LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Режим сна.

0

1

С некоторого времени установился довольно лядский режим сна. Суть такова:

1) Примерно в 22.00 вырубаюсь спать - как подкосили
2) римерно в 02.00 просыпаюсь и не могу уснуть до 04-05 утра
3) В 4 снова вырубает, но в 6-7 уже надо вставать

Сейчас приспособился с 2 до 4 работать, но это сейчас сводит на нет возможность по утрам слегка физкультурничать, да и до полудня чувствую себя довольно гацки.

Что за гадство и как с этим бороться?

Ложиться пораньше, понятно, не вариант.

★☆☆

Не расстраивайтесь, скоро старческий маразм перейдет во вторую стадию и сон нормализуется.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Да смотри, ещё понравится :) А то режим не позволяет, да как-то были выходные и днём поспал несколько раз - так до этого не помню когда таким свежим себя чувствовал :)

sin_a ★★★★★
()

бывает такая фигня - само вылечивается. Подозреваю нервное

Pinkbyte ★★★★★
()

раскрою секрет(работающий для меня) - спи по 10-12 часов - и сны будут сниться аккурат к утру. Если будешь спать 6-8 часов(а то и 3-4, как я раньше) - хрен чо приснится

Pinkbyte ★★★★★
()

Поддерживаю. Хотя с другой стороны: «Атеиста нет. Бог»

Pinkbyte ★★★★★
()

Три таблетки глицина под язык.

Или валерианы настойку.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>50 г. .... синячество

если чо - 50 г чего-нить крепкого в день даже полезно для здоровья. А вот хотя бы стакан в день - да, синячество

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

> 50 г чего-нить крепкого в день даже полезно для здоровья.

нифига. После кратковременного расширения сосудов, идёт их резкое сужение. А если «для аппетиту», то достаточно чего-нибудь горького заточить и через пять минут побежишь жрать роняя слюни.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> После кратковременного расширения сосудов, идёт их резкое сужение

Гимнастика же.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

но очень жалко времени, которое трачу на сон.

То же самое.

Я ненавижу слово «спать»!
Я ежусь каждый раз,
Когда я слышу: «Марш в кровать!
Уже десятый час!»

Нет, я не спорю и не злюсь -
Я чай на кухне пью.
Я никуда не тороплюсь,
Когда напьюсь - тогда напьюсь!
Напившись, я встаю
И, засыпая на ходу,
Лицо и руки мыть иду...

Но вот доносится опять
Настойчивый приказ:
«А ну, сейчас же марш в кровать!
Одиннадцатый час!»

Нет, я не спорю, не сержусь -
Я не спеша на стул сажусь
И начинаю кое-как
С одной ноги снимать башмак.

Я, как герой, борюсь со сном,
Чтоб время протянуть,
Мечтая только об одном:
Подольше не заснуть!

Я раздеваюсь полчаса
И где-то, в полусне,
Я слышу чьи-то голоса,
Что спорят обо мне.

Сквозь спор знакомых голосов
Мне ясно слышен бой часов,
И папа маме говорит:
«Смотри, смотри! Он сидя спит!»

Я ненавижу слово «спать»!
Я ежусь каждый раз,
Когда я слышу: «Марш в кровать!
Уже десятый час!»

Как хорошо иметь права
Ложиться спать хоть в час! Хоть в два!
В четыре! Или в пять!
А иногда, а иногда
(И в этом, право, нет вреда!) -
Всю ночь совсем не спать!

Сергей Михалков. Стихи.
Москва: Художественная литература, 1959.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Отлично, но ты, похоже, не распарсил. Лично мне банально лень тратить лишние три часа на сон, когда я вместо этого могу почитать/сделать уборку/ещё что-нибудь полезное.

Lighting ★★★★★
()

Купи вишневый сок, и пей за полчаса до сна.

Американские исследователи рекомендуют использовать вишневый сок вместо медицинских снотворных средств.

Ученые провели такой эксперимент: разделили испытуемых на две группы и поили одну группу обычным фруктовым соком, а вторую – вишневым. Добровольцы должны были выпивать по стакану сока утром и вечером. В ходе эксперимента было установлено, что у участников группы, которую поили вишневым соком, сон длился на 17 минут дольше.

Ученые объясняют это тем, что вишневый сок вполне обладает снотворным эффектом из-за содержания в нем мелатонина. Мелатонин – это гормон, который вырабатывается шишковидным телом мозга. Он регулирует суточный цикл сна и состояние бодрствования. >Преимущество вишневого сока в том, что регулируя и улучшая человеческий сон, он не вызывает никаких побочных эффектов, поэтому является более безопасным средством в отличие от некоторых медикаментов.

В наше время большинство людей страдает бессонницей, практически каждый четвертый человек нашей планеты имеет нарушение сна, а каждый пятый – спит менее пяти часов в сутки, когда нормой для взрослого человека является восьмичасовой ежедневный сон.

http://www.slavkurort.com/medicine-news/15508-vishnevyj-sok-normalizuet-son.html

lexxus-lex ★★★
()

Не уверен, что мой совет поможет, но рискну.

Когда я сбиваю себе график и нужно вернуть сон 22:00 - 06:00, а в 22 заснуть сложно - слушаю музыку.

Негромко, лучше спокойную и без слов. Классика поспокойнее, саундтреки композиторов (Morricone, Poledouris и т.п. ). В крайнем случае Боб Марли или оперу/мюзикл (опять же поскокойнее. Пример - «The Cats» Веббера). Ещё содрал mplayer'ом звук из гоблиновского «властелина колец» («братва и кольцо»). Наверное, как сказка проходит :D

Скорее от того, что как будто кто-то поворачивает ключ в замке зежигания и в голове начинают крутиться обычные для рабочего дня мысли: не забыть написать письмо туда-то, проверить то-то, пофиксить это.

Похоже, что ты чего-то не успел сделать, это тебя тревожит и будит посреди ночи. Как грится, лучший способ борьбы со стрессом - устранение его причины

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.