LINUX.ORG.RU

Нет, спать для меня всегда благо. Если высплюсь, становлюсь совсем другим человеком, гораздо лучшим

Hrenomoto
()

Бывает, если не высплюсь и плотно поем - клонит в сон. Да и просто когда плотно поем, мечтаю о тихом часе, как детском садике или лагере.

zloy_buratino
()

Обычно дневной сон является результатом недомогания. После дневного сна либо хочется спать дальше, либо весьма бодро работаешь.

zhuravlik ★★★★
()

Дневной сон? А зачем? Днём есть масса других дел. Кроме того, ночью больше нужно забыться. Нет уж, днём никакого сна.

Sadler ★★★
()

Днем на сплю, ибо на работе не поспишь :-D

Zhbert ★★★★★
()

>Имеется в виду дневной сон

Т.е. имеется ввиду недомогание после ударов по почкам со словами «**** ты спишь на рабочем месте»?

redgremlin ★★★★★
()

Иногда сплю днём на работе. Помогает умывание холодной водой.

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Если после прочтения вики не верится, могу сказать честно - это очень страшно, хотя и быстро проходит. Но за эти десяток секунд или, может, минуту, когда ты не можешь открыть глаза, а тебе кажется, что тебя испытывающе ощупывают (кому-то что-то слышится, кому-то видится, а у меня тактильные «видения» были) - жуть. Хуже любого домагательства.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Нет, имеется в виду сон дома. Я вот ужасно после него себя чувствую.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Смотря сколько выпить.

iBliss
()

Товарищ по несчастью? Тогда и на ты можно.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

>могу сказать честно - это очень страшно

Страшно, но только в тот момент. Сейчас уже воспринимается спокойно, особенно если знать что ничего опасного в сонном параличе нет.

elverion
()

Вот после этого и рождаются байки про инопланетян и домовых. А в жизни все намного проще... А ты лечился от этого как-нибудь или само прошло? Не боишься повторений?

ostin ★★★★★
()

Бывают, обычно начинает болеть голова, пью анальгин.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Это да. После первого случая я изучил матчасть, и во второй одной из первых мыслей была - «так-разтак, опять сонный паралич». Но всё равно было страшно, и я это чувство помню, хотя и понимаю его природу и свойства.

Smacker ★★★★★
()

У меня если днем посплю обычно состояние, как с бодунища сильного. Пью кофе и туплю около часа, потом все нормально становится.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

От чего лечиться если это не заболевание и не нарушение?

Fantasma
()

Обычно после дневного сна я себя чуствую довольно плохо, так что стараюсь таким не заниматься. Даже если не спал пару суток, лучше дождаться ночи. С другой стороны если я не выспавшийся и днем клонит в сон, то крайне желательно ничего по работе не делать, ибо пути мозга в эти моменты неисповедимы и потом приходится все переделывать. Благо на работе специфику работы моего мозга понимают и не насилуют. Короче, если днем хочешь спать, то надо пожрать, почитать что-то и дождаться ночи. Работать смертельно опасно для себя завтрашнего

gnunixon ★★★
()

>Если бывают, то как вы с ними боретесь?

Если днем хочется спать, а делать особо нечего — полчаса сна в позе «лбом на столе» хорошо снимают сонливость. Один раз так сонный паралич словил.

elverion
()

Повторений не боюсь, но не хочу - это неприятное событие. Впрочем, у меня это состояние было вызвано усталостью и категорическим смещением цикла сна. Короче говоря, один раз из-за запарки, когда не высыпался и ночью работал, а второй раз я сам стал дурака валять в свободное время и день/ночь провернул так, что ложился в восемь утра, а вставал в шестом часу. Кстати, это не лечится - это нечто вроде того, когда «ногу сводит» в воде, только во сне. «Сведение ноги» же не лечится, просто происходит при определенных обстоятельствах.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

пожрать, почитать что-то

Ну ты посоветовал. У меня и в выспавшемся состоянии от перечисленного в сон тянет)

ostin ★★★★★
()

день/ночь провернул так, что ложился в восемь утра, а вставал в шестом часу

У меня так каждый отпуск. Потом обратно «переворачиваются». Ппц, тебе два раза подумаю, прежде чем до 6 утра засиживатся за компом...

ostin ★★★★★
()

У меня организм маленький. Чтобы его держать в состоянии бодрствования надо его периодечески кормить. А читать для меня одно из любимых занятий, которым я могу заниматься почти в любом состоянии

gnunixon ★★★
()

Если сплю в автобусе положив голову на стекло, то шея затекает. Считается?

