LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

за что я ненавижу арч.

0

2

Я его ненавижу за то, что зависимости прописываются очень криво. Версии библиотек практически никого не интересуют. В 10% случаев приходится руками отлавливать, из-за чего ж оно сегфолтится.

А 10% - это очень дохрена. Мандрива хоть и скатилась/скатывается в УГ, но в этом плане там все намного лучше было (не без косяков конечно, но я напарывался лишь раз в пол-года на такое в среднем).

Недавно вот отвалился lyx при обновлении. Обновил texlive. Начали другие баги лезть. Бился час, пока не попробовал запустить latex напрямую. И оппа - library version mismatch.

Я зол, фак :-E

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от overmind88

>Тогда ты ССЗБ, раз поставил арч и не хочешь постоянно обновляться. Это rolling release.

rolling release не подразумевает наличия перманентных граблей в зависимостях. Или ты другого мнения и считаешь наличие граблей в порядке вещей?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

> rolling release не подразумевает наличия перманентных граблей в зависимостях.

Благодаря известной стабильности линуксовых api и abi по другому никак. Разве что сделать срез репозитория и ставить программы только с него.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>Благодаря известной стабильности линуксовых api и abi по другому никак. Разве что сделать срез репозитория и ставить программы только с него.

Что «никак»? Версии библиотек прописать - это «никак»?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

> rolling release не подразумевает наличия перманентных граблей в зависимостях. Или ты другого мнения и считаешь наличие граблей в порядке вещей?

RR подразумевает частое обновление. Нравится тебе это или нет.
Неужели ты настолько глуп, что не понимаешь: бинарная совместимость между либами, собранными под самые свежие либы, никогда не будет работать на более старых/новых либах, и потому его надо обновлять всегда, когда ты что-то ставишь? Это основное требование RR. У тебя любой бинарный RR так рассыплется, это фича.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.