LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

десктопы vs планшеты

0

1

Что-то часто я последнее время слышу, что планшеты вот-вот полностью вытеснят десктопы и ноутбуки.

С другой стороны в магазинах десктопы и комплектующие к ним как продавались, так и продаются, и снижения количества не заметно.

И на мой взгляд в большинстве областей, где применяются компьютеры, десктопы и ноутбуки намного удобнее.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я регулярно набираю множество страниц и таблиц на ноутбуке. Могу смотреть кино со звуком 5.1, не смотрю т.к. есть большой телек со звуком. С 2005 года ноутбук мой основной компьютер (пару лет был iMac, также был macmini который сейчас работает двд проигрывателем у родителей дома).

anonysmous
()
Ответ на: комментарий от anonysmous

Во-первых, клавиатуры у ноутбуков ужасно неудобные. Во-вторых, даже если подключить к ноуту нормальную клавиатуру (какую-нибудь MS ergo 4000), все равно мониторчик очень маленький. Я не видел буков с диагональю экрана дюйма 22-24.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так ноут и должен быть портативным, не? Можно, конечно, таскать с собой системник, монитор и UPS - тут будет и дисплей хороший, и железо мощное... но нафейхоа?

TerribleMutant
()

У ThinkPad'ов клавиатуры удобные. Зачем ноутбук с таким экраном? Это уже не ноутбук будет, а фигня какая-то.

Reset ★★★★★
()

1. Это дело привычки, мне уже неудобны обычные. При этом я печатаю вслепую (у меня например русских букв нет) и с большой скоростью.[br]2. Начиная с 15.4" при 1680x1050 уже можно прекрасно работать с текстами. У меня на 17.4" помещаются два документа рядом при 100% увеличении.

anonysmous
()

Десктопы не вымрут, а мутируют в хромбуки и неттопы с хромосью (остальные оси тоже станут запускалкой браузера). Для игр будет OnLive. ЦА даже не заметит потери функциональности.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> Десктопы вполне могут в будущем стать инструментом, используемым только в профессиональной деятельности.

Это вероятно приведет к сильному росту цен на них, что не есть гуд для студентов например.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NaViKotE

Ну и бредятина :) Десктопы были, есть и будут, пока живы геймеры и домашние суперкомпьютеры

ПИСИ геймеры - ниша задротов, паралельная нише линуксоедов. Так что не аргумент.

К тому же невозможность апгрейда будет всех бесить.

Апгред еще более задротская процедура.

kernel ★★☆
()

Ну-ка понабирайте сотню-другую страниц на буке или планшете :)

кому нужно набивать в наше время сотни страниц текстов. Даже студенты все рефераты копипастят :D

Или посчитайте что-нибудь.

Считают на кластерах. :D

Или кино посмотрите со звуком 5.1.

ТВ приставка. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> ПИСИ геймеры - ниша задротов, паралельная нише линуксоедов.

Ох, если бы линуксоидов было бы столько же, сколько писи-геймеров, то ожидание виндекапца не имело бы смысла.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonysmous

Ну, я не понимаю, как можно быстро вслепую печатать на ноутбуке: у меня на 17-дюймовых не получается, клавиатура слишком мелкая. А на нетбуке вообще приходится мизинцем тыкать - иначе по несколько клавиш за раз нажимаю...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кому нужно набивать в наше время сотни страниц текстов

Скопипастьте мне, пожалуйста, пару-тройку техзаданий, статьи и докторскую диссертацию =)

ТВ приставка. :D

она не нужна, если дома есть компьютер.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> вообще приходится мизинцем тыкать - иначе по несколько клавиш за раз нажимаю…

Слишком толстое сечение пальцев у кого-то. Мне ноутбучные клавиатуры (но без промежутков между клавишами, как у яблов) нравятся больше десктопных. Дело привычки.

PolarFox ★★★★★
()

Сформулируй вопрос корректно. Ты явно не тянешь на учащегося высшего учебного заведения, как максимум на ПТУшника.

darkshvein ☆☆
()

Десктопы не вымрут а станут уделом фриков, профессионалов, офисных работников и задротов. То есть будут такой же нишей как сейчас радиолюбители, где то там в подвалах что-то паяющие.

Как вариант все будет еще веселее - те кто раньше покупал десктопы, так как их не будут выпускать более, будут покупать серверы и втыкать в них телевизоры через специальные переходники :D

kernel ★★☆
()

Я понимаю, тебе не удобно, никаких вопросов нет. Я просто ответил, что это возможно и никаких жертв для этого не требуется. У меня вроде пальцы не пианиста (на мобильном набирать дикая мука), но у меня полноразмерная клавиатура и цифровой блок (ряд esc-f12 немного меньше).

anonysmous
()

Не раньше, чем буки станут столь же дешевыми, как десктопы.