Yareg ★★★
()

Да ладно, тут все свои. Обменяемся опытом.

Smacker ★★★★★
()

чувствую постоянные недомогания, сон - единственное перманентно-благоговенное состояние (перед сном - усталый и чота делать ломает, даже когда дедлайн/гора работы, что повышает нервозность; после сна просто злой, ибо благоговение прошло)

x0r ★★★★★
()

Вот сегодня поспал днём, впервые словил сонный паралич. Больше не хочу.

Artificial_Thought ★★★★
()

Паралича не бывает, а вот мышцы почему-то начинают жутко ныть после сна. Иногда голова болит. Борюсь так: стараюсь днём не спать.

octy ★★
()

>дневной сон

Дневной сон полезен: сиеста.

P.S. «Жизнь - это борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном» :)

quickquest ★★★★★
()

прочел. Т.е. то, что у меня периодически среди ночи ногу сводит, это называется сонный паралич? Кстати привыкаешь быстро довольно.

Дочитал, походу нет.

S-Mage ★★
()

я после него полчаса пью чай, за это время просыпаюсь и готов к работе. Сплю, только когда голова болит.

S-Mage ★★
()

Да, бывает, что, не выспавшись, я считаю всех остальных людей идиотами. Спасает меня только то, что я прав.

Tark ★★
()

«Если после сорока ты проснулся утром, и у тебя ничего не болит - значит, ты умер» (с) Народная псевдо-мудрость

svu ★★★★★
()

>Но за эти десяток секунд или, может, минуту, когда ты не можешь открыть глаза, а тебе кажется, что тебя испытывающе ощупывают (кому-то что-то слышится, кому-то видится, а у меня тактильные «видения» были) - жуть.

Тебе ещё повезло. Меня никто не ощупывал, но сделать вдох не получалось (или мне это показалось?). Ну и представь себе: дышать не можешь, пошевелиться не можешь, хотя всё слышишь. Вот это действительно страшно.

Когда подумал, что всё, хана, отпустило.

В общем, аттракцион хороший, но только на один раз.

srj ★★
()

После дневного — небольшая дезориентация во времени. Если ночной сон длился более восьми часов, то с большой вероятностью будет болеть голова.

GotF ★★★★★
()

Всегда мечтал поспать днем.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от srj

Как правильно сказал ostin, «вот после этого и рождаются байки про инопланетян и домовых». У меня есть даже сопряженное предположение, откуда взялся архетипический _облик_ инопланетян: с большими черными глазами, все дела. Я несколько лет сидел на даче, вечером, на столе стояла лампа с металлическим абажуром - вернее, этакой «тарелкой», которая не даёт ей светить вверх и вбок. Верхний свет я отключил. Так вот, я обратил внимание, что если я вставал, то моё отражение в двойном окне как раз воспроизводило те самые черты. Глазные впадины были не освещены и представали большими черными пятнами, рот зрительно уменьшался, и т.п. Короче, стереотипический «серый гуманоид» - странно, что я раньше этого не замечал. В результате я сделал вывод, что, поскольку сидение за настольной лампой (при том, что на улице темно, а не светят фонари) не является чем-то необычным, подобные ситуации могли происходить со множеством людей, особенно в сельской местности, и наиболее впечатлительные стали рассказывать про «инопланетян» - так же как после «сонного паралича» рассказывали про «домовых». Это косвенно подтверждается тем, что в былые века «серых» никто не видел (керосинка даёт другое освещение, например), а после электрификации они «появились».

Smacker ★★★★★
()

Стараюсь днем не спать, так как после дневного сна чувствую себя больным и разбитым, иногда болит голова.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

+1

То же самое, вот только голова болит не иногда, а каждый раз, когда днём посплю, иногда слегка подташнивает. Крайне паршивое состояние.

srj ★★
()

никогда не получалось заснуть днем

ну, хотя получалось, с температурой под 39, когда с работы приперся в два часа дня.

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

гораздо лучшим

Чем на аватаре?))))))))

Deleted
()

Бывает, после ночи красноглазия срубает. Ничего, полчасика лёгкого забытья - и как огурец.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.