроениями.

В Канаде, кстати для врачей сделали ускоренную программу для подтвердения их квалификации - 3 года вместо 2х.

Дети приехавшие с родителями обычно довольны, хотя если уехал в тинейджервском возрасте иногда возникаю проблемы с поиском гёлфренд.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.