Сколько стоит современный ноутбук - полный аналог десктопа тысяч за 40?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Скопипастьте мне, пожалуйста, пару-тройку техзаданий, статьи и

докторскую диссертацию =)

Я и говорю либо фрики (докторская) либо узкие профессионалы - клерки всякие. :D

она не нужна, если дома есть компьютер.

А если дома есть лошадь, то автомобиль не нужен. Лошадь гораздо лучше автомобила, жрет подножный корм - траву, обладает гораздо лучше проходимостью чем этот ваш Форд-Т и живе существо, а не бездуховная железяка!

kernel ★★☆
()

Сколько стоит современный ноутбук - полный аналог десктопа тысяч за 40?

Сколько стоит полный аналог дрынолета - сумма автомобиля, самолета, парохода и космического корабля? Дрынолет - мечта человечества!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

>У планшетов своя ниша,

Ага, депутаты госдумы от Единой России

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ох, если бы линуксоидов было бы столько же, сколько писи-геймеров,

то ожидание виндекапца не имело бы смысла.

Их больше. Но это ниша. Например фетишистов-садомазохистов гораздо больше чем линуксоедов. И тем не менее это фетишь, а не мейнстрим.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Планшеты абсолютно бесполезны.

По бесполезности они примерно как нетбуки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, я не понимаю, как можно быстро вслепую печатать на ноутбуке: у

меня на 17-дюймовых не получается, клавиатура слишком мелкая. А на

нетбуке вообще приходится мизинцем тыкать - иначе по несколько

клавиш за раз нажимаю...

У меня на ноутбуке клавиатура такая же по размерам как и на десктопе, кроме стрелок и нумпада. Но я там печатать бытро тоже не могу - то есть дело не в размере.

kernel ★★☆
()

Сдулся?

Не надейся. Ты просто не понял мысли. Дрынолет - ака «ноубук с возможностями десктопа» не нужен.

kernel ★★☆
()

Да? Т.е. ты предлагаешь покупать для просмотра видео и прослушивания музыки домашний кинотеатр, набор текстов заказывать кому-то, а ноутбук использовать только для болтовни на ЛОРе?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Считают на кластерах. :D

Вам просто так дадут время на кластере без сотен бюрократических проволочек и необходимости обосновать, почему вам должны дать процессорное время?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Покупать же процессорное время где-то на стороне совсем в данном случае странно, т.к. не так уж много считать, чтобы требовался суперкомпьютер, и намного проще купить себе процессор

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

> Да? Т.е. ты предлагаешь покупать для просмотра видео и

прослушивания музыки домашний кинотеатр, набор текстов заказывать

кому-то, а ноутбук использовать только для болтовни на ЛОРе?

Ну не так бредовою :D Я предлагаю набор текстов делать на работе, для кино использовать тв приставки, для игр игровые приставки, для звука большие колонки с недорогим центром(приставкой :) ) который просто возьмет цифровой поток с любого устройства в комнате по wifi или блютус :D Кстати как я наблюдаю даже там где есть десктопы - интернет все равно раздает интернет-приставка :D

А на работе у кого что - у кого ноубуки, у кого рабочие станции, у кого терминальные решения. А у кого все вместе - на работе все айтишники фирменные или аутсорсовые должны решать.

kernel ★★☆
()

Вам просто так дадут время на кластере без сотен бюрократических

проволочек и необходимости обосновать, почему вам должны дать

процессорное время?

Да, есть проблема. Моим студентам в свое время было гораздо проще посчитать чтото в США чем соседнем корпусе института. Либо коррупционно - я их программы гонял под своим логином. Или мы им «незаконно» заводили этисамые логины. Что поделать - такая страна.

kernel ★★☆
()

диплом например

Ты не поверишь, но в ноутбуках, и, о ужас, планшетах, будущего будет USB 12.0. В него можно воткнуть сециализированный девайс для набивания сотен тысяч знаков! В ваше время его называли клавиатура.

kernel ★★☆
()

Покупать же процессорное время где-то на стороне совсем в данном

случае странно, т.к. не так уж много считать, чтобы требовался

суперкомпьютер, и намного проще купить себе процессор

У вас емейл, вебсайт и блог на своем локалхосте? А вот остальные люди для этого «процессорное время» покупают, или еще как достают.

kernel ★★☆
()

> В ваше время его называли клавиатура.

В случае необходимости таскать с собой клавиатуру теряется главное качество планшета - компактность. Более того, планшет с отдельно лежащей клавиатурой намного больше и неудобнее ноутбука/нетбука. Поэтому таскать с собой клавиатуру лишь когда это надо тоже неудобнее нетбука.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я что-то не видел бесплатных сервисов, на которых я мог бы запустить свою программу. А использовать платные сервисы для задач, с которыми может справиться за разумное, пусть и несколько болшее, время десктоп, я не вижу смысла.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

> У вас емейл, вебсайт и блог на своем локалхосте? А вот остальные люди для этого «процессорное время» покупают, или еще как достают.

Но при статическом ip адресе и стабильном соединении это совсем не проблема.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В него можно воткнуть сециализированный девайс для набивания сотен тысяч знаков! В ваше время его называли клавиатура.

А ещё туда можно воткнуть специализированный девайс для показа знаков. В наше время его называли монитор. А то, куда надо втыкать устройства мы называли системный блок.

ugoday ★★★★★
()

> Я не видел буков с диагональю экрана дюйма 22-24

ужос!!! как же раньше людишки работали за 14" при 800х600

q11q11 ★★★★★
()

>Т.е. ты предлагаешь покупать для просмотра видео и прослушивания музыки домашний кинотеатр, набор текстов заказывать кому-то, а ноутбук использовать только для болтовни на ЛОРе?

пасаны, тут кто-то против юниксвэя!

RedPossum ★★★★★
()

А еще я заметил что «инстинктивно» хочу не перейти в другое окно alt+tabом а мышкой сдвинуть рабочий стол. и это после недели всего пользования андроидом.

Karapuz ★★★★★
()

>профессионалов, офисных работников

Офисных работников и профессионалов тоже можно почти вычеркнуть. Неделю назад был в программистском рассаднике - там контора которая деньги на саппорте команд зарабатывает, а сами команды нанимаются заказчиком, то есть, есть ангар с командами - они их кормят, поят, в интернет подключают и зарплату легализируют, а кто все эти люди нефига не знают. Так вот благодаря этой специфике (по сути разные конторы в одном ангаре) - я там среди сотен программистов не нашел ни одного десктопа - _все_ на ноутбуках с подключенной клавой и монитором.

r ★★★★★
()

>живе существо, а не бездуховная железяка!

теплая. ламповая.

r ★★★★★
()

По сути сейчас там десктопы, а не ноутбуки по причине разницы в ценах. Сейчас постепенно она уменьшается. Ведь совершенно естественно что когда надо работу вдять домой - то проще унести ноутбук чем мутить с копиями дома. Едешь в командировку - вместе с папочкой для бумаг - сложил ноутбук - все с собой.

А скоро возможно это будет планшет с клавиатурой например в защитной обложке (к стати еще никто такого не сделал?) - если чето небольшое пописать - тачкрин - если колбасить слепым методом - разложил защитную обложку - вот тебе и клава. На стационарном рабочем месте подключил к нему большой хренадцатидюймовый монитор и клаву нормальную.

Не - у дексктопов будущего нет.

r ★★★★★
()

Еще чуть дальше собственный ноутбук/планшет на рабочем месте (а не конторский) будет как сейчас собственный мобильный телефон.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Ведь совершенно естественно что когда надо работу вдять домой - то проще унести ноутбук чем мутить с копиями дома. Едешь в командировку - вместе с папочкой для бумаг - сложил ноутбук - все с собой.

Сгущающиеся в челые тучи облака делают эти 2 аргумента какими-то не очень важными.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Жуть

Это точно не индия? Обложки-чехлы под планшеты есть с клавиатурой. За 20 баксов. Другое дело, что стоят планшеты пока неадекватно. Так и недобуки только начали дешеветь, хотя задумывались как устройства за 200 баксов.

kraftello ★★★★★
()

Я что-то не видел бесплатных сервисов, на которых я мог бы запустить

свою программу. А использовать платные сервисы для задач, с которыми

может справиться за разумное, пусть и несколько болшее, время

десктоп, я не вижу смысла.

Вы не видели. Прекрасный аргумент. Пишите еще - ждем не менее шокирующих откровений.

У все кому нужно действительно посчитать, и у кто живет не в такой дикой стране как россия, есть возможность сделать это на работе. Самому что-то покупать в нормальных *организациях* не нужно - расчеты это рисеч. На рисеч есть бюджет. Где покупают микроскопы или там кластеры. Или кластерное время.

Считать чтото для личных целей - это «радиолюбительство». Вспомни мой исходный постулат - люди хотящие потыкать паяльникам в своих целях, или чтото посчитать, никуда не денутся, у них в подвале будет решения для фриков - несколько гробов «десктопов» которыми они будут пугать домашних и соседей. «Вася, вызывай полицею, у нас в подвале завелись хацкеры111» :D

kernel ★★☆
()

Я что-то не видел бесплатных сервисов, на которых я мог бы запустить свою программу.

Вдогонку - мои студенты считали на кластерах в сша совершено бесплатно. Да, это не открытый сервис. Это, ужас асоциального фрика в подвале, социальные навыки!

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.